【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

串本 ダイビング バブルリングダイバーズ海日記

串本の海情報をお伝えします!!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
写真

削除キー COOKIE
RSS

[ No.254 ] 8月20日(金)の日記 2010年08月20日 (金) 19時11分
投稿者:STAFF にしお mail

天気:晴れ 気温30度 水温28度 水中穏やか 透明度:10m〜

朝一外洋!!!!!
水面から20〜30mの水底がクッキリ見えた!!!!!
安全停止するころには
暗くなっていました。。。
海って不思議ですね。。。
40〜50分でこんなにも変わるなんて。。。
こんな楽しみ方もダイビングで味わえる。。。

@双島沖2の根
クダゴンベ オシャレカクレエビ キイロイボウミウシ フリエリイボウミウシ キンギョハナダイ群れ キホシスズメダイ オニカサゴ クマノミなど

Aイスズミ礁
サザナミヤッコ フリソデエビ トラウツボ ニシキウミウシ コイボウミウシ ハナゴンベ チョウチョウウオ トノサマダイなど

Bグラスワールド
カメ メジナ群れ チョウチョウウオ群れ アジアコショウダイ幼魚 オルトマンワラエビ ノコギリヨウジ ウデフリツノザヤウミウシ ナガサキスズメダイなど

[ No.253 ] 8月19日(木)の日記 2010年08月19日 (木) 20時07分

天気:晴れ 気温31度 水温28度 ナギ 水中穏やか 透明度:10m〜

今日のお客様で
バブルリングを練習していて
最後の安全停止中に出来るようになりました。
でっかい大きな輪が!!!!!
なんだか自分のことのように
嬉しい楽しいダイビングになりました。。。

@ビーチ
クマノミ ハナミノカサゴ メジナ オトヒメエビ ゴンズイ コケギンポ クロホシイシモチ ソラスズメダイなど

A備前 
メジナ群れ キビナゴ ムレハタタテダイ オルトマンワラエビ アザハタ クリアクリーナーシュリンプ ムチカラマツエビ ミツボシクロスズメダイ クマノミ ノコギリヨウジ イセエビ ガラスハゼ アオリイカ ベンケイハゼなど

A住崎
コロダイ フリエリイボウミウシ アジアコショウダイ幼魚 タコ ニシキウミウシ ミナミハコフグ幼魚 イセエビ ホウライヒメジ クエ イタチウオ アマミスズメダイなど

[ No.252 ] 8月18日(水)の日記 2010年08月18日 (水) 20時19分
投稿者:STAFF みっちぃ mail

天気:晴れ 気温33度 水温29度 ナギ 水中穏やか 透明度:10m〜

今日はマリンセンター前ビーチで体験ダイビングをしてきました!昨日までは少し水中が揺れていたのですが、今日は全く問題なし!!透明度も良く、超快適でした☆最近、ソラスズメダイの幼魚達があちこちで群れていて、とってもかわいくてキレイです(*^_^*)

@マリンセンター前ビーチ
クサフグいっぱい、くまのみ、ソラスズメダイの群れ、アオヤガラ、クロホシイシモチの群れ、オトメベラ、ハナミノカサゴ、ゴンズイ玉、ニジギンポなど

[ No.251 ] 8月17日(火)の日記 2010年08月17日 (火) 16時03分

天気:晴れ 気温31度 水温28度 波あり 水中穏やか⇒流れ 透明度:10m〜

最近暑いですね。。。
今日は特に。。。
日差しが痛いような気がします。。。
そんな快晴でのダイビングは楽しいです!!!!!
海の中も船の上も快適に過ごせます。。。

キビナゴがキラキラと中層を舞っているのが
とても綺麗に見える今日この頃です。

@住崎 
ムチカラマツエビ ガラスハゼ コロダイ イシガキダイ ニシキウミウシ ヨスジフエダイ クロホシフエダイ サザナミヤッコ イセエビ アマミスズメダイ ホウライヒメジ アオリイカ フリエリイボウミウシ アジアコショウダイなど

Aグラスワールド
ハナゴンベ ハナゴイ キンギョハナダイ テリエビス ナガサキスズメダイ ジョーフィッシュ ノコギリヨウジ オルトマンワラエビ コロダイ幼魚 カエルアンコウなど 

[ No.250 ] 8月16日(月)の日記 2010年08月16日 (月) 19時22分

天気:晴れ 気温30度 水温28度 波あり 水中穏やか 透明度:15m

昨日よりは透明度落ちましたが
海の中は穏やかでした。。。

アザハタの根で昇り竜のように
水面にむかって群れていました。
いいもんですね!!!!!

50本記念ダイビングのお客様
おめでとうございます!!!!!

@グラスワールド
ヒメイソギンチャクエビ キビナゴ コロダイ幼魚 ニセカンランハギ ツユベラ幼魚 カエルアンコウ ハタタテハゼ ノコギリヨウジ ウスバハギ タテジマキンチャクダイ幼魚など

A住崎
ネッタイミノカサゴ オトヒメエビ オシャレカクレエビ アカヒメジ ハクセンアカホシカクレエビ キビナゴ カエルアンコウ クマノミなど

B備前
タテジマキンチャクダイ幼魚 スカシテンジクダイ ムチカラマツエビ オルトマンワラエビ アザハタ キンメモドキ クリアクリーナーシュリンプ フタイロハナゴイ ムスメウミノシタ オアブダイ オニカサゴなど

[ No.249 ] 8月15日(日)の日記 2010年08月15日 (日) 18時43分

天気:晴れ/くもり 気温29度 水温28度 波あり 水中穏やか 透明度:15〜25m

波が高くなってくる予想で、潜れるかどうか心配でしたが、蓋を開けてみれば昨日より条件はよく、青い海にみんなで感動しておりました(*^_^*)今日はお盆最終日??無事みんなで潜れてよかった〜!!備前では、個人的には久しぶりにハゼエリアへ!ハゼ一本ダイブとなりました☆

@備前
ヤシャハゼ、ネジリンボウ、ヤノダテハゼ、アザハタ、キンメモドキの群れ、トラギス、キビナゴ、ムレハタタテダイ、オルトマンワラエビ、ヌノサラシ、アマミスズメダイ、ホウライヒメジなど

ABCグラスワールド
アオウミガメたくさん、ハタタテハゼ、モンハナシャコ、ナガサキスズメダイ、タコ、コロダイ赤ちゃん、キリンミノカサゴ、イロブダイの赤ちゃん、ツユベラ赤ちゃん、ノコギリヨウジ、イエロージョー、クビアカハゼ、ダテハゼなど

[ No.248 ] 8月14日(土)の日記 2010年08月14日 (土) 19時27分

天気:くもり/晴れ 気温29度 水温28度 波あり 水中穏やか 透明度:15m

波が高かったのですが、ボートが出せる程度のものだったので、今日も元気に潜ってきました!!水中は普通に穏やかでしたし、透明度もマズマズで、しっかり楽しめました(*^_^*)

@住崎
ハダカハオコゼ、アカゲカムリのペア、アカヒメジの群れ、ミヤケテグリ、キンチャクダイ、タテジマキンチャクダイ、キビナゴの群れ、キンギョハナダイ、キンメモドキの群れ、イセエビ、メジナの群れなど

A備前
ムレハタタテダイの群れ、アザハタ、クリアクリーナーシュリンプ、ムスメウシノシタ、カモハラギンポ、キビナゴノ群れ、ケラマハナダイ、タテキンyg、アカシマシラヒゲエビ、クマノミ、ホウライヒメジ群れ、ミナミハコフグの赤ちゃんなど

BCグラスワールド
オオモンカエルアンコウ、フリソデエビのペア(ちっちゃくて可愛いです!)、ミニジョーフィッシュ、ハナゴンベ、ツムブリ、ミミイカ、ピカチューウミウシ、イエロージョー、カゴカキダイの群れ、ミヤケテグリ、ハナゴイなど

[ No.247 ] 8月13日(金)の日記 2010年08月13日 (金) 19時48分

天気:晴れ 気温30度 水温28度 波ややあり 透明度:15〜25m

昨日までの大荒れの海がすっと引いて、快適に潜れる海に変身です!!午前中は特に海が青く、外洋は20m以上見えていましたよ☆浅地は深場のスジクロ一本ダイブでした!!午後から若干透明度は落ちましたが、それでも15mはみえました♪明日もこの調子でキレイでありますよーに☆

@浅地
メジナの大群、スジクロユリハゼ5匹、ハタタテハゼ山ほど、ムレハタタテダイ、カンパチ、スジアラ、カシワハナダイ、アオチビキ、キビナゴ群れ、ニザダイ群れなどなど

ABグラスワールド
ピカチュウウミウシ、超ミニジョー(新たに発見!かわいいですよ)、オオモンカエルアンコウ、ミナミハコフグの赤ちゃん、ハナゴイ、ハナゴンベのペア、ミニフリソデエビのペア、アオリイカの群れ、チビツムブリの群れ(アオリイカの赤ちゃんが食べていました!)、イエロージョー、ノーマルジョー、クビアカハゼ、コロダイの赤ちゃんなど

C住崎
ハダカハオコゼ、アカヒメジの群れ、アカゲカムリのペア、アオリイカの群れ、アマミスズメダイいっぱい、巨大タコ、キンメモドキの群れ、キビナゴの群れ、ミヤケテグリなど

[ No.246 ] 8月12日(木)の日記 2010年08月12日 (木) 16時46分

天気:晴れ 気温30度 水温24〜25度  透明度:10m

今日は串本エリアクローズです。。。
大島のビーチ行ってきました。
串本エリアがクローズなのが
ウソみたいに穏やかでした。。。

アドバンス講習も無事終了。
楽しい講習になりました。。。

権現ビーチ
ソラスズメダイ キュウセン シマアジ コロダイ幼魚 ハリセンボン クマノミ ツノダシ ハナハゼ チョウチョウウオ ヨメヒメジ オハグロベラ ニジギンポなど

[ No.245 ] 8月11日(水)の日記 2010年08月11日 (水) 20時53分

天気:晴れ 気温31度 水温28度 うねりあり 透明度:15m

以外にふつうに潜れちゃいました!!台風のウネリは少しずつ引いてきて、昨日より穏やかだったくらいです☆ただ、明日は台風の影響で風が強まりそうなので、波が高くなる予報・・・。ボートは出せないかもです((+_+))ビーチは問題ないと思うので、ビーチに期待しますっ♪今日の写真は、夕方に行われたカメの赤ちゃんの放流の時の写真です!!可愛かったですよ☆これから、ちょこちょこ放流がありますので、興味のある方は聞いて下さーい♪

@備前
ヤッコエイ、クリアクリーナーシュリンプ、ムチカラマツエビ、アザハタ、クロホシイシモチ、キンメモドキ、サザナミヤッコ、ハタタテダイ、キビナゴ、コロダイ、キリンミノカサゴ、ハクセンアカホシカクレエビなど

AC住崎
アカヒメジの群れ、ナガサキスズメダイの群れ、アマミスズメダイの群れ、ヨスジフエダイの群れ、イタチウオ、ニシキウミウシ、キイロウミウシ、フリエリイボウミウシ、ヤッコエイ、イタチウオ、イセエビ、ホウライヒメジ、ハナキンチャクフグ、オトヒメエビ、オニカサゴ、アカホシカクレエビなど

Bグラスワールド
イエロージョー、バラハタ、キビナゴ、メジナ、イセエビ、アオブダイ、クマノミと卵、テリエビス、ヒメイソギンチャクエビ、クシノハカクレエビ、ハタタテハゼなど

Dマリンセンター前ナイト
クマノミのハッチアウト、カワハギ、ニセゴイシウツボ、クロホシイシモチ、オトヒメエビなど

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板