【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

串本 ダイビング バブルリングダイバーズ海日記

串本の海情報をお伝えします!!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
写真

削除キー COOKIE
RSS

[ No.74 ] 7月22日(水)の日記 2009年07月22日 (水) 15時28分
投稿者:STAFF misako mail

天気:雨/くもり、水温:25度、気温:28度、南西の風、波大きい、透明度:12m

昨日は連休明けでスタッフ一同ダウンして、ノーゲストだったのでお休み頂いておりました(*_*)本日より海再開です!!今日も、相変わらず波が大きく、道中がかなり揺れましたがポイントに着いてしまえば問題なし!!午前中2本潜ってきました☆

@住崎
ホタテツノハゼ、オオモンカエルアンコウ、ブリの群れ、ヒレナガカンパチの群れ、アオチビキノ群れ、キビナゴノ群れなど

Aグラスワールド
オオモンカエルアンコウ、ワモンダコ、セナキルリスズメダイ、クビアカハゼ、キタマクラ、イエロージョー2匹、ニテンエソ、クマノミ、ミツボシクロスズメダイなど

[ No.73 ] 7月20日(月)海の日の日記 2009年07月20日 (月) 19時48分
投稿者:STAFF みっちぃ mail

天気:くもり/晴れ」、水温:25度、気温:29度、西の風、波大きい、透明度:12m

連休最終日、最後の最後まで賑わいました(*^_^*)混みあう中、ご来店してくださった皆様、ほんとうにありがとうございました<m(__)m>海洋状況が、西風の影響で波が高くあまり良くなかったですが、なんとか潜れました。いよいよ夏本番です!!ガンガン潜りに来て下さいね〜!

@住崎
オオモンカエルアンコウ、カゴカキダイ群れ、アマミスズメダイの群れ、ナガサキスズメダイの群れ、カモハラギンポ、オニカサゴなど

ACグラスワールド
オオモンカエルアンコウ特大2匹、オオモンカエルアンコウ(白)、カエルアマダイ、アゴアマダイ、キビナゴ群れ、ミナミゴンベ、オキゴンベ、カゴカキダイ、クビアカハゼ、ダテハゼなど

B備前
アザハタ、タテジマキンチャクダイygがサビウツボをクリーニングしてたシーン、フタイロハナゴイ、ケラマハナダイ、キンメモドキの群れ、センテンイロウミウシ、ムレハタタテダイなど

[ No.72 ] 7月19日(日)の日記 2009年07月19日 (日) 20時26分

天気:くもり/晴れ」、水温:25度、気温:29度、西の風、波大きい、透明度:12m

@Cグラスワールド
アオウミガメ2匹、セナキルリスズメ、イエロージョー、ノーマルジョー、オオモンカエルアンコウ2匹、イナセギンポ、ソラスズメダイ群れ、コロダイ群れ、クマノミ&卵、イソギンチャクエビなど

A備前
クマドリカエルアンコウ、アザハタ、コイボウミウシの交接、フタイロハナゴイ、ケラマハナダイ、タテキン幼魚、アカサマシラヒゲエビなど

C住崎
ホタテツノハゼ(2ペア)、ミヤケテグリ、ミツボシクロスズメダイ、イラ、イトタマガシラ、アカホシカクレエエビ、クビアカハゼ、ヒズメコシオリエビなど

[ No.71 ] 7月18日(土)の日記 2009年07月19日 (日) 20時11分

3連休初日です。西寄りの風が強く外洋は断念(*_*)近場でのダイビングとなりました。水に入ってしまえば全く問題ないのですが、道中は結構揺れました。それにしても、さすが三連休!!ポイントには船がいっぱいでしたよ〜(*^_^*)

@B住崎
オオモンカエルアンコウ、カゴカキダイ群れ(数が増えてきています!)、カタクチイワシの群れ、オオモンハタ、アマミスズメダイの群れ、アカマツカサ、アナエビ、イセエビ、イナセギンポなど

A備前
アザハタ、キンメモドキ群れ、クロホシイシモチ群れ、タテジマキンチャクダイ幼魚、フタイロハナゴイ、ケラマハナダイ、アカシマシラヒゲエビ、クマドリカエルアンコウなど

Cイスズミ礁
チョウチョウウオの群れ(結構でっかい群れになってきましたよ!)、ミスジスズメダイ、ハナゴンベ、キビナゴの群れ、コロダイ、カゴカキダイ群れなど

[ No.70 ] 7月17日(金)の日記 2009年07月17日 (金) 20時31分

天気:くもり/たまに雨、水温:25度、気温:29度、西の風、波少々、透明度:12〜15m

海の状態が良くなってきましたよ!!昨日までは水温は低くて、透明度もいまいちだったのですが今日は一気に回復!明日にはもっと良くなってるといいなぁ。いよいよ明日から3連休!串本の海はにぎわいそうですよ〜!!

@住崎
オオモンカエルアンコウ、カゴカキダイの群れ、アマミスズメダイの群れ、イサキの群れ、アカマツカサの群れなど

A備前
クマドリカエルアンコウ、アザハタの根(キンメモドキ、クロホシイシモチの群れ)、タテジマキンチャクダイ幼魚、フタイロハナゴイ、ケラマハナダイ、アカシマシラヒゲエビ、カンパチの群れなど

B住崎(めっちゃ東)
サクラコイオリエビ、オオモンカエルアンコウ、ホタテツノハゼ、ネジリンボウ、アカホシカクレエビ、イトタマガシラの群れなど

[ No.69 ] 7月16日(木)の日記 2009年07月16日 (木) 20時31分

天気:晴れ、水温:19〜26度、気温:30度、西の風、波少々、透明度:5〜6m

透明度が悪い・・・。ここ最近あまり良くないのです((+_+))連休前だというのにこの状態はつらい(*_*)まぁ、まぁ連休中ではないので、これからに期待しましょう!!水温も水面は温かいのに、水底がひんやり(*_*)これも回復に期待です!!今日は、オニヒトデ駆除も含めて3本行ってきました!!

@田並港沖(オニヒトデ駆除ダイブ)
オニヒトデたくさん、ニザダイ群れ、メジナ群れ、アオリイカ群れなど

A備前
クマドリカエルアンコウ、キンギョハナダイ、ムレハタタテダイ、キビナゴ群れ、ホウライヒメジ群れ、ヒラタエイ、ヤッコエイなど

Bグラスワールド
オオモンカエルアンコウ(大、中)、カエルアマダイ、アゴアマダイ、ソラスズメダイ群れ、イトヒキベラ婚姻色、アオブダイ、クビアカハゼなど

[ No.68 ] 7月13日(月)の日記 2009年07月13日 (月) 11時04分

天気:晴れ、水温:19〜25度、気温:28度、南西の風、波あり、透明度:8〜10m

快晴になりました!朝一に1ボート行ってきたのですが、とっても気持いいです(#^.^#)いよいよ夏ですね〜☆しかーし、水が少々冷たくなっております。温かいところは25度以上ありますが、冷たいところは20度を下回るところも・・・。たしか昨年の海の日3連休もこんなことがありました。その時は最終日に一気に水温が10度くらい上がり、透明度も一気に良くなった覚えがあります。今年も早くそうなるといいなぁ。

@グラスワールド
アオウミガメ、オオモンカエルアンコウ(大、小)、ソラスズメダイ、ヒョウモンウミウシ、トラウツボ、カエルアマダイ、アゴアマダイ、カンパチの群れ、ナメラヤッコ、コロダイ群れ、ミナミハコフグ幼魚、ハナキンチャクフグ、コマチコシオリエビ、サンゴガニ、スジアラなど

写真提供 Y様、ありがとうございました(#^.^#)

[ No.67 ] 7月11日(土)の日記 2009年07月12日 (日) 10時24分

天気:くもり/晴れ、水温:21〜25度、気温:28度、西の風、やや波、うねりあり、透明度:12m

7月に入って海がダイバーでにぎわってきましたよ!水温もウェットで問題なしです!ポイントによって底が少し冷たいところもありましたが、それも一部分。そろそろダイバー本格始動です(#^.^#)南からのうねりの影響でイスズミ礁はうねっていましたが、住崎エリアは問題なし!ノンビリ潜ってきました♪

@備前
アザハタ、キンメモドキ&クロホシイシモチの群れ、フタイロハナゴイ、ケラマハナダイ、タテジマキンチャクダイの赤ちゃん(ちっこくて超可愛い!)、クマドリカエルアンコウなど

Aグラスワールド
カメ見に行きましたが見れず・・・、カエルアマダイ、アゴアマダイ、ワモンダコ、ソラスズメダイ、チョウチョウウオの群れ、ハタタテハゼなど

Bイスズミ礁
ハナゴンベ、ゾウゲイロウミウシ、リュウモンウミウシ、カゴカキダイ群れ、ナガサキスズメダイ群れ、ニザダイ群れなど

[ No.66 ] 7月10日(金)の日記 2009年07月10日 (金) 16時11分

天気:くもり、水温:24〜25度、気温:28度、南南西の風、やや波あり、透明度:12m

強い南西の風が吹く予報だったので、もしかしたらクローズ??なんて心配しましたが、風も南寄りで普通に潜れました(#^.^#)透明度がもう少し良ければ・・・。明日からは風もおさまりそうですよ〜(#^.^#)

今日は写真がありません・・・、ゴメンナサイ(*_*)

@住崎
カゴカキダイの群れ、キンギョハナダイの群れ、アカゲカムリ、クマノミ&卵、でっかいウツボ、アマミスズメダイの群れ、イナセギンポ、コブダイ子供など

[ No.65 ] 7月9日(木)の日記 2009年07月09日 (木) 18時34分

天気:くもり/雨、水温:24〜25度、気温:27度、南西の風、波あり、透明度:5m

今日はレスキュー講習をしました。場所はBRD前!?そんなポイントはありませんが、勝手につけました(笑)うちの店の前での講習です。湾内なので講習にはなかなかいいですよ!透明度が決していいとはいえませんでしたが、オープンやレスキューには使えそうです!川の横なので、水がしょっぱくないんですよー。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板