|
[296]ファイト一発
けいこ
MAIL
HOME
……は、リポビタンDだと思う。 オロナミンCは「元気ハツラツぅ?」(←こまかい)
最近素直に人を尊敬したりすることが少なくなってきた。 どうしても羨望の方が勝って、悔しいから 「フンだ、どうせわたしなんて……」 みたいな感じで、ボロを見つけたらどこかで安心してしまっている自分がいる。 いいものはいい、と素直に受け容れることってすごく大事だよね。 そうしてゆく中で、自分のあり方も見えてくるから。
自然のままの誰か。 自然のままの自分。 自然のままのみんな。 結局それが一番素晴らしくて、 自然のままでバランスが取れるように、 世の中は出来ているんだと思う。
[2003年11月22日 (土) 18時42分]
[297]ファイト!
さい子
MAIL
HOME
返信が遅くなってごめんなさい(>_<) 尊敬かぁ。 うんなかなか難しいことなのかも。私なんか本当に簡単に「凄いねぇ!」だとか「尊敬するわ!」って使ってしまうけど、別にその人全てを尊敬してるわけではないのよね。たぶん。だからと言って、その人のほかの部分も勿論欠点があろうとなかろうと、別に嫌いになることはない。でも人間いいトコばっかの人なんているわけがないから、あくまでも部分的な尊敬ってことになるのかなぁ?そうね、確かに欠点だとかボロが見えてきたらなんだか安心する。「空の上の存在だと思っていた人が実は身近などこにでもいる人でした。違っていたのは努力の差でした」。そう思うとちょっと悔しいし、自分が今まで何をしてきたのかと後悔する時もあるけど、それをステップに何か成長するものがあったらなぁって思う。今のところまだ「思うだけ」で踏みとどまってる状態だけど(笑)
[2003年11月26日 (水) 22時40分]
|