技の後に数字やリヴリー名等入れる時は、半角スペースを空けるのが基本です。
★現在、チェブりんがいるLvには★がついています。
□チェブりんが覚えて感じた事や、リヴリーの仲間たちから教わった事等を紹介しています。こんなのもあるぞ!と思ったら、掲示板でお知らせして下さいね(>▽<)
Lv01 「記憶の断片」 /log リヴリーが記憶しているチャットの文章を表示します。入力ボックスで /log と入力することで表示のON/OFFを切り替えられます。
Lv01 「静寂の耳」 /silent 遠吠えが一時的に聞こえなくなります。アイランドでの会話に集中したいときに使いましょう。入力ボックスで /silent と入力することでON/OFFを切り替えられます。
□遠吠えは重くなるので必要以外しないのがマナーかも。/silentしても重いのは変わらないしね。
Lv02 「ハート」 /heart リヴリーがハートを出します。入力ボックスで /heart と入力することでこの技を発動できます。
□Lvによって、ハートの出方や大きさが変わっています。
□/heart リヴリー名で、特定のリヴリーにハートが飛んで行きます。
Lv03 「身震い」 /shiver リヴリーがぶるぶると震えます。入力ボックスで /shiver と入力することでこの技を発動できます。
□「身震い」している間に「笑い」か「涙」で、リヴリーが横に拡大。数回繰返すとより縦長に。
Lv04 「おなら」 /gas リヴリーがおならをします。/gas と入力することでこの技を発動できます。
□音階がつけられます。(/gas ミ)でミの音が。これで合奏できる(誤) 屁逃げも(誤) ストレス発散やLvもたまにします。
□「身震い」に続けて「おなら」をするとリヴリーが縦長に!
Lv05 「遠吠え」 /all メッセージ 全員に見えるようにメッセージの吹き出しを表示します。/all メッセージと入力することでこの技を発動できます。例: (/all 誰かいますかー)
□遠吠えは重くなるのでくどいようですが必要以外しないのがマナーかも。 1日3回まで出来ます。
Lv06 「クラッカー」 /shock クラッカーを鳴らして誰かを祝福します。入力ボックスで /shock と入力することでこの技を発動できます。
□Lvによって、蝶が出たりヴァージョンアップしています。
Lv07 「灼熱の怒り」 /heat リヴリーが真っ赤になって怒ります。/heat と入力することでこの技を発動できます。
□照れた時にも使えます(///▽///)
Lv07 「笑い」 /w リヴリーの頭から楽しげな表情が飛び出します。おかしいときや楽しいときに使いましょう。/w と入力することで発動できます。
□連発すると表情にも変化が♪
Lv08 「放浪」 /random リヴリーが適当な島に移動します。/random と入力することでこの技を発動できます。
□Lvアップの基本かも。 リブリーが疲れてしまっても、放浪で移動する事が出来ます。
Lv09 「帽子」 /hat リヴリーが帽子をかぶります。チームメンバーの帽子はすべて統一されます。/hat と入力することでこの技を発動できます。
□チームに入ると柄が固定、技を連続する度に帽子の柄が変わります。
Lv10 「宝石落とし」 /doodoo 数値 リヴリーが所持金からドゥードゥーを出します。/doodoo 数値 と入力することで、好きな数のドゥードゥーを落とせます。例: (/doodoo 50)
Lv11 「痛みの矢」 /arrow リヴリーに矢が飛んできて刺さります。グサッと来る事を言われたときに使いましょう。/arrow と入力することで発動できます。
□矢に刺さった時の白目が面白くて中々気に入っています(笑)
□Lvに応じて矢の本数が増えます。
Lv12 「フリーズ」 /freeze リヴリーが凍りつきます。寒いせりふを言われたときに使いましょう。/freeze と入力することでこの技を発動できます。
Lv13 「連絡」 /contact メッセージ チームのメンバーに手紙を送ります。/contact メッセージと入力することでこの技を発動できます。例: (/contact みんな集合!)
Lv13 「リヴリーの結束」 /team チーム名 チームを作る、またはチームに入ることができます。/team チーム名 と入力することでこの技を発動できます。例: (/team リヴリーズ)
□チーム「すもも」に入りませんかー?(>▽<)
□チームを抜けるには/teamの後スペース。
Lv14 「焚き火」 /torch リヴリーがたいまつを投げて焚き火をおこします。/torch と入力することでこの技を発動できます。
□大勢でたいまつを投げると、大きな焚き火が出来上がります。
Lv15 「投石」 /sling リヴリー名 他のリヴリーに、石を投げつけます。/sling リヴリー名 と入力することでこの技を発動できます。例: (/sling ミューミュー)
□ハンマー技を覚えるまで、懸命に石投げしてました、えぇ、つっこむ時に(笑)
Lv16 「涙」 /t リヴリーから哀しい表情がでます。/t と入力することでこの技を発動できます。
□連続すると悲しい表情から涙も。。。
Lv17 「ちぢこまり」 /small リヴリーを一時的に小さくすることができます。/small と入力することでこの技を発動できます。
□チェブりんは小さくなりたいので、皆集まって邪魔かなっと思えた時にも技使う事が多いです。
Lv18 「花」 /flower アイランドに花を咲かせます。/flower と入力することでこの技を発動できます。花はレベルの分だけ咲きます。
□Lvの数だけ花を咲かせる事が出来ます。
Lv19 「北風」 /wind アイランドに風を吹かせます。寒いことを言われたときに使いましょう。/wind と入力することでこの技を発動できます。
□焚き火、花、授業、鍵、地震等、消す役割もあります。
Lv20 「花火」 /fir リヴリーが花火を打ち上げます。 /fire と入力することでこの技を発動できます。
□クラッカー技より花火が綺麗で、憧れていた技の一つでした♪
Lv21 「言葉の爆弾」 /bomb 言葉 言葉の爆弾を仕掛けます。仕掛けた島で誰かがその言葉をしゃべると爆発します。/bomb 言葉 と入力することで発動できます。例: (/bomb むかつく)
□仕掛ける言葉は4文字以上。 爆ゲーを楽しみにしているリヴリーたちがたくさんいます。
Lv22 「追跡」 /drive リヴリー名 他のリヴリーがいる場所に移動できます。/drive リヴリー名 と入力することでこの技を発動できます。例: (/drive ミューミュー)
□追跡して屁こいて逃げないように!←ダレニイッテル? 満員のパークでも強制的に入る事が出来ます。 リヴリーが疲労しても移動可能。
Lv23 「鐘の音」 /chime チャイムを鳴らしてみんなの注目を集めます。/chime と入力することでこの技を発動できます。
□♪マークが中々可愛らしいです。
Lv24 「授業」 /teach メッセージ 黒板を使ってみんなに授業を行うことができます。/teach メッセージ と入力することでこの技を発動できます。例: (/teach 授業をはじめます!!)
Lv25 「アジトの鍵」 /key 秘密の場所へ行くための鍵を出します。その場にいない人には、アジトは絶対に見えません。/key アジト名 と入力することでこの技を発動できます。例: (/key 夜のパーティー会場)
□アジト先なら、追跡されません。
Lv26 「巨大化」 /big リヴリーを一時的に大きくすることができます。/big と入力することでこの技を発動できます。
□島で巨大化すると邪魔になる事もあるので、使い方は慎重に(笑)
Lv27 「変化」 /mirror リヴリー名 その場にいるほかのリヴリーに化けることができます。/mirror リヴリー名 と入力することでこの技を発動できます。例: (/mirror ミューミュー)
□楽しみにしていた技の一つでした♪
Lv28 「分身」 /shadow リヴリーが分身します。/shadow と入力することでこの技を発動できます。
□変化したり、大きさを変えた後、元の姿に戻る時にも使えます。
Lv29 「虫寄せ」 /food ランダムな虫を出現させます。出てきた虫はえさとして食べさせることができます。/food と入力することでこの技を発動できます。
□リヴリーを端によせて、中々高くて買えない虫が出た所で食べたりって事もできます。
Lv30 「ハンマー」 /hammer リヴリー名 指定したリヴリーにハンマーを落とします。/hammer リヴリー名 と入力することでこの技を発動できます。例: (/hammer ミューミュー)
□ツッコミ専用?(笑) モンスターを倒す時にも便利。
Lv32 「宝石変化」 /fake リヴリーが偽物のドゥードゥーに化けます。/fake と入力することでこの技を発動できます。
□数字は半角で、1、5、10、50、100。。。など。 ダイヤに変化した時は嬉しかった!(笑)
□「宝石変化」で宝石に変身して「言葉の爆弾」で爆発すると姿が消えます。
□宝石になったままその姿で移動する事が出来ます。
Lv34 「流れ星」 /star リヴリーから星がこぼれ落ちます。/star と入力することでこの技を発動できます。
□キラキラ綺麗です。気に入ってます♪
Lv35 「心眼」 /view リヴリー名 気になるリヴリーの情報を細かく知ることができます。/view リヴリー名 と入力することでこの技を発動できます。例: (/view ミューミュー)
□離れた場所からでも特定のリヴリーの状態が見られます。
Lv37 「導きの書」 /link URL アイランドに別のサイトへのリンクボタンを置きます。/link URL と入力することで発動できます。例: (/link http://memochou.com/)
□豆の形をしています。クリックするとヒュルヒュルッとつるが伸びていきます。別窓でリンク画像が開きます。
Lv38 「雷」 /thunder リヴリー名 他のリヴリーに雷を落とすことができます。/thunder リヴリー名 と入力することでこの技を発動できます。例: (/thunder ミューミュー)
□お仕置き専用?(笑)
Lv39 「時の掲示」 /time 秒数 アイランドにタイマーを表示します。クイズの制限時間やチャットの残り時間表示などに使えます。/time 秒数 と入力することで発動できます。例: (/time 120)
Lv44 「雨乞い」 /rain アイランドに雨を降らせます。/rain と入力することでこの技を発動できます。
□重くなります(汁)
Lv45 「宝石の匂い」 /search リヴリーにドゥードゥーが落ちている島を探させます。/search と入力することでこの技を発動できます。
□dd集めに欠かせない技、凄いです!!!
□ddのある場所と落ちているddが黄色の吹き出しの中に表示されます。(ddが見つからない時は落ち葉が表示されて、寂しい音が鳴ります)移動するには黄色の吹き出しの中をクリックします。
Lv46 「変身」 /transform 種類名 リヴリーを一時的に他の種類に変身させます。/transform 種類名 と入力することでこの技を発動できます。例: (/transform ピグミー)
□モンスターに変身しているのを見ると、チェブりんは怖がります( ̄― ̄°)
□変身できるのはシマオーガ/ダークヤグラ/ジョロウグモ/タガメ/スズメバチ/各リヴリー(体色は自分のリヴリーの色を反映します)
Lv47 「地震」 /quake アイランドに地震を起こします。/quake と入力することでこの技を発動できます。
Lv48 「縮小」 /little リヴリーがどんどん小さくなります。/little と入力することでこの技を発動できます。
□「縮小」を10回やって「変身」すると、リヴリーが横倒し(右向き)になります。巨大化を使って大きくなります。
□小さくなりすぎて見失ってしまったら、Tabキーで見つけられます。。(姿が消えても吹き出しは表示されます)
Lv53 「羽根ペン」 /pen メッセージ 羽根ペンを飛ばしてチームの掲示板に一気に書き込みをします。書き込みの内容には注意しましょう。例: (/pen チームに入りました。みなさんよろしく。)
Lv55 「拡大」 /large リヴリーがどんどん大きくなります。/large と入力することでこの技を発動できます。
□限りなく拡大しますが、大きさは維持せず元の大きさに戻ってしまいます。
□「拡大」を30回やって「変身」を2回でリヴリーが逆立ち。 巨大化で小さくなります。
□拡大してから「おなら」をすると、その大きさで固定されます。
Lv57 「竜巻」 /storm リヴリー名 指定したリヴリーを竜巻に乗せてあげます。例: (/storm ミューミュー)