【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ぷっちもも掲示板

楽しくワイワイ書き込みしてね。尚、育児サイトですので
ふさわしくない内容の書き込みは、即行削除いたします。

ホームページへ戻る

Name
Title
Mail
URL

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[Name] みなりん [Title] 久々・・・
[1119]

久々です。そろそろ里帰りの準備をしなくてはいけないのに、何故か拒否反応です。
帰るまでに、ももさんの来年の預け先とか目星を付けたかったんだけど、それも未だに悩み中だし。来週末一度広島戻ってまた帰ってこようか・・・なんて考えたり。
こっちの幼稚園は公立の2年保育が主流で、3歳児が去年から始まったんだけど、預けられるのは午前中のみ。未だに近所の人は12時半に迎えに行ってるよ〜。しかも、駐車場ないから送り迎え大変だし。最初の2ヶ月間はほとんど付きっ切り。最初は週に1日から始まって、週に2日、3日と増えてく感じ。しかも、週休3日。D町の幼稚園に入れるものと思ってたから、頭痛いです。近くの保育園で、週に3日だけ9時から3時まで預かってくれるシステムが今年から出来たらしいんだけど、人気があるらしくて、なかなか入れないらしいし。幼稚園も保育園も、申し込み12月だから、帰ってこれるか謎。このままもたもたしてたら、来年預けられなくなってしまいそうだわ・・・

2005/09/11/(Sun) 15:50:10

[Name] ぶんちゃん [Title] 久々・・・
[1121]

かなりバタバタしている感じですね。
幼稚園や保育園の申し込み12月なんだね。
所変われば違うんだね。
こちらは10月から。
倍率も高そうなんだね。
でも、一応園に相談して申し込みしてみたら?

2005/09/13/(Tue) 05:14:24

[Name] みなりん [Title] 保育園で
[1122]

聞いてみたら、幼児教室は保育園の園児の募集をして、教室が空きそうだったら来年も開くということでした。
週に3日くらいだったら、良いかなと思ってたんだけど、こればっかりは募集してみないとわからないみたいで。でも、園の募集の後幼児教室の募集をするみたいな
ので、1月くらいになるかもと言うことで、そのころにはこっちに帰ってきてるので大丈夫かも。でもFAXでの申し込みでも大丈夫みたい。去年の申し込みも、倍率高かったって噂だったのだけれど、よくよく聞いたら、
50名応募が来て、みんな受け入れたみたいだし、聞いてみないと分からないな〜って思っちゃいました。でも、今年大変だったから、そこまで受け入れてもらえるかも分からないんだけど・・・
幼児教室がダメなら幼稚園かなとも思ってるんだけど、
園長先生がどうも不評らしいのよね・・・ 園長先生変わらないかなと思って聞いてみたけれど、まだ3年くらいだから無理かも〜。って言われちゃいました。

2005/09/13/(Tue) 17:12:24

[Name] ぶんちゃん [Title]
[1123]

どっか、入れるといいね〜〜。
なかなか自分の希望のところはないね。
D町の新しい幼稚園着々と工事が進んでいます。
統合だからすごく大きな 幼稚園になるみたいだよ。

2005/09/14/(Wed) 07:48:57

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板