=== ≪ ありがと通信 ≫ ===
日常の全ての出来事に感謝を込めて綴ります
釣り情報もこちらから!
メインページへ戻る
いいねっかさん もう 田植えの時期なんですね・・春にしては 少し寒い 今日この頃家の アイスクリームチューリップ少し つぼみが膨らんできました。
いいねっかさんの柏崎 県下で一番早く田植えが行われTVのニュースで報道されていました。ラジオ いいねっかさんのRESで新潟でも聞けることを初めて知りました。ラジオ番組確認したんですが 載っていなくて諦めていました・・・・アイスクリームチューリップなるものがあることも初めて知りました。。。。食べれるんでしょうか・・・・(笑)こちらは 八重桜が咲き始めました。『桜咲く』の言葉が早くほしいところです。。。。
昨日、村上市で熊被害で重傷・・・その後猟友会が射殺のニュースが・・・。今日、柏崎でも、中心市街地から15キロメートルの中山間地域で熊の足跡発見と防災放送が・・・。
すぶ太さん いいねっかさん こんばんは〜春になると 熊が出たり 猪が出たり山に 食べ物が無くなってきたんですね・・桜の花 三条市は これからですか・・(*^_^*)アイスクリームチューリップは食べられませんが北海道のあらきさんに教わって球根を昨年末ごろ植えました。手入れができないので ほったらかしですが・・少しずつ また 大きくなっています。