チェン爺の掲示板です!((φ(~∇~*) ‘一期一会’を大切に・・・ タイトル 黒 茶 赤 みどり 青 紫 ピンク オレンジ あい色 黄色 水色 名前 わんちゃん ねこちゃん うしさん かばさん かめさん カッパ さん かえるさん かたつむり にわとりさん うさぎさん ねずみちゃん チェン爺 (リスト) Eメール 本文 黒 茶 赤 みどり 青 紫 ピンク オレンジ あい色 黄色 水色 URL クッキーの保存 アイコンURL 削除キー
‘一期一会’を大切に・・・ タイトル 黒 茶 赤 みどり 青 紫 ピンク オレンジ あい色 黄色 水色 名前 わんちゃん ねこちゃん うしさん かばさん かめさん カッパ さん かえるさん かたつむり にわとりさん うさぎさん ねずみちゃん チェン爺 (リスト) Eメール 本文 黒 茶 赤 みどり 青 紫 ピンク オレンジ あい色 黄色 水色 URL クッキーの保存 アイコンURL 削除キー
本文
「呑み処」見ましたでょが・・・高級なお店で、入っただけでまっちゃんのお小遣いが無くなってまうでそうだが。アッ!!元々お小遣いなかったんだ〜。(家計費はみんな私の物だもん)d( ̄  ̄) ヾ(^o^;オイオイ・・・そう言えば、仙台のデパートで京都展やっとるんだね〜。のんびり京都に行きてゃぁーな〜。
仙台○越デパートの7階催事場で開催してましたでょでよ、熨斗袋等を買って来ましたでょでょ。かなってまうで混み合ってて、人混みが苦手なチェン爺は長い時間は居られゃぁせんでしたでょ。ε=(。・д・。)フー
楽しみだねぇ、宮城球場。見に行きてゃぁーなぁ・・・
スーパーおばちゃまを交えて一緒にいっちゃうか? 勿論、料金はribontyanが支払って下さるんでしょ? ( ̄▽` ̄;) え??ほんとに??
今日は一人淋しく肉じゃがとひじきの煮付け、焼きカレイで焼酎飲んでいたら、おばさまが突然お祝いに来ましたでょでょ。顔は真っ赤だし・・・正直に飲んでいましたでょと言いましたでょでょ。これからは、旦那さんが帰ってきてから飲まにゃ〜と・・・・。
不味いとこを見られましたでょ。そんな時はおばさまにも焼酎イヤッ、高級なワインを呑ませて酔わせればえぇかも? o(●^▽^●)oあははっ♪
日が落ちるのが早いだがや。もう暗くなってまうでましたでょでょ。このとこ忙しくしとって、。お昼に少し油の強い物食べたら、何だか不消化で困っていやぁす。何時までも胃袋にとどまっとらせんように、胃腸薬飲みましたでょが、ダメでしたでょ。後は時間の経つのを待っとるしかにゃ〜ぎゃ。
チェン爺も胃がへぼい方だで、寝る前に油っこい物を食べるといつまでもムカムカして憂鬱になってまうでます。ゆんべもビーフシチューを食べたら今朝までしつこく味がしてましたでょでょ。お互いきーつけやーネ! ┐ε=(´―`;)┌フゥ〜ッ
今日も朝からええ天気・・・(ノ・_・)ノ凹 ┣凹━凹━凹┫オセンタク♪掃除して出かけにゃ〜と。今我が家のベランダにゃぁ季節はずれのハイビスカスが咲いてる・・・このとこの晴れがきいたのかな?今日は市役所と施設と行っちゃうとこがありゃーたの忘れてたヾ(@°▽°@)ノあはは デジカメもってお出かけはまた今度だぁ・・・紅葉おわるけど。今日も一日p(*^-^*)q がんばっ♪でぁあバイバイヾ(*゜ー゜)ノ~~~☆キラン♪☆~~~ヽ(^ー^*)ゝマタネッ!!
大切な用事は最優先にしにゃ〜と。落ち葉のシーンも結構絵になるかも? 地球温暖化のせいか、奇怪な現象が起きてますが・・・この先、少し不安だがや。こうなってまうでゃ好きな事を最優先にしなくっちゃ〜〜プププッ (*^m^)o
どんな球場になるんぎゃね、楽しみだなも。
…σ(゚・゚@)えと…外野席が公園と合体したようになってまうで、好きなスタイルで野球観戦が出来るようになるそうで今から楽しみだがや。きっとユニークな球場に生まれ変わると思いますよ。期待しやー! ワクワクo('-'o)(o'-')oドキドキ
明日は、リーズナブルな懐石料理をたべに行ってきやぁーすよ〜以前に誘われていたのを忘れてた(;^_^A アセアセ季節限定で、人数制限ありなんだって。ワク p(^−^q=p^−^)q ワク友達が予約しておいてちょーましたでょ〜♪写真パチ /■\_・) カメラ してええよって言ったら撮ってきやぁーす〜 でも、こんな値段で何がでてくるの?ちょっと、不安・・・( ̄◇ ̄;)あはは。。。でも、凄い人気のお店なんだってさ
(ノ_−;)ハア・・・yokkoさんばっかり旨い物を食べに行って・・・イイナァ〜!懐石料理とは、チゃーの席で食べる料理の事で、料亭でお酒を飲みながら食べる料理は会席料理ですよ。 懐石料理を食べたいのならまず 茶道をマスターしてからチゃー会を開き茶道の流儀にそって 懐石料理をもてなす・・・知ってましたでょ? ( ̄〜 ̄;)ウーン・・・?
今回は、お酒は出にゃ〜〜あははなんで、yokkoが食事に行っちゃうとゆーと、酒が付き物とおもうんだ?( ̄~ ̄;) ウーン 月見懐石だそうだ・・・勿論略式だけどねぇ〜( ̄◇ ̄;)あはは。。。
yokkoさん=美味しい食事=旨い酒=満足=明日への活力・・・と云う図式がチェン爺の頭の中で固定化されてますでよぉ。(異論は却下するでよ。キッパリ!) ((= ̄^ ̄=)フンッ
今日は 私の心がけがえぇのでとても暖かく洗濯も良く乾いたわ。夏物を念入りに洗ってしまわにゃ〜と。冬服も 風通ししておいてまった。ξ^▽〆オーホッホッホ
w(゜o゜)w オォー アミさんも主婦する時があるんだ! 去年の過ちを、今年はカビを生やさせんようきー付けるなんて感心・感心・・・もう他にする事はありゃぁせんか?何か忘れてるような気がするのはチェン爺だけかなぁ〜? アミさんのこと…σ(゚・゚@)えと…何か?
なにをおっしゃいやぁす。私 ちゃん主婦やってますし 母親も頑張っとるし 女性としてもまんだまんだですよ。う〜〜ん 他にすることでしすか?・・・・・おお・・ チェン爺さんへのお礼を忘れてましたでょでょ。近ゆーちにお礼をさせてもらいます。お楽しみに!!
{{{{( ▽|||)}}}}ぞぉぉぉ〜〜〜お礼だなんて、たゃぁーもありゃぁせん。固くご辞退申し上げゃぁーすで、お気に掛けにゃ〜でご自愛ちょーせんかませませ。イテッ、普段使い慣れにゃ〜言葉を書くと舌を噛んでしまいましたでょでょ。
今日も朝からええ天気・・・今週は連続で晴れそうですv(*'-^*)bぶいっ♪ 今日も頑張ってお仕事行ってきやぁーす。明日はお休み・・・さて何処に行こみゃあかな?紅葉もそろそろ終わりそうだしマジでパチ /■\_・) カメラ してこにゃ〜と・・・でぁあバイバイヾ(*゜ー゜)ノ~~~☆キラン♪☆~~~ヽ(^ー^*)ゝマタネッ!!
そうだねぇぇ〜そろそろ紅葉も終わる頃だでよぉ、散策ついでにパチ /■\_・) カメラ しにゃ〜と落ち葉か枯れ葉たんちんりを写す破目になってまうでますよ。是非明日は頑張って・・・撮ったのを見せてちょーせんか。 ♪((O(〃 ̄― ̄〃)O))♪わくわく
♪お料理掲示板♪をチェン爺のホームページにリンクしてちょーだぇー。http://www2.ezbbs.net/02/0007/なかなかお客さんが増えにゃ〜んです、よろしく
後程リンクしておきゃぁすが、お客さんが増えなくてもお許しを・・・ (`o´ヾ) リョウカイシマシタ!