【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

お話広場

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[3157]ええオバちゃまだ〜! 投稿者:うかっちょ メール HOME
ぢがごぢゃんじゃないとヤダー!
な〜んて言われるなんて!ちかさんてなんていい叔母上様なの!
叔母様冥利に尽きるっていうか・・・。
それだけちかさんが情の厚い優しい人だからよね!マジ感動したっ!

我が家の思ひ出・・・予防注射で長男は泣き叫び逃げまくり型でした!同じ兄弟なのに次男は泣かないんだよねぇ。いっつもズバンと一発!でヘラヘラしてる次男が反対に不思議です・・・。
幼稚園入園では長男は2週間私から離れられず泣き続け、予防注射で泣かない次男といえば、なんと2ヶ月間恐ろしいほど泣き続け、とうとう担任の先生(可愛いお嬢さん先生)がめまいで入院しちゃった・・・というオソロシイ逸話があります(ホントの話)。
子育てって過ぎ去れば忘れかけちゃうけど、その時は冷や汗物の数々の思い出があるものですね・・・。

りゅうくん、手術するんですね。;;
なんてけなげなりゅうくん。陰ながら応援してますぞ!

投稿日:2007年10月30日 (火) 20時57分

[3159]ともだち? 投稿者:ちか メール HOME
ママのお出かけの日に、りゅうくんからSOSがきて学校に行ったことがあります。
正門にりゅうくんがいて、わたしが行くと何人かのクラスメートが集まってきちゃって、口々に『誰?知ってる人?』と質問攻め。
車でのお迎えだったからうらやましかったりもしたんでしょう。それにいつもママなのにこの人は?と興味もあったりで・・・。

そこでりゅうくんの答えは
「うん、ええとちかこちゃんは・・ともだちだよ」

「ええ??と も だ ち?」
と何人かがハモリましたよ。
笑っちゃった。小さい頃から「ちかこちゃん」って呼ばせていた甲斐があったっていうもんですかね。

入園時に泣く子ほど、そのあと、ガキ大将になったり、クラスの中心人物になったりするんだと保母の友人に聞いたことある。
うかちゃんちのmusukoちゃんたち、どうだったんだろう。
あの頃って、子供の心の事情みたいのまでは、わかってあげられなかったかもって思いますね。
泣くには泣くわけがあったはずなのに、「なんで?」ばかりだったよね。

asaさん、同様、遠い目になっちゃいましたね。

投稿日:2007年10月31日 (水) 09時08分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板