お話広場
ホームページへ戻る
ちかこちゃん、おめでとうございます♪(遅ればせながら・・。)風邪まだすっきりしないみたいね。おまけに筆耕にやられてたのね。。。私はちかこちゃんの伸びやかな字が大好きだけど、ほれ「書道の先生」にも素敵じゃない字とか好きな字あるから字にもタイプがあるんじゃないのかな???筆耕と書道とは次元が違うんだよきっと!!そんなに落ち込むなよ!筆耕は所詮「仕事の字」で「芸術」じゃないんだよ!そお言う私はお正月になったとたん熱出して寝正月でした。。。とほほ。。。です。
寝正月っちゅうのは、だらだらとやり過ごす怠け者の正月のことだけど、みかんさんのは、気力キレっちゅうか、仕事しすぎっていうか、正月休暇だったんだよぉ〜。熱まで出ちゃったのか、かわいそうにね。どっか、南の島にでも逃避行してしまえ!なんちゃって・・筆耕はたしかに芸術部門とはかけ離れたとこにある。もう、いやなことは忘れたけど、夕べもまだ、高校の時の送辞を筆で書いたやつ、返してくださいなんて言いに行った夢見ちゃったよ。あの時だって、周りの先生達を唸らせたんだけどなあ。励ましてくれてありがとう。今年もいっぱいここに遊びに来てやってください。