【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

串本 ダイビング バブルリングダイバーズ海日記

串本の海情報をお伝えします!!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
写真

削除キー COOKIE
RSS

[ No.157 ] 2010年4月24日(土)にOPENです! 2010年03月15日 (月) 23時54分
投稿者:STAFF みっちぃ mail

長い間お休みを頂いておりましたが、来月より今シーズンの営業を再開させていただきます!4月で無事に1周年記念を迎えます。たくさんの皆様にご利用頂き無事に1周年を迎えることができそうです。ありがとうございましたm(__)mそして、これからもよろしくお願いします。

[ No.156 ] 11月29日(日)の日記 2009年11月30日 (月) 17時08分

天気:晴れ 気温20度 水温23度 北東の風 うねりあり 透明度:15〜20m

バブルリングダイバーズ今シーズン最終営業日、久々にお店が賑わいました!陸上も暖かく、絶好のダイビング日和です。台風の影響で外洋はうねりが強く出れませんでしたが、近場でのんびり4本潜ってきました。最後は中黒礁にて、超のんびりダイブ!浅いので減圧気にせず、気が付いたら80分も経っていたぁ!!しかも、かなり面白かったですよ!カスザメまで登場でした☆

@備前
アザハタ、フタイロハナゴイ、クリアクリーナーシュリンプ、ムスメウシノシタ、ケラマハナダイ、クロホシイシモチの群れ、スカシテンジクダイの群れ、キンメモドキの群れなど

A住崎
クダゴンベ、アカヒメジの群れ、アカゲカムリ、カゴカキダイの群れ、ヨスジフエダイの群れ、クマノミ、イセエビ、ムチカラマツエビ、ガラスハゼ、ミナミハコフグの赤ちゃんなど

Bグラスワールド
オオモンカエルアンコウのペア(産卵前)、フリソデエビのペア、イソバナガニ、ミミイカ、ソラスズメダイの群れ、ハナミノカサゴygなど

C中黒礁
カンパチの群れ、キンメモドキの大群、クロホシイシモチの大群、沈船、サザナミヤッコ、カスザメの子供、ハナミノカサゴ、キビナゴの群れ、イシガキフグ、ハリセンボンなど

[ No.155 ] 11月28日(土)の日記 2009年11月29日 (日) 00時05分

天気:くもり/晴れ 気温20度 水温23度 北から南の風 うねりあり 透明度:15〜20m

意外に早くから台風の影響がでてしまいました(*_*)外洋はウネリが出てきており、浅場にはジッとしていられない感じです。それでも深場に行けば問題なしでした!ということで、久々に浅地の南へ行き、スジクロユリハゼを見てきました!何匹かちょこちょこ顔を出しているので、隠れても次の被写体を探せばOK!じっくり潜ってきました。
そして今日はバブルリングダイバーズの忘年会でした!お鍋して、ケーキ食べて、景品争奪ビンゴ大会して、みんなで盛り上がりました。参加された皆さんありがとうございました☆

@浅地
スジクロユリハゼ2匹、ハタタテハゼ、キンギョハナダイの群れ、スジアラ、タカサゴ群れ、メジナの群れ

Aグラスワールド
カエルアマダイ2匹、フリソデエビペア、オルトマンワラエビ、クエ、イソバナガニ2匹、クリアクリーナーシュリンプ

B備前
アオウミガメ、ヤシャハゼペア、フタイロハナゴイ、タテジマキンチャクダイ、カシワハナダイ、ケラマハナダイなど

[ No.154 ] 11月25日(水)の日記 2009年11月25日 (水) 13時24分

先日、スタッフ旅行で二泊三日の沖縄旅行に行ってきました!!短い期間での強硬スケジュールだったので、潜れるのは中一日。那覇からケラマへと思っていたのですが、風が強く船は出せないとのこと((+_+))結局、沖縄本島南側の「大戸海岸」というビーチポイントに行ってきました!さすがは沖縄。青い海が一面広がっていましたよ。特に、入り組んだ洞窟うあトンネルがたくさんあり、地形派にはビーチとはいえ、なかなか面白いポイントでした!ビーチポイントも捨てたもんじゃない!!と思いました☆本島には、他にも真栄田岬や砂辺などなど、有名なポイントがたくさんあります!そこで、来シーズン春くらいに、沖縄本島ビーチポイントめぐりツアーなんかを考え中です♪じっくりノンビリのスタイルをとことん貫いて、カメラ派ダイバーにはたまらないツアーにしようかと(#^.^#)最後だけ2ボートをいれてと思っています。こんなツアー、みなさんいかがですかぁ??

またHPに春のツアー情報を載せますので、お楽しみに☆

今回の沖縄本島ログ
天気:曇り/雨 気温24度 水温25〜26度 北の風 透明度:20m

カクレクマノミ、ハマクマノミ、カミソリウオ2匹、タツノオトシゴの仲間、デバスズメダイの群れ、ミスジリュウキュウスズメダイの群れ、イシヨウジ、コクテンフグ、ハナミノカサゴの集団、レモンスズメダイ、アオギハゼ、ゼブラハゼ、メガネスズメダイ、クロメガネスズメダイなど

[ No.153 ] 11月23日(月)の日記 2009年11月24日 (火) 14時21分

天気:晴れ 気温20度 水温22度 北西の風 透明度:15〜20m

とうとう念願のイルカちゃんに会えました!9月頭くらいから自然のイルカが外洋のポイントに住み着いているようで、ちょこちょこ行っていたのですが、なかなか会えませんでした。今日もダイビング中には会えなくて、あきらめて戻ろう船を走らせはじめてすぐに、イルカちゃんが水面から飛び出してきました!!あわててイカリを落として船を止め、もう一度エントリー。近くで一緒に泳いでくれました(#^.^#)しかも結構長時間!!可愛かったですよ☆

@島廻り
イルカのペア、マツカサウオ2匹、イサキの超大群、ツユベラの赤ちゃん、タカサゴの群れ、メジナの群れ、アカヒメジの群れ、マツバスズメダイの群れ、テングダイのペア、ヤッコエイ、ヒラタエイなど

☆イベント情報☆
  11月28日(土)
  大忘年会大会開催、豪華賞品多数ご用意!

詳しくはTOPページ新着情報よりご覧ください!!まだ間に合います!!

[ No.152 ] 11月22日(日)の日記 2009年11月22日 (日) 16時49分

天気:くもり&雨 気温16度 水温22度 北東の風 透明度:15〜20m

今日は昨日より海は穏やかでした!ということで一本目は外洋です。イルカがうわさになっている島廻りに行ったのですが、残念ながら会えず・・・。何回も挑戦するのですが、僕たちは嫌われているのか、未だに一度も見ていません(*_*)またチャレンジしてみます・・・。水は青くてキレイです!ただ、天気が良くなかったので薄暗い感じはありました。

@島廻り
イサキの超大群、スジアラ3匹、アオウミガメ、クマノミ、キンギョハナダイ、アカヒメジの群れ、マツバスズメダイの群れ、キホシスズメダイの群れ、シラコダイの群れなど

A備前
ヤシャハゼのペア、アザハタ、カシワハナダイ、フタイロハナゴイ、ケラマハナダイなど

Bグラスワールド
フリソデエビのペア、イロカエルアンコウのペア、イエロージョー2匹、カゴカキダイの小群れ、ソラスズメダイの群れ、キリンミノカサゴ、ネッタイミノカサゴなど

☆イベント情報☆
  11月28日(土)

詳しくはTOPページ新着情報よりご覧ください!!

[ No.151 ] 11月21日(土)の日記 2009年11月22日 (日) 16時37分

天気:晴れ 気温21度 水温22度 北西の風 やや波あり 透明度:15m

3連休の初日です。真夏と比べて、ダイバーがかなり減った様な気がします・・・。海はいい時期なんですが((+_+))水はマズマズで、外洋にも出れましたよ!浅地は流れもなくノンビリできました!

@浅地(外洋)
タカサゴの群れ、キンギョハナダイの群れ、ニザダイの群れ、ムレハタタテダイの群れ、タコ、ハタンポノ群れ、メジナの群れ、コガネスズメダイの群れ、スジアラなど

Aグラスワールド
カエルアマダイ2匹、ソラスズメダイ群れ(浅場にいるのは自然光が当たって、ブルーがキレイですよ!)、フリソデエビペア、ヌノサラシ、クビアカハゼ、オドリカクレエビ、ニシキウミウシ、ネッタイミノカサゴの赤ちゃん、ツユベラの赤ちゃんなど

[ No.150 ] 11月20日(金)の日記 2009年11月20日 (金) 20時22分

天気:晴れ 気温18度 水温22度 西の風 凪 透明度:6〜7m(ビーチ)

今日はアドバンス講習でビーチに3本潜りました。最後は個人的にも久々のナイト!同じビーチでも夜に潜れば、全然違う海の様です♪ナビに、ドライにと講習三昧でした!!ということで、写真がないのです・・・。明日からは3連休!ボートダイビング三昧してきまーす☆

[ No.149 ] 11月14日の日記 2009年11月15日 (日) 11時22分

風がつよーい・・・。強い西風の影響で串本エリアがクローズ。伊勢エビイベントが重なってしまった(泣)ということで、前日にはお断りさせていただき、お休みとなってしまいました。今月末には忘年会をしますので、是非是非参加してくださいね!!詳細はTOPページの新着情報よりごらん下さい!!

[ No.148 ] 11月8日(日)の日記 2009年11月08日 (日) 17時10分

天気:晴れ 気温25度 水温23度 北の風 凪 透明度:15m

暖かい一日でした。半そででも暑いくらいで快適でした!水温もまだまだいけます!ドライの方も増えてきましたが、ウェットでもインナーベスト着ればまだまだいけそうです。今日は講習、ファンと3本潜ってきました。グラスワールドではアオウミガメに超接近!気持よさそうにクリーニングされていました。じっくりよればかなり寄れます♪この一本ほぼカメで終わっちゃいました(笑)

@マリンセンター前(OW講習)
クサフグ、オキゴンベ、クマノミ、ソラスズメダイ、ニセゴイシウツボ、クロホシイシモチの群れなど

A住崎
ヨスジフエダイの群れ、カゴカキダイの群れ、クダゴンベ、ダンダラダテハゼ、マルハナシャコ、カザリイソギンチャクエビ、クマノミなど

Bグラスワールド
アオウミガメ2匹、ソラスズメダイ群れ(浅場の群れはめちゃキレイ!必見です!)、ゴンズイ、ホウライヒメジ、ハナゴイの群れ、ナガサキスズメダイの群れなど

カメラを忘れて写真がありません・・・。すみません。

☆イベント情報☆
 11月14日(土)
  地元の超新鮮なイセエビを堪能しようBBQ,鍋パーティー開催!
 11月28日(土)

詳しくはTOPページ新着情報よりご覧ください!!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板