Cafe 8 Femmes
こちらは8人の女たちが気ままにおしゃべりをするためのカフェです。 偶然立寄ってしまった方は、8人の女に気付かれないように静かに腰をかけるか そっと扉をしめてお帰りください。
ぐりです!お久です〜。あけましておめでとう(遅い!)。年があけてから、あんまりだんまりをしていたので、ぐりも近況を書こうと思ってさ、突然(笑)。チビ、一人暮らしには慣れた?何線の沿線なのかな?今度遊びに行きたいですわ。クッキー、スキーに行ったのね。私も来月行くことになったよ。久々でちょっと心配だ〜。明日は温泉行くのです!えへん。めぐこのめんばるとジョン先生(インド人の顧問の先生)と〜。総勢15名ですごいです。最近のぐりは週2〜3のペースで大学行ったりしています。スマトラ沖地震発生後、津波被害の復興支援をする「STV」というグループが出来たの。私が入っていたゼミからはじまって、めぐこの有志メンバーやその他有志の学生、教授、NGOなどのメンバーからなる団体だよ。あんまり深いかかわりはできないものの、ちょくちょく5時に会社を飛び出したり、昼休みに抜け出したりして参加してます。そんな感じで、働いていることを信じてもらえそうにない人になってます(笑)。でも大学生って、今から見ると眩しい〜。時間も意欲も仲間の友情もあって、なんだかいいなぁ…と年寄りじみるぐりでした。ちゃんちゃん。あ、TDL……(涙)
2005年01月28日 (金) 12時20分
お〜グリもスキー行くのね♪実はあたし、今週の土曜も行きます(笑)とうとうぬれるのが嫌でウェアを買ってしまったよ。隣の店で同じパンツが5千円以上安かった。。。クスン。グリはどこのスキー場かしら?あたしは上越国際だよ〜。そして、グリ精力的だね〜。大学に行っていろいろ刺激があるのが羨ましいです。最近難しいことは多いけどあんまし刺激はないよ。。大学時代のすばらしさが身に染みます。さ〜、明日も早いので寝ます
HOME 2005年02月02日 (水) 02時23分
お疲れ様!定時を過ぎ、堂々と?書き込んでます。ちびも明日の夜から日曜日までスキーに長野にいってきます。実は5年ぶりで、自分が雪だるまになってしまわないか心配・・・(笑)←結構真剣に。1人暮らしはいたって順調です!
2005年02月03日 (木) 17時57分