【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

お話広場

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[3877]びっくり\(^o^)/ 投稿者:めい メール HOME
きゃーーちかさん、結婚記念日、5月17日なんですね〜!
うふ、私もそうなんです〜♪
すごいすごい!うれしいなっ♪

私も後何年かしたら、披露宴の話をできるようになるかしら。
嬉しいような、寂しいような、幸せな気持ちになれるかしら。
とか、いろいろ想像してますます嬉しくなっちゃいました(妄想系)

そうそう、野菜たっぷり献立、おいしそうです。
うど、食べてみたい。実は食べたことないんです。
いや、お店でおすましに入ってたことはあったかな?
季節のものを料理するって、気持ちが豊かになりますね。
おいしそうなお料理をみることが、私のやる気スイッチをONにします。
ありがとう(*^_^*)

投稿日:2011年05月31日 (火) 01時27分

[3878]5・17 投稿者:ちか メール HOME
5・17って幸せオーラ満載の日かしら。わたしの友人や知人にも5・17が結婚記念日の人がふたりいるのよ〜。

うちのオットはそおいうことに全くもって鈍感なので、離れ離れの今、なおさら30回目の記念日も無視でした〜。いや、いいんだけど別に・・・・ブフっ!

でも、30回目なので、6月には一度京都に旅行しようと思っています。
祇園祭とかあるけど、わたしはあんまり混むのが苦手なんで、その前にね。
あと4日でちょうなんの結婚式・・・・・。う〜ん、なにはともあれ無事におわることしか今のところ、思うとこがなくて・・・。

終わったら、なにか心境に変化あるかしらね。また報告します。

うどはね、スーパーのは根っこあたりにもみ殻をかぶせて白く長く育ててあって、そこを酢の物とかきんぴらにするんだけど、わたしが好きなのは、山のうどの新芽なの。そのテンプラが大好きだから、根っこを畑に植えて育ててるの。そしたら、新芽をつまんでいつでもたべられるから・・・。どこまでたっても根拠は食いしん坊につがっているのでありました。
めいさんの得意料理はなぁに?めいさんだって、ご飯日記っていうブログだもん、お料理好きなんでしょ?
オットがいなくても、夕飯作りに燃えられタラ、ホンモノだわね(笑)

投稿日:2011年05月31日 (火) 23時02分

[3883]いえいえ 投稿者:めい メール HOME
私のブログは、
夫が単身赴任になって
もしかして私、ご飯を作らなくなっちゃうのではないかと怖くなって
それで作ったブログなんです( ̄▽ ̄;)
お料理は嫌いではないと思うけれども、食べてもらう人が
いなかったら、作らないかも。
けど、食いしん坊は食いしん坊だし、ケチなので自分で作っているのかも……???
けど本音は、子どもも不規則で家で食べないことが多いし、夕飯作りが億劫で仕方ないんですよ〜  とほほ(^_^;)

投稿日:2011年06月06日 (月) 01時44分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板