|
投稿日:2011年10月10日 (月) 20時52分
 |
かんさん 親子3世代12名です。ありがとうございました。 かんさんが、ガイドの感想について書き込みをして欲しいということで、私たちが感じた事を正直に書き込みしたいと思います。 ◎○△×で表現します。
◎朝の朝食(和珍アワビ)は朝からガッツリ食べた満足感がありあました。甲殻アレルギー持ちである妻でも食べることができました。いわゆる、かんさんがおっしゃっていました、気の持ちようですね! ○乗馬は15分くらいで初めて乗るには良い経験でした。写真を撮られて1枚買いましたが、こんだけかいなと言う顔をされたのは・・・(><)観光地では良くある光景ですね。 ◎◎昼食は日本で言う「付け出し」が多くて、沢山味わえました。コラーゲンのスープも女性陣には大好評。かんさんには、ジャージャー麺をわざわざ他の店から取って頂き、おいしく食べました。1つのお店で2度味わった感じです。 ◎中文Eマートは予想外でした。海苔やお菓子を沢山買わせて頂きました。うしっし。おかげで次の日も済州Eマートへ行ってしまいました。 ○バイクショー(その他含む)はやっている人には悪いですが、作り笑顔も出ないくらいの脱力感が伝わってきました、でも淡々とこなしていく姿には、私個人的には哀愁を感じました。3男坊主は食い入るように見ていました。 ○両替商は普通でしたが、隣の店「しんちゃん」が・・・◎◎ 旧済州市街地を歩き回りましたが、昼間はこのような店が見つけられずに、女性陣はストレスが溜まっていたようで、次の日にタクシーでまた行ったようです。私たち男には分かりませんが・・・「このような店」については多くは語りません。 △夕食はかんさんにお願いしていなかった事なのですが、私たち家族を招待してくれた人と海鮮料理に行きました。(かんさんも一緒に行って頂きました)あれだけ海ものが出てくると飽きてきますね。かんさんにはすいませんでした。何かおかしな関係になっていましたが、親父の知り合いの関係でしたので、かんさんの気分をお悪くされたのでしたらお許しください。 △エステ(トータル)は閉店前だったせいか、慌ただしかったそうです。3人トライしましたが3人色々でした。ばあちゃんはもっとマッサージを沢山してもらえるかと思ったそうです。妹はよっかっと言ってます。妻はもう一度行くかと言われれば、行かないと言っていました。1対2で△というところですかね。
後、かんさんに紹介してもらいました、うどん(ホンガネカルクック)と焼肉(テソンカルビ)は◎◎でした。次の日の昼夕食に利用しました。特にテソンカルビは店の方に手取足取り教えてもらいながら食べました。最後の晩の焼肉は子供たちにも大好評でした。 おいしくて安かったです。
以上、かんさんとの1日を書いてみましたが、お会い出来ていなかったら、楽しさ半分であったと思います。次回済州島へ行く機会がありましたら、またお願いすると思います。その際にはよろしくお願いいたします。
|
|