【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

串本 ダイビング バブルリングダイバーズ海日記

串本の海情報をお伝えします!!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
写真

削除キー COOKIE
RSS

[ No.265 ] 8月31日(火)の日記 2010年08月31日 (火) 16時56分
投稿者:STAFF にしお mail

天気:晴れ 気温31度 水温27度 水中穏やか 透明度:13〜20m

今日はいっぱいカメ見ました!!!!!
カメは優雅に泳ぎますね。。。
スーイスーイって。。。
見ていて気持ちよい。。。

@グラスワールド
オオモンカエルアンコウ オルトマンワラエビ ナガサキスズメダイ モンハナシャコ モクズショイ メジナ群れ チョウチョウウオ群れ カメなど

Aアンドの鼻
クロホシイシモチ ノコギリヨウジ タテジマキンジャクダイ クリアクリーナーシュリンプ ムスメウミノシタ ヒレナガネジリンボウ ホシテンス ミナミハコフグ幼魚 モンハナシャコ モクズショイ ソメンヤドカリなど

[ No.264 ] 8月30日(月)の日記 2010年08月30日 (月) 17時27分
投稿者:STAFF にしお mail

天気:晴れ 気温31度 水温28度 水中穏やか 透明度:15〜20m

久しぶりの外洋。。。
魚の数が凄かった!!!!!
群れ群れ群れ!!!!!
とにかく群れ!!!!!

@備前
クマノミ ミツボシクロスズメダイ キビナゴ アオリイカ クリアクリーナーシュリンプ アザハタ クロホシイシモチ ネッタイミノカサゴ メジナ群れ ホウライヒメジ コロダイ幼魚 イソギンチャクモエビ ヒメイソギンチャクエビ ヤハズアナエビ オルトマンワラエビ スジアラなど

A島廻り
メジナ群れ キンギョハナダイ群れ シラコダイ群れ キホシスズメダイ群れ イサキ群れ ハタタテハゼ モンガラカワハギ幼魚 ムチカラマツエビなど

[ No.263 ] 8月29日(日)の日記 2010年08月29日 (日) 20時16分
投稿者:STAFF みっちぃ mail

天気:晴れ 気温30度 水温28度 水中穏やか 透明度:10〜15m

ボートの定員が増えて
たくさんのお客様達と
海に出かけてレる様になりました。。。
その内皆さんが使いやすいように
少し変えようと考えています。。。
お楽しみに〜〜〜〜〜

@備前
ホウライヒメジ ヤハズアナエビ オルトマンワラエビ ガラスハゼ ノコギリヨウジ メジナ群れ コマチテッポウエビ アカホシカクレエビ ミナミハコフグ幼魚 クロホシイシモチ超大群 イロカエルアンコウ ヤシャハゼ ヒレナガネジリンボウなど

Aグラスワールド
アカヒメジ群れ チョウチョウウオ ミツボシクロスズメダイ アオウミガメ クマノミ クビアカハゼ ジョーフィッシュ ハナゴンベ ナガサキスズメダイ ヤハズアナエビ ヒメイソギンチャクエビ フリソデエビ ホウライヒメジ キビナゴなど

Bアンドの鼻
アザハタ クロホシイシモチ ノコギリヨウジ タテジマキンチャクダイ幼魚 クリアクリーナーシュリンプ キリンミノカサゴ ハナミノカサゴ モンハナシャコ ホシテンス テンス幼魚など

[ No.262 ] 8月28日(土)の日記 2010年08月28日 (土) 21時37分

天気:晴れ 気温31度 水温28度 水中穏やか 透明度:10〜15m

熱帯低気圧のせいで、ウネリが届いております・・・。近場エリアはほとんど影響もなく、普通に潜れましたが、外洋方面が揺れてそうです・・・((+_+))ということで、外洋は諦めて近場4本潜ってきました!

@アンドの鼻
アザハタ、クロホシイシモチの群れ、タテジマキンチャクダイの赤ちゃん、ノコギリヨウジ、ハナミノカサゴ、キリンミノカサゴ、クリアクリーナーシュリンプ、ホシテンス、クマノミ、コイボウミウシなど

A備前
アザハタ、クロホシイシモチ、タテキンyg、メジナの群れ、スジアラ、アカヒメジ、ホウライヒメジ、アカホシハナダイ、キンギョハナダイ、アマミスズメダイ、ガラスハゼ、ヤハズアナエビ、オルトマンワラエビ、ミナミハコフグの赤ちゃんなど

BCグラスワールド
アオウミガメ、イエロージョー、ハナゴンベ、ハタタテハゼ、ホウライヒメジ、ヒメイソギンチャクエビ、ナガサキスズメダイyg、フリソデエビ、コロダイyg、クビアカハゼ、ヤッコエイ、アカエイ、キビナゴ大群など

Dマリンセンター前ビーチ(ナイト)
タコの格闘、オトヒメエビ、サザナミヤッコyg、コロダイyg、ハリセンボン、ハコフグ、ミミイカ、ニセゴイシウツボ、イシガキフグ、カミソリウオなど

[ No.261 ] 8月27日(金)の日記 2010年08月27日 (金) 18時05分

天気:晴れ 気温32度 水温28度 水中穏やか 透明度:10〜20m

今日の朝一備前のキレイさにはビックリでした。。。
潜行している時
「スカイダイビングってこんな感じなんだろうなぁ〜〜〜」
と、思えるほどでした。。。

@備前
クリアクリーナーシュリンプ アザハタ ムスメウミノシタ クロホシイシモチ オトヒメエビ アカホシカクレエビ ヤハズアナエビ ムチカラマツエビ オシャレカクレエビ ニシキウミウシ ホウライヒメジ メジナ コロダイ幼魚 タテジマキンジャクダイ幼魚 キンギョハナダイ ネッタイミノカサゴなど

Aグラスワールド 
ハナゴンベ ジョーフィッシュ ミナミハコフグ幼魚 アオブダイ フリエリイボウミウシ ネッタイミノカサゴ ナガサキスズメダイ テリエビス ハナゴイ カゴカキダイ アカヒメジなど

Bイスズミ礁
サザナミヤッコ コイボウミウシ フリソデエビ イサキ アジアコショウダイ幼魚 チョウチョウウオなど

[ No.260 ] 8月25日(水)の日記 2010年08月25日 (水) 15時46分

天気:晴れ 気温32度 水温28度 水中穏やか 透明度:20〜25m

今日は外洋に2本潜ってきました(*^_^*)浅地を目指したのですが、流れがチョー速いっ!!ということで断念・・・。水は真っ青でキレイだったのにぃ〜、残念でした。で、島廻りと双島沖北の根に入りました。こちらは流れもなく、水もキレイで快適に潜れましたよ☆

@島廻り
ツムブリの群れ、キホシスズメダイの群れ、メジナの群れ、キンギョハナダイの群れ、くまのみ、キビナゴの群れ、シラコダイの群れ、イサキの群れなど

A双島沖北の根
クロホシイシモチの大群、キンメモドキの大群、ハナミノカサゴ、ヨウジウオ、ヤッコエイ&ホンソメワケベラ、キビナゴノ大群、ミツボシクロスズメダイ、くまのみなど

[ No.259 ] 8月24日(火)の日記 2010年08月24日 (火) 21時10分
投稿者:STAFF にしお&みっちぃ mail

天気:晴れ 気温30度 水温28度 水中穏やか 透明度:10〜20m

カメが気持ちよさそうにお昼寝してました。。。
ウトウト半分目が閉じかかっていて。。。
なんとも羨ましい!!!!!
寝息が聞こえてきそうでした。。。
こっちまでウトウトしかかって…

@アンドの鼻
アザハタ クロホシイシモチ タテジマキンジャクダイ幼魚 クマノミなど

Aグラスワールド 
カメ ナガサキスズメダイ キビナゴ チョウチョウウオ ソラスズメダイ コロダイ幼魚 コマチテッポウエビ ホウライヒメジなど

Bナイト 
アオヤガラ クサフグ ミミイカ ソメンヤドカリ オトヒメエビなど

[ No.258 ] 8月23日(月)の日記 2010年08月23日 (月) 19時37分

天気:晴れ 気温30度 水温28度 水中穏やか 透明度:15m

今日は体験 OW ファンと
盛りだくさんでした。。。
ボートはゆっくりと写真撮影会に。。。
のんびり回っていると
色んな生物に気づきますね。。。

@備前
ヤシャハゼ ヒレナガネジリンボウ アザハタ クロホシイシモチ カエルアンコウ タテジマキンジャクダイ幼魚 ミナミハコフグ幼魚 アカホシカクレエビ ムレハタタテダイなど

Aグラスワールド
ヒメイソギンチャクエビ ノコギリヨウジ ハナミノカサゴ ジョーフィッシュ ハナゴンベ ハタタテハゼ ソラスズメダイ テリエビス キンギョハナダイ ハナゴイ フリソデエビ オルトマンワラエビ クビアカハゼ オキナワベニハゼ キビナゴなど

Bグラスワールド(浅場)
メジナの群れ、ソラスズメダイ群れ、チョウチョウウオの群れ、キリンミノカサゴ、アオヤガラ、キビナゴの大群、ホラガイ、クロユリハゼの赤ちゃんなど

[ No.257 ] 8月22日(日)の日記 2010年08月22日 (日) 18時22分

天気:晴れ 気温30度 水温28度 水中穏やか 透明度:15m

アンドの鼻オープンしました!!!!!
早速行ってきました!!!!!
アザハタの根はやっぱり凄いですね。

講習で面白いことが。。。
みっちぃ教えて!?!?!?!?
みっちぃです。今日アドバンスのディープの講習をしていたら、
でっかいオオモンカエルアンコウが近くに寄ってきて、Yさんの足にへばり付いたんです!!みんなで大爆笑!!こんなことってあるんですね!僕も合わせて4人の目の前をクルクル回って、Yさんにくっつきました!岩と間違えたのか!?珍事件でした(*^_^*)
@吉右衛門
クマノミ ホタテウミヘビ キホシスズメダイ ムチカラマツエビ ガラスハゼ ヤッコエイ キンギョハナダイ コガネスズメダイなど

ABアンドの鼻
オオモンカエルアンコウ アザハタ クロホシイシモチ ヨメヒメジ キリンミノカサゴ クマノミ ケラマハナダイ フタイロハナゴイ ユビノウハナガサウミウシ アカエイ タテジマキンジャクダイ幼魚など

C中黒礁
ソラスズメダイの群れ、コロダイの群れ、ヤッコエイ、クロホシイシモチの群れ、洞窟通り抜けしました!、エソ、アオヤガラ、ホシテンスの幼魚など

[ No.255 ] 8月21日(土)の日記 2010年08月21日 (土) 22時35分

天気:晴れ 気温30度 水温28度 水中穏やか 透明度:15m〜20m

海は青くて、穏やか!青い空に輝く太陽☆絶好のダイビング日和でした(*^_^*)外洋もいい感じですよ!まだまだ夏休みのせいか、海はとっても賑わっていました♪
そして、待望の「アンドの鼻」が明日8月22日(日)よりOPENすることになりました☆いよいよこの季節到来です。みなさん、是非是非潜りに行きましょう!!

@双島沖1の根東
キンメモドキの超大群、ハナミノカサゴいっぱい、キホシスズメダイ群れ、キンギョハナダイの群れ、モンガラカワハギ、アカマツカサの群れ、スジアラ、ニシキウミウシなど

A住崎
アカゲカムリ、オオモンカエルアンコウ、イラ、イセエビ、アカヒメジの群れ、アマミスズメダイの群れ、キビナゴの群れ、ブダイの産卵シーン、ブダイの卵を食べるメジナの群れ、カシワハナダイなど

Bイスズミ礁
チョウチョウウオの群れ、フリソデエビ、ヤッコエイ、カゴカキダイ、アカヒメジ、ベラギンポ、アオリイカの群れ、ナガサキスズメダイの群れ、アカホシカクレエビがエソをクリーニング、くまのみなど

Cグラスワールド
アオリイカの群れがキビナゴに突進、ツユベラyg、クロユリハゼyg、ソラスズメダイの群れ(ブルーがキレイです!)、カエルアマダイ、狂暴クマノミ、イソギンチャクモエビ、アジアコショウダイの幼魚など

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板