お話広場
ホームページへ戻る
↑このタイトルは「っか〜〜!うらやましいゼイ!」という嘆息です!^^「ははがつまんないとつまんない」素晴らしい!「お父さんが働いてくれたお陰だよね」素晴らしい!なんて素晴らしいのぉ〜!^^そしてスープカレー!私スープカレーって大好きなんです。自分でスープカレーの素で作ったのしか食べたこと無いけど。本場のはさぞお野菜とかもゴロゴロ染み染みで美味しかったでしょうね!あらゆる意味で「ごっつあんでした!」という素敵な旅行記、楽しませていただきました!あ〜ざ〜っす!^^
うちの息子たちは、小学生の頃、夏休みの宿題でいい絵日記なんか書いたことがない。特別なことが無くったって、絵日記の一枚くらい書けるでしょって思ってたけど、子供でも子供なりに心が動かなきゃ、書けないのかもしれないなって今は思ってますね。優しさが育ち、感謝の気持ちにも目覚めて、ちょこっといいこと言えるようになって、安心したし、もちろんすごく嬉しかったです。よその土地の空気は心を大きくするのかも・・・。北海道は食べ物が美味しかったぁ!!日記にはない、牛トロ丼なんかもとろける美味さだったんだよ〜。