【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

串本 ダイビング バブルリングダイバーズ海日記

串本の海情報をお伝えします!!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
写真

削除キー COOKIE
RSS

[ No.588 ] 2011年10月22,23日(土、日)の日記 2011年10月24日 (月) 10時07分
投稿者:STAFF にしお mail

週末は多くのお客様に集まっていただきました。

誕生日を迎えた常連さんグループ(*^^)v
いつもみっちぃをしたって来てくれる常連さん
それに楽しく終わったアドバンス
さらにはオープンウォーターと
バースデーダイビングから講習まで
2日間で色んなダイビングが開催されていました(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ

それに誕生日会のバーベキューまで゚.+:。ヾ(o・ω・)ノ゚.+:。

実に楽しい週末を送ることができました。
来て頂いた皆様ホントにありがとうございました(*^_^*)

[ No.587 ] 2011年10月20日(木)の日記 2011年10月20日 (木) 18時26分

天気:晴れ 気温:24度 水温:25℃ 透明度10〜15m

さて久々の登場となりました。
いやぁ〜〜〜串本の海楽しいですね!(^^)!
まだまだ魚いっぱいの海です)^o^(
貸切の状態で好きな被写体の写真撮影大会ができる季節になってきました。
ぜひぜひこの時期に満足のいくまで
好きな被写体を撮影しに来てください(*^_^*)

@Aグラスワールド
ホタテツノハゼ ヒレナガネジリンボウ ハナヒゲウツボ ナカザワイソバナガニ ムチカラマツエビ クビアカハゼ ハナゴンべ ハタタテハゼ ジョーフィッシュ コケギンポ ナガサキスズメダイ群れ アカヒメジ群れ カゴカキダイ アオウミウシ ヒロウミウシ ヒメイソギンチャクエビ オルトマンワラエビなど

[ No.586 ] 2011年10月18日(火)の日記 2011年10月18日 (火) 15時49分
投稿者:STAFF さよ mail

天気:腫れ 気温:25度 水温:25℃ 透明度10〜15m

I様の貸切ダイビング、最終日です♪
今日は海況も回復し、外洋へと向かいました!!
初外洋☆流れてます(@_@)
でもとってもお上手なので、ゆらゆらのんびり群れを眺めることができました(^^)/

ラストはI様お気に入りのグラスへ〜(^^♪
私も会いたかったホタテ君とも見つめあい(*^_^*)
…恋心が芽生えちゃうかも?!(笑)

マスクが曇ったりとハプニングもありましたが、満喫していただけたようで、嬉しい限りです\(^o^)/

これからの時期は、のんびりまったりダイビングができますよ〜!!
みなさまぜひお越しください(*^^)v

@双島沖2の根
キンギョハナダイ群れ クマノミ トラウツボ ツノダシ フリエリイボウミウシ めちゃ大きいアオブダイ ウミウサギ アオリイカ ニザダイなど

Aグラスワールド
ホタテツノハゼ ジョーフィッシュ コケギンポ クビアカハゼ ハタタテハゼ イタチウオ ヒレナガネジリンボウ ヨスジフエダイ イットウダイなど

[ No.585 ] 2011年10月17日(月)の日記 2011年10月17日 (月) 16時47分

天気:腫れ 気温:25度 水温:25℃ 透明度10m

波もだいぶ落ち着きましたぁ♪
昨日より少し涼しいですが、お天気も良くいいダイビング日和になりました(*^^)v

今日は、私自身も初めて踏み入れる地へと探検です(^^)/
何がいるかなぁ〜(*^_^*)ワクワク
…濁ってるし、、何にもいなぁい(*_*)
何か目新しいものがいればと思ったのに…すみません!

そんなゲスト様、本日カメラデビューです♪
難しい〜〜!!って言いながら、シャッターをバシバシ☆
キレイに撮れたぁ♡って自信作も何枚もあって、かなりお上手になりそうな感じ(^^♪
マイカメラ、ゲットできる日を楽しみにしています(^O^)

残念ながらカメさんと出会うことができませんでしたが、是非またリベンジしましょうね\(^o^)/
明日はラスト!
おもいっきり楽しみましょう〜♪

@備前
ハナゴンベ幼魚 フリゾデエビ イタチウオ コガネキュウセン ミヤケテグリ オシャレカクレエビ アカスジカクレエビ ニザダイ クチナシイロウミウシなど

Aアンドの鼻
ツバメウオ×5 タテジマキンチャクダイ サザナミヤッコ ミナミハコフグ幼魚 ワカウツボ サビウツボ イナセギンポ子供 マルスズメダイなど

Bグラスワールド
フエヤッコダイ ツユベラ幼魚 ムラサキウミコチョウ チョウチョウウオ ヘラヤガラ ホタテツノハゼ ヒメイカ ハナゴンベ アオヤガラ アオウミウシなど

[ No.584 ] 2011年10月16日(日)の日記 2011年10月16日 (日) 18時19分

天気:腫れ 気温:28度 水温:26℃ 透明度10〜15m

本日はゲスト様入れ替わり、でもでも貸し切りのお姫様ダイブでした(*^^)v

船上はだいぶ揺れたようですが、海の中は快適♪
アンドも昨日とは違って見えましたよ(笑)
あぁ、一安心(^^)

ゲスト様、念願のチビクマちゃんとご対面〜☆
きゃ〜〜〜(*^_^*)って歓声が私にもちゃんと聞こえましたよ!
まわりのみなさまと必死で探してやっと見つかりました♪
みなさま、ありがとうございました!!

何をご紹介してもとってもいい反応をしてくれるので、一緒に潜ってる私までもかんなり楽しませていただきました\(^o^)/
うれしいな♡

3日間滞在のゲスト様ですので、あと2日、おもいっきり楽しんじゃいましょうね〜!!

@アンドの鼻
ハダカハオコゼ クマドリカエルアンコウ オトヒメエビ クロホシイシモチがすっごい群れてました! ホンソメワケベラ ツバメウオさん新たに2匹追加です(笑) ヤッコエイなど

Aグラスワールド
キイロイボウミウシ ヒレナガネジリンボウ イットウダイ ハナゴンベ ハナヒゲウツボ コケギンポ ジョーフィッシュ ムチカラマツエビなど 

Bサンビラ
ミジンベニハゼ モンハナシャコ クマノミたくさん ミツボシクロスズメダイ コマチコシオリエビ ヒレナガスズメダイ ヒロウミウシ イラモなど

[ No.583 ] 2011年10月15日(土)の日記 2011年10月15日 (土) 19時21分

天気:雨 気温:26度 水温:25℃ 透明度10m

クローズか?!ってくらい荒れてました(-_-;)
でもでも、なんとか2ボート行ってきました!
ラダー上がるのが大変苦労しますデス\(゜ロ\)(/ロ゜)/
行き帰りはまるでアトラクション?!(笑)

水中は思いのほか見えていたのでほっとしましたぁ(^^)
私、まだまだウエットで頑張るもん!!
寒く…寒くないもん(@_@)

アンドはエントリーした瞬間からにっごにご…
これ、迷っちゃいますよね(ー_ー)!!
チビクマちゃんもよちよち移動してました♪

U様、次は、次こそはいい海の時に潜りましょうね〜(*^^)v

@備前
フリソデエビ ハナゴンベ幼魚 タテジマキンチャクダイ幼魚 ヤハズアナエビ アオウミウシ アマミスズメダイ群れ ツノダシ ミギマキなど

Aアンドの鼻
ハダカハオコゼ クマドリカエルアンコウ ミヤケテグリ幼魚 ツバメウオ ミナミハコフグ幼魚 ソメワケヤッコ キビナゴのすごい群れ クマノミなど

[ No.582 ] 2011年10月14日(金)の日記 2011年10月14日 (金) 16時06分

天気:雨 気温:25度 水温:25℃ 透明度15m

今日のゲスト様、今年のダイビングは雨とか台風の時が多かったそうで、今回もあいにくのお天気となってしまいました(*_*)

水中では寒すぎず、いろんな子たちに会えました(*^^)v
チビクマちゃんはかなりの冒険好き?!
ちょこちょこと歩き回っていて見つけるのに苦労します(>_<)
ツバメウオも仲良く泳いでいて、近寄っても逃げないカワイイ子です♪

私もやっと、ジョー君にお友達認定されました(笑)
はじめはおどおどしてましたが、ちゃぁんと可愛いお顔を覗かせてくれました\(^o^)/
初めて見た!!とS様もばっちり写真に収めてくれました☆

貸し切りだったので、のんびりダイビングになりました(*^_^*)

@アンドの鼻
クマドリカエルアンコウ ハダカハオコゼ トラウツボ クロホシイシモチ群れ ツバメウオ ソメワケヤッコ ミナミハコフグ幼魚 米粒大のアオウミウシなど

Aグラスワールド
コケギンポ ジョーフィッシュ セナキルリスズメダイ アカヒメジ群れ カゴカキダイ群れ ナガサキスズメダイ群れ コマチテッポウエビ イソギンチャクモエビ ヒロウミウシ ダテハゼなど

B備前
キンギョハナダイ フリソデエビ ヘラヤガラ アマミスズメダイ群れ コマチコシオリエビ ツノダシ クマノミ ミツボシクロスズメダイなど 

[ No.581 ] 2011年10月11日(火)の日記 2011年10月11日 (火) 23時07分

天気:くもり 気温:25度 水温:25℃ 透明度15m

今日も海キレイでした!(^^)!
べたなぎ(^<^)水面が鏡みたいになってるところも。
海の中もキレイだし
水底から水面見上げてるだけでも
満足できるダイビングでした(*^_^*)

@Aアンドの鼻
クマドリカエルアンコウ ハダカハオコゼ ツバメウオ クマノミ ヒョウモンウミウシ ユカタハタ コロダイ ホウライヒメジなど

Bサンビラ
ミジンベニハゼ ヒレナガスズメダイ クマノミ ナガサキスズメダイ ツマグロハタンポ チョウチョウウオ トノサマダイなど

[ No.580 ] 2011年10月10日(月)の日記 2011年10月10日 (月) 18時10分

天気:晴れ 気温:27度 水温:25℃ 透明度15〜m

ごめんなさい<m(__)m>
日記の更新が…

今日は穏やかで透明度抜群の海でした(*^_^*)
まるで空を飛んでる様なダイビングでした(^v^)

そしてそして、串本のお祭りで
獅子舞がお店に来てくれました(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ

@アンドの鼻
クマドリカエルアンコウ ツバメウオ クマノミ ニザダイ群れ アオサハギ イソギンチャクエビなど

Aサンビラ 
ミジンベニハゼ ヒレナガネジリンボウ ヒレナガスズメダイ イモラツノテッポウエビ イサキ群れ カザリイソギンチャクエビ トゲチョウチョウウオなど

[ No.579 ] 2011年10月7日(金)の日記 2011年10月07日 (金) 19時14分
投稿者:STAFF みっちぃ mail

天気:晴れ 気温:27度 水温:26℃ 透明度10m やや波あり

水面が少しチャパチャパしていましたが、水中は穏やかです!水もマズマズ!明日からの3連休、天気もよさそうです(*^^)vまだ、空きがありますので、海のいい時に潜りに来ませんかぁ??

@アンドの鼻
クマドリカエルアンコウ、ベニカエルアンコウのペア、クロホシイシモチの大群、オオモンハタ、ソラスズメダイの群れ、くまのみなど

Aサンビラ
ヒレナガスズメダイの赤ちゃん、ヒレナガネジリンボウ、パンダダルマハゼ、ミジンベニハゼ、ニシキヤッコ、ナガサキスズメダイの群れ、イサキの群れ、トゲチョウチョウウオの赤ちゃんなど

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板