チェン爺の掲示板です!((φ(~∇~*) ‘一期一会’を大切に・・・ タイトル 黒 茶 赤 みどり 青 紫 ピンク オレンジ あい色 黄色 水色 名前 わんちゃん ねこちゃん うしさん かばさん かめさん カッパ さん かえるさん かたつむり にわとりさん うさぎさん ねずみちゃん チェン爺 (リスト) Eメール 本文 黒 茶 赤 みどり 青 紫 ピンク オレンジ あい色 黄色 水色 URL クッキーの保存 アイコンURL 削除キー
‘一期一会’を大切に・・・ タイトル 黒 茶 赤 みどり 青 紫 ピンク オレンジ あい色 黄色 水色 名前 わんちゃん ねこちゃん うしさん かばさん かめさん カッパ さん かえるさん かたつむり にわとりさん うさぎさん ねずみちゃん チェン爺 (リスト) Eメール 本文 黒 茶 赤 みどり 青 紫 ピンク オレンジ あい色 黄色 水色 URL クッキーの保存 アイコンURL 削除キー
本文
何か地震で能登の方はえらい目にあっておられちゃうのに申し訳にゃ〜んだぎゃ、とっろくさいけど、こちらでぁあ昨日桜の開花宣言が・・・ さぶい日、ぬくたい日ありゃぁたが、やっと桜もお目覚めで、いええよ春本場ですかねぇ。花粉症もそろそろ終了みたぇーで、快適な春だがや。 が、東海、南海の地震よりも、九州、中越、能登の方が先に地震の被害に・・・ 最近日本海側、西日本に地震が集中してますから、明日は我が身か?と、自然と構えてしまいやぁす。
昨日はゴルフを終え、夕食にゃぁ少し時間がありゃーたので、テレビのスイッチを入れた途端、地震のニュースが飛び込んできて往生こいてまった。亡くなられた方や、怪我をされた方、被害に遭われた方々にゃぁ何と声を掛ければえぇのか分かりゃぁせんが、一日も早い復旧を祈るだけだがや。30年前に起きた宮城県沖地震と重なってまうで、備えありゃー憂いなしを改めてまぁいっぺん実践せねばとかんこうしていやぁす。ガクガク((゜Д゜))ブルブル
行っていりゃーたよ、ダイヤモンドシチ。広いとゆーか長いとゆーか・・・・がっきんちょ達を放し飼いにするのにえぇとこかな?
開業した仙台空港アクセス鉄道もJR仙台駅から満員だげな。ダイアモンドシチー内に“耳掃除専門店”があると、いつも行っちゃう床屋のご主人に聞きましたでょでよ一度行ってみようかと思っていぁーす・・・が、あの人混みを考えると(:.;ಠิ౪ಠิ:.;)うぅぅぅぅ・・・・ん
爺さま おこんばんは。元気にしとりゃーす?今日はポカポカ陽気で よーけお昼寝してまった(汗)ちーと肥り出したもんで 子どもと一緒にウォーキングしとるんだに。いつまで続くやら・・・。
(●´∇`)ノはぁ〜い♪元気だけが取り柄のチェン爺だでよぉ、ほりゃぁ、毎日を楽しんでますよぉ〜!仙台もここのとこぬくたい日が続き、単純なせいか何だか浮々してますでよぉ。えっとだねぇ〜(^^A; イグアナとの散歩はどうなってまうでましたでょか?
イグちゃんはまんだ小さいので 1年後ぐりゃーにゃぁわんころ用のハーネスをつけてお散歩に出る予定だがねーーーー♪マジ楽しみ♪
マジスカァァヽ(゚Д゚Θ)ノ そん時ゃにゃぁ必ずパチ /■\_・) カメラして見せてちょーせんか。o(●´ω`●)oわくわく♪
みやこは一番乗りで昨日桜の開花宣言がありゃぁた。でも我が家の方は、都心部より3度くりゃー低いので、まんだまんだ咲きゃぁせん。ここの掲示板から、奈緒さんのありゃーたらしええ掲示板に行っていてまった。
☆ゆめこ☆さん、やっとかめっ♪ヾ(*`ω´*) ♪仙台も昨日あたりから暖かくなってまうで、随分過しやすくなって来ましたでょでょ。気象庁の発表で4月6日が桜の開花日とのことで・・・三寒四温も我慢できそうだが。
掲示板が消えてびっくり。やっと復活でいてまった。http://bbs1.as.wakwak.ne.jp/bbs.cgi?id=22146どうしても見たくて最終日に作品展見に行っていてまった。
チェン爺も突然消去されてしまい往生こきましたでょが、復活出来て良かっただねぇ(✿ฺ´∀`✿ฺ) ヤッタネー♪これからも宜しくお願いするでよ。
先日、ベルギーに行ってまう友達の送別会でしたでょ。ベルギーってお菓子とかチョコレートのイメージしかにゃ〜のだぎゃ、とっろくさいけど、なんか有名な名所みたぇーなのあるんですかね??ネットってこうゆー時便利だなと思いやぁす。メールもちゃっとだし、ブログなんかやっとると、その人の日常が何となく分かるぎゃぁから。さて、仙台の桜はいつぎゃねぇ(*^_^*)
(;;´ω`)ンー・・トo ベルギーといえば、クリスタルガラスやダイヤも人気があるぎゃぁが、何とこいても“やっち”の好きなビールはドイツを抜いて世界一の消費量だがや。後は・・・(。´-ω・)ン? 明日は春分の日で彼岸の中日だがや。気温が上がるそうだぎゃ、とっろくさいけど、油断は禁物、ましてや桜の開花なんて先の話ですよ。ε-(;-ω-`A) フゥ追伸:仙台の桜の開花日は4月6日と発表されました。
先週の掲示板消失事件もそろそろ一段落?皆さんの掲示板も無事に復活やりゃーたなも。 さて、週明けからいきなってまうでさぶいだがや。県内平野部でも朝方は雪が舞ったとこもありゃぁた。 海さんの所も朝の気温は何と氷点下。彼岸を迎えそろそろ暑さ寒さの節目なんだぎゃ、とっろくさいけど・・・。 まーえーとここんで暖冬でだらけていた桜の蕾にも休眠打破パンチを与えられたことだがや。 で、桜の開花は、当初えらく早いようなことをこいてましたでょが、今月に入って寒波に遭い、やっぱり平年並みかな? でもみやこは今日にも開花宣言が出そうな予感?
昔から“咽元過ぎれば熱さを忘れる”と云う諺があるように、そろそろ落ち着きを取り戻しつつあるぎゃぁ。仙台も居座ってまった冬将軍のため連日冷え込んでいやぁす。今朝の最低気温は氷点下1・2度と平年を2度下回り湿った雪が時折激しく降る始末だがや。 ゴルフショップへ春物を見に行っていりゃーたが、半袖のシャツにゃぁ見向きもしゃぁせんでしたでょ。メ`Д゚)?!買う人るの?
(^o^)/ mixiを私やめましたでょでょ。御免なさい。 チェン爺さんもやめてもえぇですよ。あそこのね、ヘルプを見て。
チェン爺も脱会してまったでよぉでょ。ヽ(●´д`)ノドンマイでっす
画像掲示板が無くなっとるみたぇーだけど・・・違う??あんな人形みたぇーなツーショット我が家は絶対に無理無理〜〜!急に寒くなったもんで、皆で風邪を引いてしまいましたでょでょ。肉襦袢が厚くても寒さにゃぁ勝てなかった〜。今日も隣のポチに餌をあげたんだけど・・・食べにくそうだったもんで、つい食べてる途中で餌箱に手を伸ばしてしまいましたでょでょ。その途端に「ガブリ」と〜〜(/□≦、)エーン!!でも、日本でぁあ狂わんころ病は大丈夫とか・・・ポチ、狂わんころ病の注射を1度しかしとらんようだけどほんとに大丈夫かな?
わりぃ輩が不正にアクセスして掲示板システムに障害が起こり、Σ(☆д◎川)ノ ソ・・ソンナァ・・今までのデーターが消失したとのことで一時は往生こきましたでょが、何とか復活させましたでょでょ。また画像掲示板の方にもお越しちょーせんか。 いくら愛玩わんころでも食事中に手を伸ばせば、取られちゃうと思い牙を剥きやぁーすよ!┣o(・ω・。)ガード!! ご用心・ご用心
http://bbs4.as.wakwak.ne.jp/bbs.cgi?id=220009アドレス変わりましたでょでょ。よろしく。
早速、変更しておいてまった。"φ(・ェ・o)~こちらこそ宜しくお願い致するでよ。