【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

串本 ダイビング バブルリングダイバーズ海日記

串本の海情報をお伝えします!!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
写真

削除キー COOKIE
RSS

[ No.125 ] 10月5日(月)の日記 2009年10月05日 (月) 16時24分
投稿者:STAFF misako mail

天気:雨 水温:25度 気温:26度 東の風 透明度:13〜15m

台風接近中ということもあり、朝から雨の一日となりました。
水温は前日までと変わりないのですが、気温が低かったせいか水が温かく感じられました。
が、ご想像の通り、ボートに上がってからが寒かった!!@@;
今日は、住崎とアンドの鼻へ!
透明度もまずまずで、どちらとも今日もチビちゃんからデッカイのまで沢山の魚達が群れていました♪^―^
そんな中やたらとウツボに出会う2Diveでした。
そして、すみません本日は写真がありません>。<ゴメンナサイ。。。

@住崎
トラウツボ、カモハラギンポ、ウミスズメ、ユカタハタ、サザナミヤッコ、カゴカキダイ群、アカヒメジ群、アジアコショウダイyg、タテシダイボウミウシ、イシガキダイ・・・

Aアンドの鼻
クロホシイシモチ、アザハタ、トラウツボ、ウツボ3匹、ケラマハナダイ、ソラスズメダイ、ヨメヒメジ・・・

[ No.124 ] 10月4日(日)の日記 2009年10月04日 (日) 18時33分
投稿者:STAFF みっちぃ mail

天気:晴れ、水温:26度、気温:28度、西の風、昼から凪、透明度:10〜20m

本日は外洋に出ることが出来ました。浅地を目指し船を走らせていると、突然の青い海!!期待できるとわくわくしながら到着するも、イカリを入れることもなく激流のため断念(*_*)根全体が船の上から見渡せて超長キレイでした!入りたかった・・・。島廻りに行きましたが、普段あまり流れないこのポイントもかなりの流れでした!このまま水がいい日が続けばいいなぁ。

@島廻り
テングダイ6匹、メジナ群れ、キンギョハナダイ群れ、クマノミ城、マツバスズメダイ、シラコダイ群れ、アカヒメジ群れ、キビナゴ群れ、トサカガザミなど

Aアンドの鼻
クマドリカエルアンコウ(茶色)、ニシキフウライウオ、アザハタ、クロホシイシモチ大群、ハチマキダテハゼ、タテジマキンチャクダイyg、オウゴンニジギンポなど

B中黒礁
クロホシイシモチ大群、クエ(でっかい!!)、タテキンyg、コモンフグ、コロダイなど

Cグラスワールド
クマドリカエルアンコウ(イエローレッドバージョン)、オルトマンワラエビ、カエルアマダイ、アゴアマダイ、ツバメウオ、クビアカハゼ、ブリの大群(迫力ありました!!)、ソラスズメダイなど

[ No.123 ] 10月3日(土)の日記 2009年10月03日 (土) 19時27分

天気:雨、水温:26度、気温:28度、南西の風、波大、透明度:10m

今日は風向きが悪く、波がありました。朝一船を出して様子を見に行ってきたのですが、水もきれくない・・・。しかし、入ってみると、悪いのは水面だけで水中はマズマズでした。よかたぁ(*^_^*)透明度5m以下を覚悟していたので、ラッキーな気持ちに!!そんな中、本日は3本&講習ビーチに行ってきました!

@住崎
ウメイロの群れ、オオモンカエルアンコウのチビ、カゴカキダイ群れ、アマミスズメダイ群れ、アカヒメジ群れ、メジナ群れ、ホウライヒメジ群れ、イロブダイの赤ちゃんなど

B備前
ヤノダテハゼ、ダテハゼ、オニハゼ、タテジマキンチャクダイ、ケラマハナダイ、カシワハナダイ、フタイロハナゴイ、キンギョハナダイ、オニカサゴの赤ちゃん、メジナ群れなど

Cグラスワールド
ブリの大群、カエルアマダイ、アゴアマダイ、オオモンカエルアンコウ特大、ハナゴイの群れ、ツユベラ、ボンボリイロウミウシなど

写真がありません、ごめんなさい(*_*)

ADバブルリング前ビーチ
オープンウォーター講習

[ No.122 ] 9月28日(月)の日記 2009年09月28日 (月) 18時19分

天気:雨、水温:27度、気温:27度、東の風、凪、透明度:25〜30m

めちゃめちゃ透明度いいです!真っ青な海に感動の一日でした。これで太陽が出てればもっとよかったのに〜!!なんて贅沢ですよね。串本の海、最高ですよ〜♪

@住崎
オオモンカエルアンコウ、クダゴンベ、アカゲカムリ、ホウライヒメジ、アカヒメジ、カゴカキダイ、イシガキダイ、イシダイ、オルトマンワラエビ、イロブダイ幼魚、キビナゴ群れなど

A備前
アザハタ、クロホシイシモチ、スカシテンジクダイ、タテキン幼魚、ダンダラダテハゼ、キンチャクダイ、アカシマシラヒゲエビ、ムレハタタテダイなど

[ No.121 ] 9月27日(日)の日記 2009年09月27日 (日) 19時12分

天気:くもり、水温:27度、気温:29度、北東の風強い、やや波あり、透明度:18m

風が強く、水面がバシャバシャしましたが風向きがよくて、ダイビングにはほとんど影響なし!今日も元気に4本コースです。水見きれいで、ゆっくり楽しめましたよ〜♪

@住崎
チビオオモンカエルアンコウ、クダゴンベ、ホウライヒメジの群れ、アカゲカムリ、カゴカキダイ群れ、アマミスズメダイ群れ、イシガキダイ、メジナ群れなど

ABアンドの鼻
アザハタ、クロホシイシモチ群れ、タテジマキンチャクダイ幼魚、クマドリカエルアンコウ(ブラックバージョン)、ニシキフウライウオ、ニセクロナマコに着くウミウシカクレエビ、ナマコマルガザミ、クマノミなど

Cグラスワールド
イロブダイ幼魚、ハナゴンベ、クマドリカエルアンコウ、オオモンカエルアンコウ、イエロージョー、ノーマルジョー、ホタテツノハゼ、クビアカハゼなど

[ No.120 ] 9月26日(土)の日記 2009年09月26日 (土) 19時44分

天気:晴れ、水温:27度、気温:29度、南東の風、午後波あり、透明度:15m

午後から少し波が高くなってきましたが、外洋も出れて、一日ダイビング日和でしたよ。水温もまだまだ高いし天気もよし!水中も生物で賑わっています。

@浅地
タカサゴの群れ、ヒレナガカンパチ、ニザダイの群れ、メジナの群れ、キンギョハンダイ大群、ハタンポの群れ、イセエビなど

ABアンドの鼻
クマドリカエルアンコウ(ブラック)、ニシキフウライウオ、アザハタ、ケラマハナダイ、クロホシイシモチ群れ、ウツボ、オオモンハタ、モンハナシャコ

Cグラスワールド
オオモンカエルアンコウ、クマドリカエルアンコウ(イエロー、レッドバージョン)、ソラスズメダイ群れ、イエロージョー、ノーマルジョー、クビアカハゼ、アオヤガラ、レンテンヤッコなど

[ No.119 ] 9月21日〜24日の日記 2009年09月26日 (土) 19時29分

まとめての日記になってしまってスミマセン・・・。バタバタで日記更新がおろそかになってしまいました。連休中は、台風の影響もあまりなく、無事予定通り潜ることが出来ました。海況も良く、いい感じの海でしたよ!!一日5〜6本のダイビングが続き、窒素溜まりまくり〜!?金曜日は一日お休み頂きました。バタバタの中、ご来店下さった皆様、ありがとうございました。これからも、しばらくいい季節が続きます。また遊びにきて下さいね〜!!

[ No.118 ] 9月20日(日)の日記 2009年09月20日 (日) 21時39分

天気:晴れ、水温:27〜28度、気温:29度、南から南西の風、小波、透明度:10m

海は少しずつ回復してきています。ウネリはほとんど無くなりました。明日以降に期待です。透明度が10mくらいなので、いい潮が入ってきてくれればなぁ、なんて思っています。住崎エリアは連休ということもあり、かなり賑わっていますよ〜!!

@Bマリンセンター前
講習でした。透明度が昨日より断然良くなっており、いい感じになっていますよ。

A住崎(東)
カゴカキダイ群れ、アカヒメジ群れ、アマミスズメダイ群れ、クマドリカエルアンコウ、クダゴンベ、でっかいイセエビ、ゾウリエビなど

C備前
アザハタ、キンメモドキ、スカシテンジクダイ、タテキンyg、アカシマシラヒゲエビ、クリアクリーナーシュリンプ、スザクサラサエビ、ムスメウシノシタ、フタイロハナゴイ、メジナ群れなど

Dマリンセンター前ナイト
クサフグ、ハタタテダイ、チョウチョウウオ、ゴンズイ、クマノミ、イワシ、ハナミノカサゴ、ハコフグygなど

カメラなしだったので画像がありません・・・。ごめんなさい((+_+))

[ No.117 ] 9月19日(土)の日記 2009年09月19日 (土) 18時28分

天気:晴れ、水温:28度、気温:29度、北東の風、小波、うねりあり、透明度:10m

昨日よりウネリが大きくなって、透明度も落ちてしまいました・・・。それでも10mくらいは見えました。なんとなく青いし!浅場は濁ってますが、少し沖へ出れば普通に潜れます。さすが住崎エリアです!今日くらいがウネリもピークかな??明日は良くなることを期待します!!

@Bマリンセンター前(ビーチ)
クマノミ、キュウセン、オトメベラ、クサフグ、ボラ、カマスの群れ、アオヤガラ、メジナの群れ、サヨリ、ニセゴイシウツボ、ハナミノカサゴなど

A住崎
クマドリカエルアンコウ、クダゴンベ、アカヒメジ群れ、カゴカキダイ群れ、クマノミ赤ちゃん、ヒメイソギンチャクエビ、アマミスズメダイ群れ、オルトマンワラエビなど

[ No.116 ] 9月18日(金)の日記 2009年09月18日 (金) 20時43分

天気:くもり/たまに雨、水温:28度、気温:29度、北東の風、小波、透明度:15m

台風14号の影響が心配されましたが、たいした影響もなく大型連休も乗り切れそうです!(よかったよかった・・・)今日は備前に一本潜ってきましたが、波もウネリもほとんどナシ!!おまけに透明度もよし!!青い海が気持よかったです(#^.^#)明日からガンガン潜るぞー☆

@備前
ヤノダテハゼ、ムレハタタテダイ、フタイロhナゴイ、ケラマハナダイ、カシワハナダイ、ウメイロモドキ、アザハタなど

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板