【広告】楽天市場からポイント最大11倍のお買い物マラソン23日まで開催

おんがくのおへやめっせーじぼーど

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.213 ] 卵の殻、きれいにむきたいの・・・ 投稿者: 2003年03月14日 (金) 15時26分
 一人暮らしを始めはや5年。
料理はもともと好きなので、色々作って楽しんでいます。
それでも苦手なモノはあったり・・・

 「卵の殻むき」なんですよ〜。

 最近なぜかきれいにむけない。
「最近」なんですよ。むけなくなったの。
で、「むけるようにするには」調べてみました。

@ 古い卵はむきやすい。
   「最近」安売りでその日に買った卵を使うからか〜。
A お湯を沸かす時に塩。
   「殻に塩味付けてど〜すんねん!」と思って入れなかった。
B お湯になってから入れる。(卵は室温に戻しておく)
   室温に戻しておけば割れないもんね〜

というわけで、三つすべてあてはまってしまいました。
まあ、
C 殻全体にヒビをいれ、冷水に浸す
でなんとか・・・
 
 今晩の夕食は煮卵&豚角煮でございます。
しかし、昔買ってた「殻のむきやすい」卵は一体いつの・・・



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大11倍のお買い物マラソン23日まで開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板