【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

串本 ダイビング バブルリングダイバーズ海日記

串本の海情報をお伝えします!!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
写真

削除キー COOKIE
RSS

[ No.115 ] 9月14日(月)の日記 2009年09月14日 (月) 19時38分
投稿者:STAFF みっちぃ mail

天気:晴れ、水温:28度、気温:29度、北東の風、小波、透明度:15m

今日は、最近話題のイルカのペアに会いに、朝一便に外洋に行ってきました。しかーし、イルカちゃんには合えず・・・。朝なら合えると思ったのに・・・。いったいどこへ行ってしまったんでしょう?またリベンジしてきます!

@島廻り
キホシスズメダイの群れ、マツバスズメダイの群れ、キビナゴの群れ、メジナの群れ、イサキの群れ、タカベの群れ、でかいスジアラ、カシワハナダイ、キンギョハナダイ、ミツボシクロスズメダイなど

A北の根
キンメモドキの大群、クロホシイシモチの大群、ハナミノカサゴ、キビナゴノ群れ、アカホシカクレエビ、イソギンチャクエビ、トラウツボなど

Bグラスワールド
イエロージョー、ノーマルジョー、オオモンカエルアンコウ、ホタテツノハゼ2ペア、ネジリンボウ、キハッソク、セナイルリスズメなど

[ No.114 ] 9月13日(日)の日記 2009年09月14日 (月) 19時19分

天気:晴れ、水温:28度、気温:29度、南西の風、昼から波大、透明度:15〜20m

そんなに風の吹く予報ではなかったのですが、蓋を開ければ強い西寄りの風(*_*)けっこう波が大きくてびっくりしました。でも、なんとかボートダイビングは最終便まで出せました!水中は穏やかなんですけどね♪今日もナイトまで、一日海の中でした☆

@Dマリンセンター前(最後はナイト)
クサフグ、ヒレグロコショウダイyg、ニセゴイシウツボ、ゴンズイ玉、トゲチョウチョウウオ、クマノミ、カワハギ、ソラスズメダイ、オトヒメエビ、ハコフグygなど

A島廻り
話題のイルカには合えず・・・、キビナゴ大群、カンパチの群れ、タカベ群れ、イサキ群れ、メジナ群れ、くまのみいっぱいなど

Bイスズミ礁
チョウチョウウオの群れ、イサキの群れ、ハナゴンベyg、ベラギンポ、カゴカキダイ群れ、キビナゴ群れ、アカヒメジ、タカノハダイ、メガネゴンベなど

Cアンドの鼻
アザハタの根、(アザハタ、クロホシイシモチの大群)、オオモンカエルアンコウ、クマドリカエルアンコウ(黒バージョン)、カイメンガニ、サザナミヤッコペアなど

[ No.113 ] 9月12日(土)の日記 2009年09月12日 (土) 20時24分

天気:くもり/たまに雨、水温:28度、気温:29度、北東〜南西の風、昼から波大、透明度:15〜20m

朝一は穏やかな海でしたが昼前くらいから風向きが変わり荒れてきました。なんとかボートを最後まで出せましたが、水面はジャバジャバしてました。水中は穏やかでキレイですので、快適ですよ!!明日は波もおさまりそうです♪

@備前
アザハタ、クロホシイシモチ群れ、タテジマキンチャクダイ幼魚、アカシマシラヒゲエビ、フタイロハナゴイ、ムレハタタテダイ群れ、メジナ群れ、キビナゴ群れ、アカマツカサ群れ、ニジジハタなど

AEマリンセンター前
クサフグ、ボラ、アオヤガラ、カゴカキダイ、ソラスズメダイなど(OW講習)

B住崎
イボイソバナガニ、オルトマンワラエビ、クダゴンベ、オオモンカエルアンコウ、アカゲカムリ、カゴカキダイ群れ、アカヒメジ、アマミスズメダイ群れ、アオリイカなど

Cアンドの鼻
フリソデエビペア、タテジマキンチャクダイ幼魚、キンチャクダイ幼魚、モンハナシャコ、ヨウジウオなど

Dグラスワールド
アオウミガメ、カエルアマダイ2匹、アゴアマダイ、スジアラ特大、ソラスズメダイ群れ、ツユベラ幼魚、フタスジタマガシラ幼魚、コロダイ幼魚など

[ No.112 ] 9月11日(金)の日記 2009年09月11日 (金) 19時21分

天気:晴れ、水温:28度、気温:29度、北東の風、なぎ、透明度:15〜20m

日記更新がさぼり気味になっていてすみません・・・。潜ってはいたのですが。さて、今日は昨日と違い海は穏やか!!久しぶりに浅地に行ってきました!!魚影の濃いこと!ワイドなダイビングを楽しんできましたよ♪

@浅地
メジナの大群、キビナゴの超大群、カンパチの群れ、タカサゴの群れ、ハタンポの群れ、キンギョハナダイの群れ、アオチビキノ群れなど

Aアンドの鼻
アザハタ、クロホシイシモチの群れ、イロカエルアンコウ、オオモンカエルアンコウ、キビナゴ群れなど

B住崎の端
ピンクスクワッドロブスター(サクラコシオリエビ)、ミヤケテグリ、クマノミ、イソギンチャクエビ、イソギンチャクモエビ、モクズショイ,ナマコマルガザミなど

[ No.111 ] 9月6日(日)の日記 2009年09月06日 (日) 19時43分
投稿者:STAFF misako mail

天気:晴れ、水温:28度、気温:29度、北東の風、なぎ、透明度:15〜20m

本日の海は青!!!
台風の影響もなく、生物を見なくても漂ってるだけで満足してしまいそうな海の中でした。それに加えて、包み込まれるくらいのキビナゴの群れに、しばし見とれてしまいました☆
グラスワールドでは、カエルアンコウが続々登場していまーす!

@備前
イガグリウミウシ、キイロウミウシ、キビナゴ群れ、アマミスズメダイ、キンギョハナダイ、ツノダシ、ホンソメワケベラ、チョウチョウウオ、ホウライヒメジ・・・

Aグラスワールド
オオモンカエルアンコウ(2匹)、イロカエルアンコウ、ヘラルドコガネヤッコ、オトヒメエビ、クマノミ、ノーマルジョー、イエロージョー、ミツボシクロスズメダイ・・・

[ No.110 ] 9月5日(土)の日記 2009年09月05日 (土) 19時37分

天気:晴れ、水温:28度、気温:29度、北東の風、なぎ、透明度:12〜20m

台風が近づいてきているようですが、近場の海はキレイで穏やかです!!青い海が気持いいですよ☆このまま台風が東へ早くそれますよーに!近場では最近、アイドル系が充実してきていますよ♪

@Bマリンセンター前
クサフグ、トゲチョウチョウウオyg、オトメベラ、カマスの群れ(最近よく見ますよ)、ボラの群れ、カゴカキダイ、オヤビッチャ群れ、ソラスズメダイ群れ、コケギンポ、クマノミなど

Aグラスワールド
オルトマンワラエビ、イエロージョー、ノーマルジョー、キイロウミウシ、ニシキウミウシ、タマゴイロイボウミウシ、ハタタテハゼなど

Cアンドの鼻
キビナゴ群れ、フリソデエビのペア(一匹は1cmくらいの小ささです!)、イロブダイの赤ちゃん(1cmくらいのチビちゃん)、メジナの群れなど

D住崎
クマドリカエルアンコウ赤ちゃん、クダゴンベ、オオモンカエルアンコウ赤ちゃん、イボイソバナガニ、キイロウミウシの集団、ナンヨウハギの赤ちゃん、キビナゴ大群など

カメラの調子が悪く、せっかく撮った写真が記録されていませんでした・・・。ということで写真がありません、ゴメンナサイ((+_+))

[ No.109 ] 8月31日(月)の日記 2009年08月31日 (月) 16時48分

天気:晴れ、水温:28度、気温:30度、西の風、うねり、波あり、透明度:12〜15m

台風が東へそれてくれたおかげで、串本はダイビングが普通にできました。とはいえ、西風が強く波はありましたが・・・。でも水中は穏やかで問題なしでした。今日のシロクマ君、泳ぎ回っていました。どっか行っちゃわないかなぁ。それと、最近幼魚達がちょこちょこ見られるようになりました。そろそろベストシーズンの始まりですっ!!

@住崎
クマドリカエルアンコウの赤ちゃん(1cm)、コロダイの赤ちゃん、アジアコショウダイの赤ちゃん、クダゴンベ、カゴカキダイの群れ、アマミスズメダイの群れ、アオチビキ、イシガキダイ、でっかいスジアラ、アカヒメジの群れなど

Aアンドの鼻
モクズショイ、カイメンガニ、オニヒトデ、アザハタ、ユカタハタ、オオモンハタ、クロホシイシモチの群れ、モンハナシャコ、ケラマハナダイの群れ、スカシテンジクダイの群れなど

[ No.108 ] 8月30日(月)の日記 2009年08月30日 (日) 18時33分

天気:晴れ、水温:28度、気温:30度、北東の風、外洋ややうねり、近場なぎ、透明度:12〜20m

三度目の正直!!ということで外洋ポイント浅地を目指しましたが、本日も撃沈((+_+))最近潮が速く入れない日が多いんです・・・。ということで、今日も島廻りでーす!近場では、超カワイイアイドルも登場しましたよ〜☆

@島廻り
シラコダイ群れ、イサキ群れ、キンギョハナダイ群れ、アオウミガメ、タカベの群れ、モンガラカワハギなど

Aアンドの鼻
アザハタ、クロホシイシモチの群れ、モンハナシャコ、ユカタハタ、オオモンハタ、ハタタテダイ、ツノダシ、ワニゴチ、キビナゴの群れ、アオリイカなど

B住崎
kゴカキダイ群れ、アマミスズメダイ群れ、アカゲカムリ、ガラスハゼ、クマドリカエルアンコウ赤ちゃん、イボイソバナガニ、ダテハゼなど

[ No.107 ] 8月29日(土)の日記 2009年08月29日 (土) 20時42分

天気:晴れ、水温:28度、気温:30度、北東の風、なぎ、透明度:15〜25m

今日も天気、透明度共にいい感じで気持よかったですよ!!外洋は特に良くて、船を走らせていると突然海の色が青くかわります!船を走らせている下でカメが泳いだりしているのが見えました!しかーし、浅地は潮が速く断念・・・(*_*)水がキレイなので入りたかった・・・。明日は入れるかなぁ??

@島廻り
くまのみいっぱい、キンギョハナダイ群れ、キホシスズメダイ群れ、マツバスズメダイ群れ、キビナゴ群れ、タカベの群れなど

Aアンドの鼻
アザハタ、クロホシイシモチ、ゴンズイ、サビウツボ、オオモンハタ、ユカタハタ、キビナゴ群れ、ミヤケテグリの赤ちゃんなど

BCグラスワールド
アオウミガメ、ハタタテダイペア、オオモンカエルアンコウ2匹、ホタテツノハゼ、イエロージョー2匹、ノーマルジョー2匹、アカヒメジ、ナガサキスズメダイ幼魚など

[ No.106 ] 8月28日(金)の日記 2009年08月28日 (金) 23時20分

天気:晴れ、水温:28度、気温:30度、北東の風、なぎ、透明度:15〜25m

天気も透明度も良く、絶好のダイビング日和でした。浅地を目指しましたが流れが速く入れなかったのが残念でしたが、近場もかなり透明度が良くて大満足!青い海が快適でした☆

@備前
ヤシャハゼ、キンギョハナダイ、ソラスズメダイ、ハタタテダイ、ウメイロモドキ、アザハタ、アオリイカなど

A島廻り
メジナの群れ、イサキの群れ、ワニゴチ、クマノミいっぱい、タカベの群れ、アカヒメジの群れ、シラコダイの群れなど

Bグラスワールド
イエロージョー、ノーマルジョー、ホタテツノハゼ、キビナゴ群れ、クビアカハゼ、ダテハゼ、キビナゴの群れなど

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板