=== ≪ ありがと通信 ≫ ===
日常の全ての出来事に感謝を込めて綴ります
釣り情報もこちらから!
メインページへ戻る
こんにちは昨日はよい天気だったので、家の裏の用水堀へ釣りに行ってきました。25Cm位の真ぶなが入れ食いで30匹ほど釣れました。おまけに鯉の50Cm,色鯉の40Cmも釣れ久しぶりに満足な思いをしました。3月の釣果及び庭の花の写真を貼ります。
ソイキチさん お手数かけます。むこうにも貼っておきました。川もやるんですか?私は 川の近くに住んでいますので 病み付きになるのが怖く 海だけで我慢 川釣りは諦めています。小さい頃は 良く毛ばりでジンケンやハユ(はや)釣りをしていたことを覚えています。庭の花 綺麗に咲いていますね。花も趣味なんですか?家の花の係りは もっぱら婆さんの役割です。結構上手に咲かせます。
そうそう 3〜4日にかけての爆弾低気圧 凄かったですね。被害はありませんでしたか?家屋の倒壊やハウスの被害が 沢山報道されていましたね。昨年は大水 今年は季節外れの大風 農家も大変ですね。家は 平べったくて背だけ高い造りのため 大海原で波に揉まれる小舟の如く 丸一日揺られっ放なしで 被害甚大でした。 保険が出てくれるか・・・・
保険がおりますように・・・・