お話広場
ホームページへ戻る
古切手で小瓶のリメイク、ステキですねえ。さすが、ちかさん。うちの娘も、ガラス瓶が好きで変ったお花ばかり飾っています。このアイディア教えてあげようっと。(私のブログにリンクしてあるヨガ娘です)りゅうくんって、ほんとにしっかりしたいい子ですね。「かわいそう」っていう言葉には、悪気ではないのでしょうけど、発した人の上から目線の傲慢さを感じることがあります。りゅうくんに教えられますね。私も心したいです。
ぜひ娘さんにも薦めてくださいね。あれからまた違ったタイプも作ってみました。そのうちアップしますね。りゅうくんは、少し子供っぽいのです。なんたって春からは中学生なんですからね。体も小さくて細くて、でも、その分、素直で純粋なんですね。かわいそう・・・・は、悪気がなくてもつい誰でもが発しやすい言葉ですが、受けた本人の気持ちを思えば、上から目線に、やはりなりがち。わたしも、『そうだよね』といいながら、沢山の気づきをもらいました。