|
| No.135 FM大阪 pop up inc. (6/16〜6/19) |
|
| NAME:ガーデン |
この局でしかやっていない番組だと思うので、レポします。 番組自体は、(おそらく)10代リスナー対象のリクエスト及びクイズの1時間番組です。
≪6月16日分≫
2人 きんききっずのぉ〜 ハイテンションクイズ〜! (エコー付き)
(BGM ♪ギラ☆ギラ)
光 FM大阪pop up inc.をお聴きの皆様こんばんは。きんききっずでーすっ! 剛 堂本剛ですっ! 光 ひゃはっ! 剛 んふっ、いやいや、きんききっずです、堂本剛ですて、意味わからんね。 光 んーっ!俺がいないみたいやん… 剛 いないみたいやね。 光 堂本光一ですっ…(←小声で可愛い☆)…と言うわけで今日から4日間キンキキッズの。 剛 はい! 光 ハイテンションクイズ… 剛 そうそうそうそう!ハイテンションクイズでっ! 光 無理してるでしょ…(←ここからどんどん、光ちゃんの声小さくなっていきます) 剛 お〜〜〜ぃっ!ハイテンションて書いてるからやっといたほうがええんかなと。 光 むりしてるでしょっ? 剛 はい(←あら素直/笑) 光 えーこれに答えて。 剛 はーい。 光 素敵なプレゼントをゲットしていただこうと。 剛 ありがとうございます! 光 では今日の問題です! 剛 うんっ!
じゃん♪(効果音)
光 きんききっずは6月18日にニューシングルを発売しますが、次の3つのうちタイトルが正確なのはどれでしょう? 剛 はい。 光 …これ、こんなん俺たちだって覚えられへん。 剛 うーん。 光 (笑)この曲のタイトル。 剛 うーん。 光 まず、言っていいねんな。 剛 うん。 光 「君に夢を心には愛を」2「心に夢を君には愛を」3「心に愛を君には夢を」…えっ?どれぇ?俺がわからん! 剛 俺わかりましたよ。 光 ちょお、まってぇ……(考え中)…あぁ・・・わかった・・・。 剛 うん。 光 あっぶね、俺もわからんかった。 剛 これややこしいねんな(←優しい言い方) 光 ややこしいねんっ(←駄々っ子/笑) 剛 あー。 光 あ、ヒントはですねぇ・・・・・・・・・ないっ・・・!(←エコーかかってます/笑) 剛 んふふふふっ… 光 へっへ…というわけで、わかった人はぁ、メール、ファックスで送ってきてください。 剛 はい!送ってくださいね、これね。 光 というわけできんききっずのハイテンションクイズ… 剛 おぁーーーいっ!(←思い出したかっ?) 光 明日も聴いてくだ…☆※%$#!!(←いえてません/笑) 剛 はぁ〜いっ! 光 きんききっずでしたぁ〜 剛 でしたっ!
(♪心に夢を君には愛を)
≪6月17日分≫
2人 きんききっずのぉ〜 ハイテンションクイ〜ズ! (エコー付き)
剛 FM大阪pop up inc.をお聴きのみなさん。こんばんは。きんききっずでーす。 光 んっ…。堂本光一でーす(←のど鳴らしてます) 剛 堂本剛です(笑) 剛 えー、さて二日目でございますけど、きんききっずのハイテンションクイズに答えて素敵なプレゼントをゲットしてくださいということで。えー今日の問題いきます。
じゃん♪(効果音)
剛 きんききっずは明日6月18日にニューシングル「心に夢を君には愛を」えー「ギラ☆ギラ」を発表しますが。 光 “ちゅーちゅーちゅっ” (←なんか飲んでる?) 剛 あー昔・・・ 光 けほっけほっ。けほっ。こほんっ!(←咳き込んでます) 剛 近藤真彦さん、マッチさんが歌って大ヒットした曲は次の3つのうちどれでしょうかという。 光 けほっけほっ。げほっげほっ…ん!すんません。ものすごむせてるわ。 剛 むせてますけどもね。 光 けへぇっ。 剛 それではいまから問題。えー問題じゃなくていきたいと思いますが。 光 “ちゅーちゅー” “どんっ”(←なんか置いた/笑) 剛 三択中ひとつ・・・ 光 さんたく(←おこさま/笑) 剛 ひとつ選んでください。まずひとつ「キンキラキンにさりげなく」えーふたつ「ギラギラギンにさりげなく」えー3番目「ギンギラギンにさりげなく」 光 ♪ぎらぎらぎんにさりげなくぅ〜♪(←お歌。しかも低音巻き舌/笑) 剛 だとたぶん・・・ヒットは難しいですよね。 光 はー…。 剛 ギラギラギンにて言われてもねー。 光 ねー。というわけでわかった人メール、FAXで送ってく・・・んっ!げほ 剛 んふ、送ってください(笑) 光 え゛へ゛ん゛っ。(←咳払い)へっへへ…(笑) 剛 あのすいません。のどの処理が上手くいってからー 光 ひゃへへへ… 剛 そうゆうことは言って欲しいんですけどね。 光 そー、なんかのどがつまってるわ…けへ、すんません。 剛 なんか、フワァッっ!て言われてもですね。 光 あひゃひゃひゃ。 剛 ちょ困るんですけども。 光 すんません。 剛 わかった方は・・・ 光 ハイテンションやから。(←酔っ払い?^^;) 剛 わかった方はねメール、FAX等などで送ってきていただきたいと思います。 光 はい。 剛 という訳できんききっずのハイテンションクイズ明日もよろしくお願いします。 2人 きんききっずでしたぁー。
≪6月18日分≫
2人 きんききっずのぉ〜 ハイテンションクイ〜ズ! (エコー付き)
光 FM大阪pop up inc.をお聴きのみなさん。こんばんは。きんききっずです。(←低音です) 剛 です。 光 さぁっ・・えほっ。けほっけほっ。 剛 えー、3日目ですけれどもね。 光 きょうもむせてる。 剛 今日もむせてますね。光一さんね。 光 なんかいる。(←のどに?) 剛 えー。きっききっずのハイテンションクイズに・・・ 光 ※&☆#$…(←聴き取れない^^;) 剛 クイズに答えて素敵なプレゼントをゲットしてください。えー。今日の問題いきます。
じゃん♪(効果音)
剛 えー。きんききっずは6月18日にニューシングル「心に夢を君には愛を」そして「ギラ☆ギラ」を発売いたしますが、このシングルのカップリング曲「この恋 眠ろう」を作詞・作曲しているのは次のうち誰でしょう。 光 んうー。 剛 まず1「堂本剛さん」 2「堂本光一さん」 3「堂島孝平さん。with堂珍」 さ、えーこの中でね。正解はどれなのか。 光 うぃずどーちん?(←やっと食いつきました/笑) 剛 えへへ。先日あのー。 光 ケミストリーですよね。 剛 あの堂珍くんとね、堂島くんとメシ食ったんですよ。 光 ほうほう。 剛 ほいでチーム『堂』を結成したので。 光 へぇ… 剛 はい。ま、でもたいして活動はなにもしないですけどね。 光 ん。(←声がどんどん小さくなって、おーい!光一さーん?ってカンジ) 剛 えー。てゆうことで、えー。誰が作ったんやってことですよ。 光 なるほど… 剛 はい。ま、皆さんこれ考えてがんばっていただきたいと思います。えー。ま、ヒントは長くないですね。うん。漢字が一番少ない。 光 へへっ。そやね。書きやすい。 剛 わかった方はメール、FAXで送ってきてください。えーきんききっずのハイテンションクイズ、明日が最終日でございます。よろしくお願いします。以上!きんききっずでした。 光 ・・・とぁー。(←挨拶になってません/笑)
≪6月19日分≫
(BGM ♪??)←音楽のみ。しかも知らない。なぜ?
光 FM大阪pop up inc.をお聴きのみなさん。こんばんは。きんききっずです。 剛 ですっ。 光 さっ、最終日となりましたね。 剛 でしっ。 光 きんききっずのハイテンションクイズ。 剛 でしっ。 光 あっ、今日は志村さんだ。 剛 でしっ。 光 えへっ。今夜も答えて素敵なプレゼントをゲットしてください。 剛 でしっ。 光 では今夜の問題です。6月18日ニューシングル「心に夢を君には愛を」そして「ギラ☆ギラ」を発売したきんききっずですが。 剛 ん。 光 堂本剛主演の来月からスタートするドラマのタイトルは次の3つのうちどれでしょう。 剛 ん。 光 ・・・剛さん言ってください。(←言い方優しいの☆) 剛 ひとつめ「元カレ」ふたつめ「元カノ」三番目「今カレ」 というわけでね。 光 よかった。オレも知らんかった。(←小声でかわい〜い) 2人 おれの〜。(←なぜかユニゾン) 光 お、予想は「今カレ」!(←本意気?) 剛 予想はね・・・はい、わかりました。えーヒントはね、光一くんのやつじゃないです。 光 あひゃひゃひゃっ。あれぇあれ〜…?(←声が裏返っててます/笑) 剛 えーわかった方はねメール、FAXで・・・ 光 うっそぉっ。 剛 送ってきていただきたいと思います。さってゆうことでね。ま、今日は最終日でございますね。えー。またあの皆さんお世話になりたいと思いますんで。 光 なんかショックー…。はずれた・・・(←ぼそぼそゆうてます) 剛 よろしくお願いしたい。そしてニューシングルね「心に夢を君には愛を」そして「ギラ☆ギラ」ぜひ皆さん買って聴いていただきたいと思います。 光 なんかショックのまま終わる…(←どんどん声がフェイドアウト) 剛 さーてゆうことでお相手はきんききっずの。 光 ・・・どーもとこーいちでした・・・(←マジ凹み?) 剛 堂本剛でしたぁ。
いつ録った物なのかわかりませんが、堂本兄弟の楽屋かなんかかなーと思います。光ちゃん、リラックスしまくり(笑)仕事してるって自覚あります?(笑)横に剛くんがいると、ほんとにまったりしゃべりますよねー。ひらがなしゃべりこうちゃん(笑)光ちゃんの癒しの空間ですね。
どの日も、パーソナリティーさんに「テンション低っ!」と言われてました(笑)なぜ、キンキのコーナーがハイテンションなのか、私も笑ってしまいましたが。確かに他にクイズを出した『あやや』とか『ラン&ガン(?)若い男の子4人組』のテンションはとっても高かったのに比べれば…(^^;)これでも私には結構高いかなと思いました。そういう子達なんです。どうぞ許してやってくださいまし(笑)
|
|
|