【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

お話広場

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[3064]残暑お見舞い申し上げちゃいます。 投稿者:すみっこ [RES] メール HOME
ちかさん、お久しぶりです。残暑というには暑すぎる毎日ですよね。
ちらほらとお邪魔しては、ちかさんちのこと楽しく観てました。

北海道旅行も満喫されたようで、良かったです。
家族揃っての旅行も、子どもが大きくなると、ホントに難しくなるけど、ちかさんちは、そんなこともなく、羨ましいよ〜〜〜!

江ノ島にも行かれたそうで・・・それも楽しいことがいっぱいだったようで、しんちゃん達も大喜びだったでしょうね。
私は神奈川在住ですが、江ノ島水族館がリニューアルオープンしてからは、まだ行ったことがないんです。子どもが小さい頃はよく行ったんだけど(泣)
帰りの電車の携帯おばさん!?には笑わせていただきました。

まだまだ、暑そうですから、皆さん体調に気をつけてお過ごし下さい。

投稿日:2007年08月24日 (金) 09時43分

[3067]おひさ〜 投稿者:ちか [RES] メール HOME
すみっこさん、いらっしゃい!っていつも見ててくださったのね。家無き子さんはちゃんと足跡残していってくださいね、こちらから遊びに行けないんですもん(笑)

うちも、ちょうなんが就職して2年目の夏。次男が就職活動前の大学3年、もしかしたら今しかないんじゃないかと思って、「いかない?ねえ!いかない?」ってしつこく誘いました。
北海道っていうのがよかったかもしれないです。
そして、「すごくよかった」って言ってくれたので、[再び]がもしかしたらあるかも・・です。

新江の水、行って、行って!
よかったよ〜。綺麗だし、イルカのショーもけっこうすごいし、ご近所なら行くべし!
大人同士の癒しの時間にもいいかも〜です。

あの携帯あたみおばさん、また会いたいくらいにおもしろかったのよ。でも、どうしてみんな知らん顔ができるのか不思議だったぁ。わたしはだめなの、ああいう時、絶対知らん顔なんてできなくってね。修行が足りないのかしら。

今日は、午前中すこしだけ涼しかったんだけど・・・・。
お互い、残り少ない夏を満喫・・・いやじっと辛抱しましょ(爆)

投稿日:2007年08月25日 (土) 00時27分

[3063]旅行記見ました〜 投稿者:海猫 [RES] メール HOME
同行者が違えば楽しみ方もまた違ってきますよね〜。
夫と二人より、子ども達も一緒の方がだんぜん楽しい。
でも、大きくなると一緒に出かける機会はなくなってしまうから、今回みたいな旅は貴重ですね。
ご家族の皆さまにあらためまして、「初めまして」です。
息子さんたち、かっこいいわ〜!
雄大な北海道は、ちかさんちみたいなメガ家族にはぴったりだったみたいですね。
それにしても、然別湖の朝の幽玄な雰囲気がたまりません。
温泉は手だけじゃなくて、もうちょっとサービスして欲しかった、な〜んて(笑)。
知床編も楽しみにしています。

投稿日:2007年08月24日 (金) 08時11分

[3066]なかなか知床までが遠い(笑) 投稿者:ちか [RES] メール HOME
お風呂画像ね、新しい携帯が写真が全然だめなんですよ〜。
実は、顔入りも撮ったんだけど、真っ黒で、クマがお風呂入ってるみたいなのになっちゃってさあ〜(爆)

然別湖は、温泉街があるわけでもなく、禁漁なので釣り客もいない。ほんとにあそこの自然に会いたい人だけが来てるとこですよね。
観光ルートからもはずれてるし、自然を満喫したい人にはもってこいのトコだと思います。
散策コースとか、ナイトクルージングとか遊覧船も朝の6時から出てました。いいとこでした、わたしは好き!

投稿日:2007年08月25日 (土) 00時18分

[3059]よかったね〜〜 投稿者:ちゃこ [RES] メール HOME
憧れの北海道に行ったのね!!
会社からのプレゼントっていうのも素晴らしいね。
それを家族旅行にしたっていうのもちかさんらしい。

写真見ました〜〜〜〜
どれも自然が一杯で本当に素晴らしいね。
ちかさんとも会えて、始めまして〜〜っと挨拶しました^^
息子君たちもイケメンではありませんか!!

良い思い出ができて良かったね〜〜〜

投稿日:2007年08月23日 (木) 12時23分

[3061]初めましてでしたか(笑) 投稿者:ちか [RES] メール HOME
息子たちが大きいので、でかいわたしも[超特大]から特大くらいに見えるので、大きくしたかいがあります。
イケメン?喜びますよ、ふたりとも。ありがとう。

わたしは北海道に惚れちゃったんで、また必ず行って見たいです。秋も冬もきっとすてきなんだろうね。
ちゃこさん一家も何かの記念に家族旅行、いかが?

投稿日:2007年08月23日 (木) 20時11分

[3058]旅行記♪ 投稿者:koala [RES] メール HOME
何だかここのとこ、掲示板ジャックしててごめんね。(笑)
朝3時起きだったのね!
そしてそういえば飛行機に乗るためには羽田まで行くのね!

>あなたのそおいう最初から負けみたいな発想が雨雲を呼ぶのよ。
おお、ちかさん節だわ!そしてちゃんと雨あがったし。

>それも並の大きさじゃない私たちの
↑これ、受けました!我が家はその逆なのよ。淋しいもんよ〜。

広大な北海道の畑にうっとり・・・かと思いきや
「腹減った、腹へって景色どこじゃない」
やっぱり大きいと燃料も必要なのね。

投稿日:2007年08月23日 (木) 08時24分

[3060]毎日来てねえ 投稿者:ちか [RES] メール HOME
楽しみにしてくれてる人がいるっていいもんです。
毎日来て毎日カキコしてってね。

息子たちはもっと景色や自然にたいして、鈍感なのかとおもってましたよ。
確かに小さい頃から、かなりハードなキャンプとかいったけど、大人になったら、確実にインドア派になっちゃったしね。
でも、北海道は特別なのかな。「すごいすごい」って喜んでたっけ。
もちろん、お腹一杯じゃなとだめなんだけど、ホテルの朝食バイキングが豪華だったんで、食い気はそれなりに満たされていたみたいよ。

投稿日:2007年08月23日 (木) 20時06分

[3055]すばやい! 投稿者:koala [RES] メール HOME
北海道のハイライト写真の数々のアップ、ありがとう☆
カヌーはやっぱりいいな〜。早朝カヌーなのね。
写真もすごく素敵です。
神の子池って、初めて聞きました!
透き通ったブルーがとってもきれい。
青森にもあったけど、やっぱり火山湖なの?

ちかさんファミリーのアップに思わずご挨拶しちゃいました。
いい旅行でしたね。どの写真も晴れ晴れ。

投稿日:2007年08月21日 (火) 23時32分

[3057]神の子池 投稿者:ちか [RES] メール HOME
摩周湖の隣には、大きな観光地の屈斜路湖があるんだけど、そちらは捨てて、摩周湖の奥にあるこの小さな池を選んだの。
地図にものってないんだけど、ネットで見つけて、いってみたかったのよね。

ここに来るまでに、私たち家族は、半端な人工的な物が好きじゃないってわかったの。
富良野でも観光農園には全然感動しなくて、その辺の普通の畑とか広大さに歓声をあげたりしてたので、こっちに行きたいと主張しても、誰の反対しなかったよ。
この色はやっぱり感動物でしたよ。

投稿日:2007年08月22日 (水) 07時59分

[3051]こんばんは〜 投稿者:koala [RES] メール HOME
しんちゃんもりゅうくんも可愛くていいなぁ。
延々20回の「あたみ」、私も聞きたかったぁ。
楽しいお出かけになるように守られてたんですね。

投稿日:2007年08月15日 (水) 22時23分

[3053]父の命日 投稿者:ちか [RES] メール HOME
9日が父の命日なの。だから父が守ってくれてたのかもしれない。

父も孫であるしんちゃんりゅうくんのママが三歳の時、どうしてもふたりでおでかけしたくて、家族に黙って、連れ出しちゃったりしったんですよ。
私も父似で子供好きなのよねえ。

熱海の20回はうそみたいなホントの話。面白かったのよ〜。コアラさんがいたって、たぶん涙目で笑うとおもう(爆)

投稿日:2007年08月16日 (木) 19時31分

[3054]コントだね〜 投稿者:acchi [RES] メール HOME
「あたみ」のおばさんには笑わされました〜
そこから「ぬまづ」に来たところで堪えきれずにクスクスと
ひとりでニヤケてしまいまいた。

もー、おばさん!そこまで必死に所在地を知らせなくては
いけないの???って、他人は冷静だけどね!。

大ヒット。なかり笑わせていただきました。

投稿日:2007年08月18日 (土) 22時38分

[3056]たまの電車 投稿者:ちか [RES] メール HOME
わたしはめったに電車に乗らないのよ。でもね、乗ると必ず、なんか面白いことに出会っちゃう?

姪っ子が「チカコちゃんてすごい!食べながら、話しながら、次のこともいろんなことも見つけちゃう」って、言ってたけど、キョロキョロしなくても、その場のいろんなことが、ヒトコマづつのに映像になって飛び込んでくるのよね。

このおばさんとはちょっと友達になりたかったわたしでしたぁ〜

投稿日:2007年08月22日 (水) 07時53分

[3050]あ〜あ〜 投稿者:うかっちょ [RES] メール HOME
地元ぢゃん〜!
お会いしたかったなぁ〜〜!

でも楽しいお出かけ、良かったですね♪私もクラゲがだ〜〜い好き♪いつまでも見てたくなっちゃう!癒されますよね〜。
私もまた見に行こうかな〜?!
4人のお出かけが守られていて、読んでいた私も神様&仙人様に感謝でした♪

花火の音、すごかったなぁ〜〜。
うちまで聞こえるんすよ。で、ほ〜んのちらっと見えちゃったりするの〜。

投稿日:2007年08月14日 (火) 19時19分

[3052]あ・・・そっか 投稿者:ちか [RES] メール HOME
うかちゃんちのご近所でしたね。
次回はテルテルしちゃおうかな〜

うっかり江ノ島花火の日にいかなくってよかったぁ〜

あの人口密度は田舎モンの目を回します。
でも楽しかったよ〜
おばさんとしては、あのふたりが楽しんでくれたらそれでいいのだぁ〜

投稿日:2007年08月16日 (木) 19時27分

[3048] 投稿者:残暑お見舞い申し上げます [RES] メール HOME
毎日暑いですねえ。そのせいかどうか、しばらく体調を崩してぐだぐだしていました。
元気なちかさんとは思いますが、大旅行を前に体には気をつけてね。

実は私も急遽母との旅行を決意しまして、9月の初めに北海道へ行きます。
と言っても母を連れてとなると、近くの空港利用になるので千歳便しかありません。道央道東には不便だよね。
去年は女満別へ乗り継ぎましたよ。
今回は再びの函館、と思いましたが、それもやっぱり遠いのでやめました。
結局、小樽や洞爺湖など小さい(でも走れば広い)範囲で移動しようと思ってます。
ほんとはちかさんみたいに知床トレッキングとか、それにカヌーやラフティングなどアクティブなことしてみたいけど、まあそれは無理。
何と言っても親孝行旅行なので(笑)。
然別湖のホテルや鶴雅などは私も検討したところだったので、気になります。
帰ってからのレポート楽しみにしてますね。
キタキツネや熊(遠くから)会えるといいね。

マッサージ椅子ねえ・・・。
わが家では、欲しくて欲しくて30ウン万の機種を思い切って買いましたが、今や私は座るのもめんどくさく、夫だけが夜中にウインウインやってます。
買う前は電気店に行くたびに利用させてもらってましたが、家にあると案外使わないんだよね〜。
やっぱり人の手に勝るもの無し、だね〜。

投稿日:2007年08月10日 (金) 10時17分

[3049]こんばんは〜どなたかしら 投稿者:ちか [RES] メール HOME
お名前が・・・・

東北の湘南と呼ばれるあそこにお住まいの方かな?

クマに出会うもまたたのしとは思いますが、仰るとおり、遠くからじゃないと、ちょっとくまっちゃう・・なんちゃって

もちろん、レポしますから楽しみにしててくださいね。

投稿日:2007年08月11日 (土) 00時51分

[3045]大型二店舗 投稿者:あめりん [RES] メール HOME
☆暑中お見舞い申し上げます☆
近くに住んでたってなかなか会えないねぇ♪
日記に登場の大型電気店とスーパー。私はどうも好きじゃない・・・
私も電気店ではプリンタのインクくらいしか買わなくなっちゃったし、スーパーはカゴもってウロウロしても、なぜかいっこうに今夜のメニューが閃かない・・・。
魚屋のおやぢが少々ウザいのを我慢して、お惣菜コーナーを通らずに、話し好きな誰かに会わない事を願いつつ行く『スーパーよし○わ』がやっぱり一番だっ(笑)

投稿日:2007年08月08日 (水) 11時09分

[3047]伝授 投稿者:ちか [RES] メール HOME
吉川になくって、あそこに有るもの。

それは底値で売られるカップめん。
火曜特売ではカップ麺を68円で売る時がある。
それとワイン、298円のがある。
アイスは4時過ぎると、箱入りが150円とかになる。カップも激安になる。
マミーが138円。牛乳の種類が多いし、一番安い158円も美味しい。

わたしは、火曜日の夕方にこれらを買いに行きます。

よし○わも頑張らないと、潰れちゃうねえ。それは困るので、卵と干物は絶対こっちでね。

投稿日:2007年08月09日 (木) 00時03分

[3044] 投稿者:koala [RES] メール HOME
>いっちゃんも「おお!!、おかあさぁん」とおなじように跳ねながら手をふってくれたのだ
>「ありえね、それは偽ぺーさんだから、近寄らないほうがいい」
ちかさんの夢もちょうなんさんのお返事もおかしい!!
偽ぺーさんだって〜。でもちかさんの気持ち、わかるよ。

然別湖畔温泉に阿寒湖温泉に網走湖畔!
ちかさん、楽しみねぇ。4人で北海道を満喫するのね。
母のところに通うようになって、一番満たされなくて堪えるのが
「自然の中に浸って、自然の中をうろつきたい」っていう気持ちですね。
いえ、実家は大都会どころか自然の中にあるような場所ですが。(爆)
山登り、とか、ダイビング、とか、湖でカヌーとか、
その類のこと出来ないって、非常時なのに不思議だけど、
素直なところ、私にはストレスになるんだって発見しました。
ちかさんのお泊り先は湖ずくしでうらやましいわ♪
私だったら、湖で夕焼け見ながらカヌーしたいな〜。
楽しんできて下さいね〜。ホンモノのペーさんとね♪
偽ペーに注意!面白いちょうなんさんだわ〜。(笑)

投稿日:2007年08月08日 (水) 08時27分

[3046]ちょうなんはぺーさんのファン 投稿者:ちか [RES] メール HOME
たぶん、無意識だと思うけど、ちょうなんは、いっちゃんのことが大好きだと思うの。まぁ兄弟だから、それはそうなんだろうけど。
詳しく、分析されると照れそうなので、この辺で・・・(笑)
明日は、そのいっちゃんが帰ってきます。
きったない兄の部屋で暮らさなきゃいけないいっちゃんが不憫です(爆)

海を見たり、山を見たり、人のほとんどは、自然を拒んだりはしないけど、それでも心底、[好き]な人とそうでない人ってあると思うのね。
コアラさんもわたしも自然大好き派で、時々はどっぷり自然に包まれたいって願ってる人種なのね。
今回の北海道は、山川湖海と回って、自然満喫コースになりました。
息子たちがたのしんでくれるかどうかはわからないけど、無駄なことではないと思うので、付き合ってもらいます。
然別湖でカヌーに乗るといったら、ちょうなんは喜んでいたし、阿寒湖ではナイトクルーズを予定してます。

ハレハレのまじない師であるわたしより、不運とか厄介ごととかの大きな負を背負ってるオットがいるので、天気が心配です。
あれ以上の正のパワーとなるとかなり頑張んないといけないよ。

投稿日:2007年08月08日 (水) 23時52分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板