天気:晴れのち曇りのち雨 気温:30度 水温:29度 透明度:15〜30m
今日はお盆連休初日!?になるのでしょうか??バブルリングは静かなスタート!!です・・・(苦笑)今日は、朝一、潮当たり抜群ポイント「ヨリコバ」を目指しましたが、流れガンガンガーン!!!ってことで入れず・・・(+_+)海は真っ青だったので、入りたかったぁ・・・。ということで双島沖北の根にエントリー。水面が濁っていて、テンション落ちたのですが、濁っていたのは水深3mくらいまで!下はスッコーンと抜けていて、満場一致の20−30mのチョー気持ちいい海でした!!明日はヨリコバ潜るぞー!!
@双島沖北の根
メジナの大群、ヒオドシユビウミウシ(泳ぎまーす)、ハナミノカサゴ、アヤトリカクレエビ、キビナゴ大群、スカシテンジクダイ大群、キホシスズメダイ大群、コガシラベラの産卵など
ABグラスワールド
タテジマキンチャクダイ、ハナゴンべ、アカヒメジの群れ、カゴカキダイの群れ、ハタタテハゼ、ジョ―フィッシュ、ツユベラyg、コケギンポ、ホタテツノハゼ、イナセギンポなど
C備前
ホウライヒメジ、クマノミ、キンギョハナダイ、レンテンヤッコ、イラ、アカマツカサなど