チェン爺の掲示板です!((φ(~∇~*) ‘一期一会’を大切に・・・ タイトル 黒 茶 赤 みどり 青 紫 ピンク オレンジ あい色 黄色 水色 名前 わんちゃん ねこちゃん うしさん かばさん かめさん カッパ さん かえるさん かたつむり にわとりさん うさぎさん ねずみちゃん チェン爺 (リスト) Eメール 本文 黒 茶 赤 みどり 青 紫 ピンク オレンジ あい色 黄色 水色 URL クッキーの保存 アイコンURL 削除キー
‘一期一会’を大切に・・・ タイトル 黒 茶 赤 みどり 青 紫 ピンク オレンジ あい色 黄色 水色 名前 わんちゃん ねこちゃん うしさん かばさん かめさん カッパ さん かえるさん かたつむり にわとりさん うさぎさん ねずみちゃん チェン爺 (リスト) Eメール 本文 黒 茶 赤 みどり 青 紫 ピンク オレンジ あい色 黄色 水色 URL クッキーの保存 アイコンURL 削除キー
本文
酔っていてもええ男だよ。だでよぉね・。、
素敵な女性も、酔えば艶っぽくなってえぇだねぇぇ〜 V(○⌒∇⌒○)ワァオ〜〜
何処かにいましたでょ課ね、ええ男は此処にるようだぎゃ、とっろくさいけど。
人間に椎茸が生えるの?マツタケの方が嬉しいかも〜あはは。明日も仕事のケンチです〜(涙)
カビの一種で湿疹が出来て痒いそうだが。椎茸は生えにゃ〜と思いますが、ヒョッとして・・・ケンチさん、松茸は一本下の方に・・・ネ!お仕事頑張ってちょ。 〜〜〜ヾ(〃^∇^)o※がんばってぇ♪
下のほう・・・?(llllll・_・llllll)......ン?あはは〜ありゃーた〜〜〜〜(llllll´ー`llllll)ニヤリ
こちらも朝晩冷え込んで、秋のおとずれを感じる今日この頃だがや。先日散歩していたら、緑色のどんぐりを発見してまったでよぉでょ。家に持って帰り、花びんにさして眺めてると、何とも可愛らしい・・・。こんでストレス発散できるみたぇー!?チェン爺さん家みたぇーに小川のせせらぎほしいです!
裏に小川があるせいか気温も若干下がっていぁーすが、冬のせせらぎと気温の低下はシャレになってまうでゃぁせん。今夏に巣立った?‘カルガモ’が戻れば唯一の救いだぎゃ、とっろくさいけど、少し五月蝿いのが・・・可愛いし毎年の事だでよぉ、ほりゃぁ我慢・我慢です!ゴルフ場にどんぐりが一杯あるぎゃぁが、笑われゃぁーすでもう拾おらせんよ。 プププッ (*^m^)o
今日も朝からええ天気・・・(ノ・_・)ノ凹 ┣凹━凹━凹┫オセンタク♪掃除して今日は実家の片づけで業者がくるから|_・)チラしてきやぁーす。事務処理も残っとるからあちこち飛び回らにゃ〜と・・・でも今日の夜は職場のみんなとお食事会(((o(^。^")o)))ワクワク やっとかめだでよぉ(..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)ウレシーーーー!!!なぁ。今日も一日p(*^-^*)q がんばっ♪でぁあバイバイヾ(*゜ー゜)ノ~~~☆キラン♪☆~~~ヽ(^ー^*)ゝマタネッ!!
働きづめのてんにゃんころさんだでよぉ、ほりゃぁ、今晩は羽目を外して食べまくって楽しんでいりゃーせ。ゴクゴク“◇(  ̄ * 三 *  ̄○ ̄)▲ゞガツガツヾ(^o^;オイオイ・・・
奥様一筋のチェン爺様・・・消して横道にそれたことはにゃ〜もん。えらい〜〜〜〜見習いたいけど、ムジュカチイーーーー
見習いたいけど、難しいって☆ゆめ婆☆さん、ひょっとして・・・不味いんでぁにゃぁ! ・・・( ̄  ̄;) うーんマジュイゼ!
大丈夫チェン爺様を見習いやぁす。σ(^◇^;)
チェン爺を見習ったら、尚不味いですよ! `s(^‥^=)~ えーとニャ...ほんとに不味いよ
そうだったね・・・チェン爺・・・今年の秋はどう? 妙高へおいで〜( ̄ー ̄(_ _うんうん 美味しいお酒もあるし・・・ゆっくりできる温泉に浸かって・・・ゴルフ三昧できるよ〜( ̄∀ ̄*)イヒッ一報くだされば、yokkoの人脈を駆使して、穴場を教えちゃうよ〜(= ̄∇ ̄=)にぃ~
今年は新潟に是非行きてゃぁーだねぇぇ〜〜まず、ゴルフをして温泉に浸かり、旨い食べ物と勿論新潟の銘酒を浴びる程・・・ゴルフのシーズンオフは(冬季のクローズ)いつ頃なんぎゃか?その節は宜しくお願い致するでよ。 ☆ヽ(▽⌒*)よろしぅに♪
まんだまんだ奥様も必要な存在、一番大事にしにゃ〜と。いつの間にか後ろから付いてきてる人は・・・・・まーえーとこ程々に・・・鳴くのはチェン爺だでよぉね
キョロ(((' '*)(*, ,)))キョロ 結婚して以来女房一筋に生きて来ましたでょし、これからも女房一筋に生きていっちゃう。キッパリ! ‘浮気’なんてたゃぁーもにゃ〜話で、チェン爺にゃぁ縁のにゃぁ事だがや。★'.・.LOVE〜(^▽^(^▽^*)〜LOVE.・.・:☆出来心!
お庭からキンモクセイを一枝持ってきておいたら家中にプ〜〜〜ン。ちょっと香りがきついだがや。昨日は家族で=( ^o^)ノ ......___● iiiii ボーリング。何とお祖母ちゃんはボーリングも上手でしたでょ。
家の中でぁあ‘金木犀’は、少し香りがきついかもしれゃぁせんね!スーパーおばちゃまボーリングもなさって、その上に上手なんですか!? チェン爺も歳を重ねたらそんな生き方をしたゃーだなも。 ( ・・)ノ ))〜〜〜〜〜〜● iiiiiiiiii
とても72才とは思えやせん。ストライクもぎょーさんでましたでょよ。
チェン爺もわっきゃい頃(ありゃーたんですよ)一時期ボーリングにゃぁまっていた時がありゃぁたが、ミャーボールもいくつかオーダーして・・・何処へ行っちゃったんだろう? …σ(゚・゚@)えと…ワカラン!
夜は 蛙でなく 虫の合唱が聞こえるようになってまうでましたでょでょ。そうそう テレビでこいてたけど 猛暑の年は大地震が起きるとか・・・阪神・淡路大震災んときゃもそうだったそうだが。いええよ東海大地震か???気へぼな私は心配だがや。(((p(>o<)q))) いやぁぁぁ
地震の多い日本列島だでよぉ、ほりゃぁ、いつ・何処で起きても可笑しくありゃぁせん。常日頃からの備えが必要だでよぉ、気へぼな(嘘吐き!)アミさんはきっと、万全なんぎゃ。仙台も朝晩はめっきり涼しくなって来ましたでょが、日中の残暑にゃぁ‘ひへぼ’なチェン爺は参っていやぁす。我が家の庭の‘金木犀’がえぇ匂いをさせて和ませてちょーる今日此の頃です!☆彡 *.:*:.。.: (人 *) 願い事(東海地震が来にゃ〜ように・・・)
お酒は〜へぼいけど・好きなんだよ。私胃の調子も、良かったり、悪かったりしながら〜つよくなるのかなぁ〜。お酒はおそがい飲み物かも。?
わっきゃい頃は浴びる程お酒を呑みましたでょが、最近は肝臓がわりぃので程々にしてますでよぉ。と、こくのは真っ赤な嘘で、相変わらず呑んでます。 シッ(*`д´)b ここだけの秘密でも、‘ほろ酔い’程度が一番えぇと思いやぁす。折角呑んでも楽しくならにゃぁーと詰まらにゃ〜でしょ?酔ってにゃ〜ぞォヘ(~~*ヘ))))... ...((((ノ*~~)ノ ウヒョヒョ