|
福岡2部のレポです! MC中心にレポします。 順序・正しい言葉ではないかもしれませんが、ご了承ください。
|
|
 |
まずは、いつものようにアニメから!! ちゃんと福岡ドームになっていました!!
カナシミブルー 1小節歌ったあと 光『今日は、最高の1日にしようぜ!!』 最後のところで 光『今日は、みんな1つになろうぜ!よろしく!!』 この公演の光ちゃんは、最初から、汗がすごかったです。 ちょっと、心配してしまいました。
キミは泣いてツヨくなる 剛君が辛そうでした。 その分(?)光ちゃんは、思いっきり歌ってました!
ハルカナウタ KAT-TUNをバックに歌い踊る光ちゃん!やっぱり、かっこいい! FIVEをバックにギター演奏の剛君!
HONEY RIDER イントロで 光『もっと、みんな1つになろうぜー!!』 剛君はちょっと辛そうでしたが、そんな辛さを吹き飛ばそうとしているかのように、思いっきり歌っていました。 剛『おまえら、タラタラおとなしくしてんじゃねーよ!』 客席を、煽る!!
|
|
 |
***MC*** 光『みなさん、こんにちは!KinKi Kids 堂本 光一です。』 剛『みなさん、こんにちは!KinKi Kids堂本 剛です!』 光『年末にFコンサートは始まった訳なんですけども、みなさんの要望があったからこそ、追加公演が出来まして・・・。3年ぶりに、福岡に、KinKi Kids・・・!』 剛『はい。』 光『おひさしぶりです。ありがとうございます。』
3年の間にソロをやったりっと、2人の活動を話してくれました。 光『今日は1つになろうじゃないかと・・・。』 剛『日頃の鬱憤を、ここで晴らしちゃってください。』
スタンドからKinKiを見ると小さくみえるっという話になり 光『ただでさえ、小さいからっ!』 何度も、今日は1体になろうと言っていました。
メインステージに移動中。 光『みなさんは、おけつを見ていたと・・・。』 光『まぁ、いい感じに、ブリィーンっと!』 剛『ブリィーンっと!』 ここで、モニターに光ちゃんと剛君のおしりのアップがモニターに映し出されました。 光『どこ、撮ってんの!!』 光『どいつだ!?お前か!?違うな!?コレだ!このやろう!!』
昨日、光ちゃんと剛君は、別々に福岡入りしたとのことでした。 福岡のラジオに出たっという話になりました。 光『ラジオ聞いた人いますか?』 会場『は〜い!(ちらほら)』光ちゃん、私はちゃんと聞きましたよ!! 光『微妙。』
剛君はドラマで忙しい中、福岡に来ているっと光ちゃんが説明していました。 優しい。コンビ愛を感じました。 光『忙しいけども、僕たちはみなさんに元気を与えなきゃいけない!』 剛『はい!』 光『剛君は、みなさんに元気からもらって頑張って!』
亀梨くん・赤西くんが衣装を持ってきて2人に着せていました。 デビュー当時は、袖がシースルーでしたが、やっと、袖をつけてもらえましたっと言っていました。 硝子の少年の振りの説明。 光『みなさんも一緒にやってください。やってくれないと僕が恥ずかしい。』 光『明日、腕が痛くなった人は運動不足です!』
|
|
 |
硝子の少年 お遊びなしで、真剣に歌っていました。 何だか、新鮮にカンジました(笑)
Kissからはじまるミステリー 剛君のソロバージョン
Funky Party 衣装は、ライバルの時に着るオレンジの衣装でした。 名古屋・福岡と見てきましたが、この公演がキレが1番だったようにカンジました。
ライバル 光ちゃんは、曲の最後には、いつもの華麗な台宙!! 剛君は普通に台から降りていました。
One Fine Morning 光『みんな一緒に楽しんで行こうぜ!』 と言う声とともに曲が始まりました!!
Hey!みんな元気かい? 花道ステージ中央に移動。 サビの前に光ちゃんが『Come on!Hey!』
Hold on I’m Coming 光ちゃんの『Come on!』っというかけ声とともに曲がスタート!
スッピンGirl 『まだまだ行ける!』『もっともっと!』『まだまだ、聴こえない、もっと!』『英語だからってめげるな!』『スタンドのみんなも頑張って!!』と煽るA光ちゃん!! 『Thank you!』っで次の曲へ
冬の散歩道 モニターに「人間失格」の映像が流れました。
|
|
 |
『だんだん、1つになれてきたね』『でも、みんなまだまだでしょう』『もっと1つでも、いい感じだぞ』等と言いながら、ステージ両端に移動する2人。 光『僕は、もっと1つになりたいなぁ』 可愛すぎです☆ 台車に乗り、『もっと1つになろうぜ!』『みんな、もっと、次の曲で1つになろう』っと煽る2人。 光『じゃぁ、剛君、かっこよく曲紹介!』 剛『みんなと1つになれるように、かっこよく・・・。1みんな1つになろうぜ!聞いてください。買い物ブギー!!』
買物ブギ&たよりにしてまっせ 『脱げ!脱げ!!』っと煽る光ちゃん! 曲の感想の度に『脱げ!脱げ!!』っと煽る煽る! 光ちゃん、煽りすぎっ☆
あの娘はSo Fine 剛君の『1.2.3.GO!!』っというかけ声とともに曲がスタート! 光ちゃんはここでも、『脱げ!脱いじゃえ!!』っと煽る! 2人で『You say』!! 最後は、剛君が『Everybody say』!
|
|
 |
***MC*** 光『みんな、すげぇ!みんなイイ!!』 光『じゃぁ、みなさん、ここで脱ぎましょうか!?』 (いつもなら、座りましょうっていう所です) 剛『みなさん、脱いでいただいていいですし・・・。』
光『暑いなぁ!熱気がこもっちゃって・・・。』 剛『湿気が多い。』 光『それだけみなさんが盛り上がってるということで!そして、剛君はドラマを・・・』 っと話している間に、剛君が後ろで、タオルで汗を拭いていました。 そして、思いっきり髪の毛も拭いたので、すごい髪型に・・・。 光『風呂入ったんじゃねぇんだから!!ちょっと、あんた!』 剛『なぁ〜に!?』 光『実験したんじゃないんだから!実験後の博士よ、あなた。』 剛『ビーカーがねぇ。うまいこと乗らなくて・・・』 ドラマの話をしようとする光ちゃん。しかし、どんどん、すごい髪型になっていく剛君! 剛君は、自分を写しているカメラを探しだしました。 剛『どれ!?それ!?これ!?コレ!?それ!?』 なかなか、見つけれませんでした! 剛『それ!?』 光『そうそう!!』 モニターを見ながら、髪の毛をセットしていました。 剛『大丈夫!?』 光『ちょっと、ズレてるね(笑)』 剛『ズレてる!?』 っと、またセットし直していました。 剛『大丈夫!?』 光『大丈夫!大丈夫!』
ドラマの話に・・・。 ドラマがいいものになるように、戦っていると話していました。 スタッフの方に、胸抑えてたので、どうしたの!?っと聞かれて、過呼吸なんですよって答えたそうです。なのに、次、走るシーン行きまーすって言われたそうです。 剛君は、自分だったら走るカットは1カットで撮るって言ってました! 実際は5カットぐらいで撮ったそうです。 ドラマの大変さを話してくれました。 今までの剛君の役は女の人との距離がありましたが、今回は距離が近いそうです。
深田恭子ちゃんとのキスシーンの話しへ・・・。 伊藤さんが土下座して頼んだそうです。しかし、OAを見ると・・・。 みなさん、ご存知の通り、キスしなくてよかったのにって映像になってたっと言っていました。
昨日、福岡に来る飛行機に乗る前に、軽い過呼吸になったようです。 剛『どうしようA。1回飛んだら降りられへん。』 光『そらそうや!』 ジャズを聞きながら、リラックスして寝て、起きたら福岡に着いていたっという予定をたてていたそうです!!しかし、途中で起きてしまったとか! すると、ジャズを聞いていたはずが落語になっていたそうです。 光『でも、TOKIOのリーダーは飛行機に乗ると落語を聞くらしいです!』 かなり、自分をコントロールしたそうです。 着陸の衝撃で、ビックリして起きたことがあるという話になり・・・。 剛『俺、結構、それ普通。』 光『俺、何回かある!あっ!ついに落ちた!!』 光『落ちたら、それどころじゃないけどね。』 剛君は飛行機が大の苦手とのことでした。
剛『そもそも、ココのふた取りたいねん。』(ドームの屋根を開けたいっという意味です。) 光『実は、予定してたの!僕が自腹を出してね!嘘A!!』 しかし、音の関係などで開けられなかったそうです。開けてほしかった!! 野外でやりたいっと言っていました。
|
|
 |
KAT-TUN&藪くん&八乙女くん登場 出てきたと思ったら 光『撤収!!』
KAT-TUNの紹介へ 聖君とドラマで共演した話になり 光『殴るシーンで遠慮してなぁ。』 聖『ドキドキするんですよ!』 亀『光一君殴るなんて、遠慮しますよ!!』 光『でも、俺は東山さんを台本で「パーン」って殴るシーン。思いっきり叩かせて頂きました(礼)』 KAT-TUN『お〜〜!!』 光『お前らも、もっとさぁ、ガンガン来ようぜ!!』 剛『俺の場合はどうなんだ!?』 剛君の声はするけど、姿は見えない状態!! 亀『剛君の場合は、ガンガン行かせてもらいます。』 剛『マジでぇ!?』 ここで、剛君がボケたのですが、あまりウケず。 光『お前なぁ。お前がウケないことによって、ステージいる俺たちの身にもなってみろ!つれー(辛い)のは俺たちなんだぞ!』 剛『違うねん。ちょっと、カコってんねん!』 KAT-TUN『新しい!!』 光『今、カコってんだ!』 剛『KinKi Kidsとファンのコの間の用語ね!いろいろあると思うけども、「今日、剛カコってたよ」って』 KAT-TUN『流行語!?』 剛『流行語大賞!』 光『アカンA。こんなん流行語にしたら!』 カコってる剛くんに KAT-TUN『お大事に!』 光『いいカンジになったら出て来い!』(優しい!!)
中丸君が火星の話をしだしました。 今年の夏に大接近するそうです。 会場はだれも興味も持たなかったのに、光ちゃんが思いっきり興味持っていました!!
ハプニング発生!! 剛君がステージに出て来ようとしたとき、セットに頭をぶつけてしましました。 剛『亀梨A』 亀梨君に助けを求めていました。
藪くん&八乙女くんの自己紹介 光『昔の俺らを見てるみたい。』
KAT-TUN&藪くん&八乙女くんがハケて。 光ゲンジのバックのころの思い出に浸る2人。 新曲の説明!! 1部で振りが変わって、本番中に振り付けしたことを話していました。 剛くんは光ちゃんから教わった振りを、何度もチェックしてました。
|
|
 |
心に夢を君には愛を 2人とも、振りは完璧! 今回も、真中の2つのモニターでPVが流れました。
KAT―TUN 曲紹介は光ちゃん
幻炎〜ソーヤン 剛君のソロバージョン ソーヤンを歌った時、後ろのモニターに光ちゃんのソーヤンのPVが流れました。
溺愛ロジック 光ちゃんのソロバージョン 剛君のソロバージョンの時と同様、後ろのモニターに映像が流れました。 剛君のソロコンのDVDの映像です。 いつものように大きなマイクです。 ちゃんと歌えないなくて・・・。 光『FIVEのみなさん。ちゃんと歌わせてくれてないと、いやぁ〜ん!行くわよ!みんなも、飛ぶのよ!』 (おねえ言葉!?) 光『ワン・ツー・さん、はいっ!!』 またも、歌えなくて・・・。 光『ズンズズンやりすぎ!ぶってA歌えないわよ!あんたをブツわよぉ〜〜!!』 自分が言ったことに苦笑する光ちゃん!かなり可愛かったです☆ 光『こういう、キャラじゃないんだけど・・・。やってて、恥ずかしくなってきた!』 光『みんな飛べよ!!1.2.3.はい!!』
ひらひら 2人で、踊り歌う!! 何度見ても、いいです!かっこよすぎです!!
月夜ノ物語 光ちゃんのソロ 衣装は、紫の振袖!! 途中で、振袖脱いで白いシャツ姿で花道を歩き、円形ステージに移動。 もちろん、光ちゃんの腰には骨抜きにされました。 かっこいいって言うか、綺麗!!!
街 剛君のソロ 『この身体まだいけるさ〜 ゲームはまだ終わっちゃいないさ〜♪』って歌ってました。
僕の背中には羽根がある 薮君と八乙女君のコーラスからスタート。 クレーンに登場した光ちゃんは、キラキラの王子様でした。 クレーンのバー(?)を外す剛君。見ているこっちが恐いです。 これは、心臓に悪いので止めてほしいです!2人ともにお願い!!
雨のMelody 花道から正面ステージに戻りながら熱唱。
Solitude〜真実のサヨナラ 曲が流れ、剛君→光ちゃんっという順で挨拶。 光『本日は、みなさんありがとうございました。3年ぶりにここ福岡にきまして。剛が言ったように、みなさんと、本当に大切な時間を過ごしまして、また1つ思い出が増えました。また、福岡に戻った時には一緒に盛り上がりましょう。本日は本当にありがとうございました。』 この曲で、本編は終了。
|
|
 |
会場はアンコールの声! 光『まだまだ終われねぇよな!!歌い忘れている曲もあるよなぁ!?まだまだ、盛り上がれるか!?まだまだ、剛さん行けるか!?』 剛『はい!!』 光『よし、みんな!まだまだ、ボルテージ下げんじゃねぇぞ!』 会場『イエーイ!』 光『じゃぁ、聞いてくれ!永遠のBLOODS!!』
永遠のBLOODS 正面のセットに「NO REASON」の文字!! 光ちゃんは『もう、譲れない夢に♪』のところで、客席にマイクを向けていました! この公演も会場中が大合唱! そして、ピョンA跳ねながら歌う光ちゃんが可愛かった☆
Rocketman 光『!!跳べよ!跳べよ!』 煽りまくってました。 サビの前で光『Come on!』
このまま手をつないで バックステージへ移動して、クレーンに乗って熱唱! バックステージにみんな揃って、光ちゃんがJrを紹介! 最後は2人は手を繋ぎ、 光・剛「そして俺たちが、Kinki Kids!」 2人とも何度も『ありがとう!!』っと言っていました。 光『みんな、また会おうぜ!!』
|
|
 |
Wアンコール フラワー 会場中が大合唱! 『ありがとう』っと何度も言って、手を振ってくれました! 光『また会おうぜ!!』 剛『じゃぁ、また!!』 2人『バイバ〜イ!』 っという言葉で終了!!
|
|
 |
1部より、少し辛そうだった剛君。 それでも、精一杯頑張ってくれました。 暖かい優しい言葉と笑顔で見守る光ちゃん。 たくさんの愛が、会場いっぱいに広がっていました。 光ちゃん・剛君、たくさんの愛をありがとう!!
|
|
|