Cafe 8 Femmes
こちらは8人の女たちが気ままにおしゃべりをするためのカフェです。 偶然立寄ってしまった方は、8人の女に気付かれないように静かに腰をかけるか そっと扉をしめてお帰りください。
私の配属される部署が本日ひょんなことから判明しました!今日、郵送でもいい書類を、職場偵察も兼ねて手渡しで持って行ったんだけど、その時にお話してる際ポロッと聞いてしまった。 大臣官房秘書課です!!きゃぁきゃぁ!!!色々回って、いずれは行ってみたいなぁとは思っていてけど、まさか一年目から行けるとは思っていなかったので、もうウキウキでやばいです!! 直属の上司にもお会いしました。ってか、全員会った事あります、採用面接の時に(笑) 人事に携わります。いきなり立場逆転。あぁ、志の高い若い人々に会えるのかと思うと身が引き締まる。きっと思い描いたものと違うものも沢山見なきゃならないだろいうけど、初心を忘れず邁進するね!社会人のヒヨッコですが、みんなご指導のほどよろしくっです!!
2006年02月22日 (水) 21時31分
なんていい響き♪しかも大臣官房×0×希望の部署にいきなり配属されるなんて、ほんとペロはすごい!おめでと〜☆社会人としてまだまだ未熟な私でありますが、お役に立てることがあれば是非言ってね!ついにペロも社会人か〜お待ちしておりました(笑)その情熱で突き進んでね^0^
2006年02月23日 (木) 08時39分
おめでとう!!!大臣官房秘書課・・・なんてごっつい名前なんでしょう!すっごいね♪人事は美男美女が選ばれるらしいので、ぺロ良かったね♪すぬは、ベンの引き出物ケーキを一人で「ケーキ入刀です」って包丁で切ってるよ。結婚行進曲を自分で口ずさみながらね☆
2006年02月23日 (木) 23時07分
なんだか凄い部署だね〜。初年度からだとお嬢さん、期待されてますね。百合子さんの隣でシニヨン巻いてスーツ着てるペロを想像しました。かっ、かっこいい。そういえばベンのチョコケーキ美味しかったね♪今度また買いに行こうかしら。スヌ、なかなかナイスアイディアです。ワタクシ本日ボードにつき早く寝ることにします。お山が私を待っている。なんだかナンパな社会人になった気分。
HOME 2006年02月25日 (土) 01時05分
ぺロおめでとう>_<すごいなぁ、人事!!今更ながら、ぺロの優秀さを感じます☆大臣官房秘書課・・・さすがです。かっこよすぎます。ぺロの仕事話が今から楽しみです^_^ケーキ喜んで頂いて嬉しいです♪あまりにもおいしそうなので、選びました!チョコ嫌いな人間はそうそういないしね。食べ物と言えば・・・ベンは食あたりにあいました。モンサンミッシェル・ツアーを日本の観光会社で申しこんだんだけど、、、そこででたおにぎりにやられました。。T_T嘔吐が止まらなくて、最終日〜帰国当日と何も食べられませんでした。
2006年03月05日 (日) 17時00分