【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

串本 ダイビング バブルリングダイバーズ海日記

串本の海情報をお伝えします!!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
写真

削除キー COOKIE
RSS

[ No.275 ] 9月12日(日)の日記 2010年09月12日 (日) 17時43分
投稿者:STAFF  みっちぃ mail

天気:晴れ 気温31度 水温27〜28度 波あり 水中穏やか 透明度:15〜20m

昨日より透明度が少し落ちましたが、それでもキレイです!!風波の影響が心配されたのも意外に影響が少なく、快適に潜れました!さすがに外洋は諦めましたが…。この風、今晩から明日にかけてがピーク!?っぽいです。明日も快適に潜れますよーに☆

@イスズミ礁
コイボウミウシ、コロダイ、サンゴガニ、フリソデエビ、ニザダイ群れ、ニセカンランハギの群れ、イサキの群れ、カゴカキダイの群れ、チョウチョウウオ玉など

ABグラスワールド
アオウミガメ、ルリホシスズメダイの赤ちゃん、メジナの群れ、ヒレナガハギの赤ちゃん、アオリイカ、イロカエルアンコウのペア(産卵間近!)、カンムリベラの赤ちゃん、ハナゴンベのペア、イエロージョー、アカヒメジの群れ、カゴカキダイの群れ、オキナワベニハゼ、クビアカハゼ、ハタタテハゼ、モクズショイ、アカホシカクレエビなど

[ No.274 ] 9月11日(土)の日記 2010年09月11日 (土) 18時30分
投稿者:STAFF  みっちぃ mail

天気:晴れ 気温30度 水温28度 水中穏やか 透明度:15〜25m

今日の海は青かった!!外洋、近場ともに抜群の透明度です!なにより青さが気持ちいいです(*^_^*)外洋ではダイビング中ずっと回遊魚に巻かれたりと、ワイドなダイビングも楽しんできました!!ただ、明日は西風が強くなりそうで、外洋は難しそうです・・・。

@A双島沖二の根
カンパチの群れ、ニザダイの群れ、ツムブリ、キンギョハナダイ、クダゴンベ2匹、アヤトリカクレエビのペア、キンギョハナダイの群れ、ミナミハコフグの赤ちゃん、キホシスズメダイの群れ、コガネスズメダイの群れ、キビナゴの群れなど

Bグラスワールド
ジョーフィッシュ、ノコギリヨウジ、コマチコシオリエビ、ハタタテハゼ、オルトマンワラエビ、ムラサキウミコチョウ、フリエリイボウミウシ、ヒメイソギンチャクエビ、キビナゴノ群れなど

Cアンドの鼻
アザハタ、ヒレナガネジリンボウのペア、チビネジリンボウ、クロホシイシモチの群れ、クリアクリーナーシュリンプ、モクズショイ、ミナミハコフグの赤ちゃん、くまのみ、モンガラカワハギの赤ちゃん、フタイロハナゴイなど

[ No.273 ] 9月10日(金)の日記 2010年09月10日 (金) 17時04分
投稿者:STAFF  にしお mail

天気:晴れ 気温33度 水温27度 水中穏やか 透明度:10〜15m

外洋(浅地)目指して行きましたが
流れが早くて断念。。。
今日は何か大物出そうな気がしていたのに・・・

@北の根
キンメモドキの群れ ハナミノカサゴ スジアラ キホシスズメダイ群れ ソラスズメダイ群れ クマノミ群れ ノコギリヨウジ ハナハゼ ベンケイハゼ オキナワベニハゼ キツネベラ コウイカ アカホシカクレエビなど

[ No.272 ] 9月9日(木)の日記 2010年09月09日 (木) 15時14分

天気:晴れ 気温33度 水温27度 水中穏やか 透明度:10〜15m

自然の回復力は計り知れない。。。
昨日の今日だから
濁ってるんだろうなぁ〜〜〜
と、思いいざエントリー。。。
いやいやビックリ。。。
結構見えるではないか。。。
こんなにも穏やかな海に戻るなんて!!!!!

@備前
ヒレナガネジリンボウ ヤシャハゼ アザハタ オイランヨウジ ノコギリヨウジ メジナ群れ アマミスズメダイ群れ オキナワベニハゼ ベンケイハゼ タテジマキンジャクダイ幼魚 オルトマンワラエビなど

Aアンドの鼻
ホシテンス モクズショイ イトマンクロユリハゼ ヌノサラシ クマノミ ミツボシクロスズメダイ ユカタハタ オニハゼ ナガサキスズメダイ キツネベラなど

[ No.271 ] 9月8日(水)の日記 2010年09月08日 (水) 15時12分

天気:晴れ 気温31度 風強し 波バシャバシャ

台風の影響で風ピューピューです。。。
でも思ったよりは吹いてないかも。。。

明日は大丈夫そうなので
ネタ探しに行ってきます。。。

残念ながら今日は串本クローズでした・・・

[ No.270 ] 9月6日(月)の日記 2010年09月06日 (月) 16時52分
投稿者:STAFF みっちぃ と にしお mail

天気:晴れ 気温31度 水温27度 水中多少うねり 透明度:10〜15m

思ったほどのウネリもなく
透明度もいい感じでした。。。
天気もいいし
気持ちのよいダイビングができました。。。

@住崎
メジナ群れ アカヒメジ群れ ホウライヒメジ群れ ハナミノカサゴ キリンミノカサゴ ネッタイミノカサゴ ミナミハコフグ幼魚 オルトマンワラエビ キビナゴ オトヒメエビ アカスジカクレエビ アマミスズメダイ群れなど

Aアンドの鼻
クリアクリーナーシュリンプ フタイロハナゴイ タテジマキンジャクダイ幼魚 クロホシイシモチ アザハタ キビナゴ モクズショイ クマノミ ミツボシクロスズメダイ カモハラギンポなど

[ No.269 ] 9月5日(日)の日記 2010年09月05日 (日) 19時17分
投稿者:STAFF みっちぃ と にしお mail

天気:晴れ 気温31度 水温27度 水中うねり 透明度:8〜15m

うねってきちゃいました。。。
明日が心配です。。。
そういえば、グラスのカメは
いつも同じ場所で寝てますね。。。
気持ちよさそうにスヤスヤと。。。

@Aアンドの鼻
クロホシイシモチ アザハタ クリアクリーナーシュリンプ ムスメウミノシタ モンハナシャコ ニジギンポ ホシテンス モクズショイ クマノミ カモハラギンポ アオリイカ マルハナシャコ タテジマキンジャクダイ幼魚 ケラマハナダイ オトヒメエビ トラウツボなど

Bグラスワールド
カメ ヒメイソギンチャクエビ ジョーフィッシュ オルトマンワラエビ ヤハズアナエビなど

C住崎
アカヒメジ メジナ群れ アマミスズメダイ群れ キビナゴ ブリ ヤハズアナエビ オルトマンワラエビ ノコギリハギなど

[ No.268 ] 9月4日(土)の日記 2010年09月05日 (日) 19時03分
投稿者:STAFF にしお mail

天気:晴れ 気温31度 水温27度 透明度:15m

今日はフル回転でした。。。
朝から晩まで。。。
昼と夜とでは
生物の活動が違いますね。。。
見ていて楽しかったです。。。

@北の根
ノコギリヨウジ ミナミハコフグ幼魚 コイボウミウシ ハナミノカサゴ キンメモドキ群れ ガラスハゼ クマノミなど

A備前
メジナ群れ ネッタイミノカサゴ オルトマンワラエビ アマミスズメダイ群れ キビナゴ ガラスハゼ アザハタ イロカエルアンコウ キンメモドキ群れ ヒレナガネジリンボウ クロイトハゼ ヤノダテハゼなど

Bアンドの鼻 
オシャレカクレエビ コマチテッポウエビ ノコギリハギ ミナミハコフグ幼魚 ハナミノカサゴ イタチウオなど

Cグラスワールド 
キビナゴ ソラスズメダイ アオウミガメ ハリセンボン チョウチョウウオ群れ ハシナガウバウオ イラ ネッタイミノカサゴ赤ちゃんなど

Dナイト
クマノミ ミミイカ ゴイシウミヘビ ニセゴイシウツボ カミソリウオ サザナミヤッコ幼魚など

[ No.267 ] 9月2日(木)の日記 2010年09月02日 (木) 20時00分

天気:晴れでもたまに雨 気温31度 水温27度 水中若干うねり 透明度:15m

ハナゴンベ。。。
あれは人だったらかなりもてますね。。。
きれいな顔してると思います。。。
皆さんはどう思いますか???

@イスズミ
ナガサキスズメダイ群れ チョウチョウウオ群れ カザリイソギンチャクエビ コロダイ ミスジアオイロウミウシ コイボウミウシいっぱい オキナワベニハゼ ツマグロハタンポ フリソデエビなど

A住崎
メジナ群れ アカヒメジ群れ アマミスズメダイ群れ イタチウオ コイボウミウシ タマゴイロイボウミウシ コマチテッポウエビ アカスジカクレエビ ミナミハコフグ幼魚 くまのみなど

Bグラスワールド 
オシャレカクレエビ アカホシカクレエビ モクズショイ オオモンカエルアンコウ ヤハズアナエビ ジョーフィッシュ イソギンチャクモエビ ハナゴンベ アジアコショウダイ ハナゴイ コイボウミウシ など

[ No.266 ] 9月1日(水)の日記 2010年09月01日 (水) 19時10分

天気:晴れ 気温31度 水温27度 水中穏やか 透明度:10〜15m

いやぁ〜〜〜
カメ探し疲れました。。。
今日はなかなか会えず
必死に泳ぎまくりました。。。
なんとか2匹と遭遇!!!!!

@備前
クリアクリーナーシュリンプ タテジマキンジャクダイ幼魚 ノコギリヨウジ ガラスハゼ キハッソク クマノミ オシャレカクレエビ ムチカラマツエビ オニカサゴ メジナ群れ ヒメイソギンチャクエビ オルトマンワラエビ ミナミハコフグ幼魚 ハナゴンベなど

Aアンドの鼻
アザハタ クロホシイシモチ ハナミノカサゴ カモハラギンポ ヌノサラシ コイボウミウシ モンハナシャコ モクズショイ ミナミハコフグ幼魚 ホシテンスなど

Bグラスワールド
オオモンカエルアンコウ フリソデエビ クビアカハゼ ジョーフィッシュ コガネキュウセン カメ アオブダイ コマチテッポウエビ コマチコシオリエビなど

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板