お話広場
ホームページへ戻る
きゃーーちかさん、結婚記念日、5月17日なんですね〜!うふ、私もそうなんです〜♪すごいすごい!うれしいなっ♪私も後何年かしたら、披露宴の話をできるようになるかしら。嬉しいような、寂しいような、幸せな気持ちになれるかしら。とか、いろいろ想像してますます嬉しくなっちゃいました(妄想系)そうそう、野菜たっぷり献立、おいしそうです。うど、食べてみたい。実は食べたことないんです。いや、お店でおすましに入ってたことはあったかな?季節のものを料理するって、気持ちが豊かになりますね。おいしそうなお料理をみることが、私のやる気スイッチをONにします。ありがとう(*^_^*)
5・17って幸せオーラ満載の日かしら。わたしの友人や知人にも5・17が結婚記念日の人がふたりいるのよ〜。うちのオットはそおいうことに全くもって鈍感なので、離れ離れの今、なおさら30回目の記念日も無視でした〜。いや、いいんだけど別に・・・・ブフっ!でも、30回目なので、6月には一度京都に旅行しようと思っています。祇園祭とかあるけど、わたしはあんまり混むのが苦手なんで、その前にね。あと4日でちょうなんの結婚式・・・・・。う〜ん、なにはともあれ無事におわることしか今のところ、思うとこがなくて・・・。終わったら、なにか心境に変化あるかしらね。また報告します。うどはね、スーパーのは根っこあたりにもみ殻をかぶせて白く長く育ててあって、そこを酢の物とかきんぴらにするんだけど、わたしが好きなのは、山のうどの新芽なの。そのテンプラが大好きだから、根っこを畑に植えて育ててるの。そしたら、新芽をつまんでいつでもたべられるから・・・。どこまでたっても根拠は食いしん坊につがっているのでありました。めいさんの得意料理はなぁに?めいさんだって、ご飯日記っていうブログだもん、お料理好きなんでしょ?オットがいなくても、夕飯作りに燃えられタラ、ホンモノだわね(笑)
私のブログは、夫が単身赴任になってもしかして私、ご飯を作らなくなっちゃうのではないかと怖くなってそれで作ったブログなんです( ̄▽ ̄;)お料理は嫌いではないと思うけれども、食べてもらう人がいなかったら、作らないかも。けど、食いしん坊は食いしん坊だし、ケチなので自分で作っているのかも……???けど本音は、子どもも不規則で家で食べないことが多いし、夕飯作りが億劫で仕方ないんですよ〜 とほほ(^_^;)