|
[2961]実家の贈り物 投稿者:acchi メール HOME
|
ちかちゃん、お米はやっぱりありがたいですよね。 私の実家もお米を作っていましたので父が元気なときは毎年貰っていました。まあ、自分の実家なので遠慮もありませんでしたが・・・それに、食べなれたお米ですので何よりおいしいと思っていました。
あるときからお米は買うものとなったとき値段の高さに驚き安いお米を探し歩いたものです。 今でも30キロずつ買っています。
夫の実家から届くのは味噌と煮干と乾燥の(出汁用の)魚類です。それも大量に・・・です! 使い切れません〜。使い方もよく判りません〜。 電話で教えてもらったりもしましたが、続きません・・・・ やっぱり食生活が違うってことですよね。 もてあまして・・・みんなに配っています! それでも気持ちがありがたいですよね。荷造りも大変だろうに・・・
お金もかなりかかっていると思うと、半分にしてもらおうと思う尾ですが言い出せません!
アボガド2号、りっぱな根が出てきましたね〜。 1号の巨大っぷりも堂々たるもの! 成長が楽しみだね〜。
投稿日:2007年05月21日 (月) 23時04分
|