【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

お話広場

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[3297]ををを! 投稿者:うかっちょ メール HOME
ちかさん、ご心配のメールをありがとうございました。^^
なんだか心臓のあたりが時々痛むのが気になりますが、咳は治まりつつあり、ネットに顔を出しております。

職場の人に貸してと頼まれ、五木寛之の「気の発見」を木曜の夜に本棚の奥から引っ張り出して久々に読んでいたんです。
そこに、
自分の夢や願いを想像し、もう達成したかのように思うことが夢を実現するのに大事、しかもその想像は出来るだけ具体的に、出来るだけ細かいところまで思い描くこと、それも何度も何度も思い描くことが大事、というのを読んでいたんです。例えば運転免許の試験に合格したければ、免許を受け取った時の手の感触とかまでリアルに想像しておくのがいいとか・・・。

で、夕べちかさんの日記を読んでビックリしました。
でもちかさんのは想像ではなくて夢ですものね。
ちかさんの想いとか念の力はすごく強いんじゃないかな。
で、それが夢にもなって・・・。

本当に不思議でびっくり!そしてすごいなぁ、と感じ入りました。

私も願いや夢はじっくり頭の中で描いてみよう!!!と思います。^^

投稿日:2008年03月01日 (土) 16時37分

[3299]長引く咳 投稿者:ちか メール HOME
わたしなど、まだ咳がでてしまって周りの人を驚かせています。
気管がどうにかなっちゃたんだと思われ・・・・。

胸の痛み・・・・う〜ん、気になったら信頼できるお医者様に診てもらったほうがいいよね。
わたしのはもう日柄ものだと思うしね。

マーフィーの法則にもあるように、叶えたいものは、心にきっちり刻み込んで、その方向に向かうよう自分自身の「無意識のコントロール」って大事だし、有効だと思えるよね。
たしかにわたしは、思い?想い?が、つをぉ〜〜い人なので、「引き寄せる力」というのは、でかいかもしれませんね。

息子達はね、母が拾ってきたものでこんなに喜んでるのをちょっぴり同情の目で見てますね。
ただ、あんまりピンキーが綺麗でかわいいから、「ま、いいか」みたいな?(笑)

うかたんも、かなり想いのパワーは強い方とお見受けしましたので、ぜひ何かよいものを拾ってください、あ・違うか・・・(爆)

投稿日:2008年03月04日 (火) 10時58分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板