|
[2984]揚げたて一番 投稿者:ちか メール HOME
|
コロッケもメンチも揚げたてがおいしいから、「作ったらうまい」と自分のこころにおまじないのような呟きが効きます。 そおすると、「作るかなあ」がじわじわと、どっからかやってくる・・・・はず(爆)
『偶然ではなくすべて必然』 常々、江原さんが言ってるセリフですねえ。 わたしは、偶然を引き寄せる力みたいなものが自分にはあるんじゃないかと思うことがしばしばありますよ。
実は昨日も、「なかなか送られてこないサックス」を呼び寄せました。 ちょうなんは、大事なサックスを金沢に置きっぱなしで、もう、何ヶ月もたって、友達に頼んでも、送られてこないし、自分があちらに行っても、持ち帰るのを忘れるしで、『一体大事なのかなあ』とオットにむかって呟きました。 それから、家に帰って、2時間くらいしたら、ゆうパックでサックスが届いたんです。 見知らぬ名前の女性が送り主になっていました。 たぶん、彼女は神様の化身でしょう。 こういう出来事はしょっちゅうありますよ。 この、能力を鍛えたいと思うのだけれど、修行が厳しそうなので、未だ、この力は僅かにちょこちょこと顔見世する程度です。
本日の呟き:『預言者になりたい』
投稿日:2007年06月17日 (日) 08時50分
|