【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

串本 ダイビング バブルリングダイバーズ海日記

串本の海情報をお伝えします!!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
写真

削除キー COOKIE
RSS

[ No.64 ] 7月7日(火)七夕の日記 2009年07月08日 (水) 10時53分
投稿者:STAFF みっちぃ mail

今日は久々の定休日!といっても別に火曜日が定休日というわけではなく、ノーゲストだったのと、少し息抜きを兼ねて白浜へ遊びに行ってきました!海日記じゃなくてスミマセン・・・苦笑。というわけで、まずは白良浜へ。平日でも海水浴を楽しんでいる人たちがチラホラいました。夏休みになるととんでもない人ごみになるみたいですが、今日は平日ということもあって少なめでした。僕たちは水際を散歩する程度でノンビリしていました。それともう一つ三段壁にも行きました。断崖絶壁は迫力満点の景色です!!高いところが苦手な僕としては、少々腰引け気味。ちょっと怖かった・・・。そのほか、ランチしてお茶して、夜は田辺にいる親戚夫婦とディナーに行って。こんな感じの一日でした。さぁ、明日から仕事頑張るぞっ!!

[ No.63 ] 7月6日(月)の日記 2009年07月06日 (月) 18時57分

天気:くもり/雨、水温:24度、気温:27度、北東の風、うねり少々、透明度:15〜20m

本日は外洋2本いってきました!青い海が気持よかったです。最近は外洋の透明度がいい感じですよ!昨日島廻りというポイントでシマアジが大量に群れていると聞いて今日行ってきたのですが、残念ながら会えず・・・(*_*)まぁ、こんなもんです、ハイ・・・(苦笑)

@島廻り
テングダイ、クマノミ、ブリの群れ、キンギョハナダイ群れ、キンチャクガニ、タカベの群れ、シラコダイの群れなど

A北の根
ハダカハオコゼ、ヤッコエイ、ハナミノカサゴ、キビナゴノ群れなど

[ No.62 ] 7月5日(日)の日記 2009年07月05日 (日) 19時02分

天気:雨、水温:24度、気温:27度、北東の風、凪、透明度:10〜20m

昨日に代わって今日は雨。梅雨らしいしっかりした」雨でした。近場の透明度が少しずつ回復してきており、外洋は青くいい感じです。流れはありましたが浅地にもエントリー出来て回遊魚も回ってましたよ!!しばらく雨模様が続くようですが、水の中はいい感じです♪

@浅地
ヒレナガカンパチの群れ、ニザダイの群れ、イシガキフグ、ハタンポの群れ、クダヤギクモエビ、キンギョハナダイの群れ、モンガラカワハギ、キビナゴノ群れなど

Aグラスワールド
カエルアマダイ、アゴアマダイ、アオリイカ、オオモンカエルアンコウ、キツネベラ幼魚、イトヒキベラ、オトヒメベラ、ハタタテハゼのペア、ジャパニーズピグミーシーホースなど

[ No.61 ] 7月4日(土)の日記 2009年07月04日 (土) 17時18分

天気:晴れ、水温:24〜25度、気温:28度、南西の風、凪、透明度:5m(ビーチ)

今日はオープンウォーター講習初日です。というわけでボートはなし。透明度があまり良くなかったのが残念でしたが、講習内容は順調に終了!!予定通りのメニューをこなせました(#^.^#)みなさんお上手です♪明日は午前中1本ビーチで練習をした後、最後はボートダイブです☆楽しみですね♪あとは、透明度が回復してくれれば・・・。

@マリンセンター前
ハナミノカサゴ、チョウチョウウオ、アオサハギ、ボラ、クサフグ、ソラスズメダイ、クロホシイシモチ、オトヒメエビなど

[ No.60 ] 6月30日(火)の日記 2009年07月01日 (水) 01時49分
投稿者:STAFF KaNa mail

本日、西よりの風の影響で残念ながら海はクローズでした**
写真ではなかなか伝わらないかもしれませんが、岩にあたって砕ける波がわかるでしょうか??
自然の力は偉大です。。
…という訳で、今日は丘仕事day。
普段手付かずになっていたことをしていると、あっという間に時間がたってしまいました。
お店を持つって大変なことですね。

仕事を終え車を走らせていると、2頭の鹿と遭遇しました!
思わず車をとめカメラをむけると、じーっとこちらを見ていました。
こんなに鹿をじっくりと見たのは初めて♪

[ No.59 ] 6月28日(日)の日記 2009年06月28日 (日) 18時45分

天気:くもり/晴れ、水温:24度、気温:28度、西の風、凪、透明度:12〜15m

朝は雨もパラつくような天気でしたが、すぐにやんで昼からは晴れ。海も穏やかで絶好のダイビング日和でした。昨日より透明度は良くなっており、青い感じの海で良かったですよ!今日は沖の吉右衛門にもエントリーしてきましたよ〜!!深場の珍しいハナダイ達も健在でーす(*^_^*)そして、YSCグループのY子さんの記念ダイブもしました!おめでとうございます☆

@沖の吉右衛門
サクラダイ、スジハナダイ、スミレナガハナダイ、マツカサウオ、カンパチの群れ、マツバスズメダイの群れ、キンギョハナダイの群れなど

Aグラスワールド
アオウミガメ、イソギンチャクエビ、イエロージョーフィッシュ、クマノミなど…、かなりカメに接近できたのでほとんどカメと遊んでいました(#^.^#)

[ No.58 ] 6月27日(土)の日記 2009年06月27日 (土) 18時37分
投稿者:STAFF まったん mail

天気:晴れ、水温:23〜26度、気温:26度、西の風、凪、透明度:8〜10m

今日は、ゆっくりお昼前から2本潜ってきました。
水面付近は、相変わらずの透視度でした(TT)
それでも魚たちを、いっぱい見ることができ
楽しいダイビングでした。

@備前
クマドリカエルアンコウ、アジアコショウダイ<yg>、クマノミ&卵、セナキルリスズメダイ・ヌノサラシ、オルトマンワラエビ、タテジマキンチャクダイ、など・・・

Aイスズミ礁
ハナゴンベ、サザナミヤッコ、ミノカサゴ、ウミヅキチョウチョウウオ、アオギハゼ、オラウータンクラブ、カゴカキダイ、イガグリウミウシ、など・・・

[ No.57 ] 6月25日【金)の日記 2009年06月26日 (金) 17時56分
投稿者:STAFF misako mail

天気:晴れ、水温:22〜23度、気温:26度、西の風、凪、透明度:8〜10m

それぞれのポイント、海面から5〜6mは濁っていて視界不良。安全停止中「つまんない…(−ー)」と思ってしまいました(笑)
今日もキビナゴの群れに遭遇し、「さすがにこの量は食べきれんなぁ〜」なんて思いながら潜ってきました。(^皿^)
気温と水温差があまりなく、ボートに上がってからも寒くなかったです!夏本番は、もうすぐそこですね!

@住崎
キビナゴの群れ、イトヒキベラ、ユカタハタ、ツノシダ、ソラスズメダイ、チョウチョウウオ、ゴンズイ、ホンソメワケベラ、など・・・

Aグラスワールド
コイボシウミウシ、スミツキカノコ、コウライトラギス、アマミスズメダイ、チョウチョウウオ、など・・・

[ No.56 ] 6月21日(日)の日記 2009年06月21日 (日) 18時40分

天気:晴れ、水温:23〜24度、気温:29度、南西の風、うねりあり、透明度:15〜18m

今日の天気は昨日とガラリと変わって晴天なり!!こんなに晴れるはずでは・・・、と嬉しい誤算でした。沖にある低気圧のせいか、外洋はうねりがありましたが、それでも気持よかったですよ!流れはありましたが浅地にも入ることができました。やはり魚影が濃いですね☆2本目はオープンウォーター最終日の1本で、根の周りをゆっくりしてきました(*^_^*)

@浅地
カンパチの群れ、ニザダイの群れ、タカベの群れ、スジタテガミカエルウオ、ハタンポの群れ、モンガラカワハギ2匹、メジナの群れ、タカサゴの群れなど

A備前
クマドリカエルアンコウ、モンハナシャコ、オニヒトデ、ムレハタタテダイ、キンギョハナダイ、メジナ群れなど

[ No.55 ] 6月20日(土)の日記 2009年06月21日 (日) 17時16分

天気:雨、水温:23〜24度、気温:24度、東の風、ナギ、透明度:18m

梅雨に入って、初めて梅雨らしい天気となりました。陸上は肌寒い感じです。水はキレイなのですが、天気が悪かったので、全体的に薄暗い感じでした。絵も、海は穏やかで、快適です!そろそろウェットスーツでも普通に潜れますよー!!

@グラスワールド
アオウミガメ、オオモンカエルアンコウ、ハタタテハゼペア、カゴカキダイ、カンパチの群れ、トサヤッコ、ワモンダコ、アオリイカ卵、ジョーフィッシュ、イエロージョー、キイロウミウシなど

A住崎
オオモンカエルアンコウ、メガネゴンベ、コロダイ群れ、オルトマンワラエビ、キツネベラ幼魚、コケギンポ、カゴカキダイ、ネジリンボウ&ヒレナガネジリンボウのペアなど

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板