【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

串本 ダイビング バブルリングダイバーズ海日記

串本の海情報をお伝えします!!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
写真

削除キー COOKIE
RSS

[ No.286 ] 9月24日(金)の日記 2010年09月24日 (金) 17時58分
投稿者:STAFF みっちぃ そして にしお mail

天気:雨 気温22度 水温24〜27度  透明度:13〜20m

あいにくの雨。。。
しかし、海の中は透明度良し!!!!!
穏やかよし!!!!!
楽しい楽しいダイビングになりました。。。
さて最後はどうでしたか???
みっちぃよろしくです!!!!!

はい!最後もなかなか楽しんできましたよ!
貸切マンツーマン(u‿u✿)
アンドの鼻は透明度こそ少し落ちましたが、生物豊富でいい感じです☆

@住崎
クロホシフエダイ イタチウオ ガラスハゼ メジナ群れ オルトマンワラエビ ニシキウミウシ アカヒメジ ホウライヒメジ イセエビなど

Aグラスワールド 
ムラサキウミコチョウ イロカエルアンコウ コロダイ ネッタイミノカサゴ ノコギリヨウジ ジョーフィッシュなど

B備前
タテジマキンジャクダイ幼魚 オオモンカエルアンコウ クロホシイシモチ クリアクリーナーシュリンプ ムチカラマツエビ アカホシカクレエビ オルトマンワラエビ メジナ群れなど

Cアンドの鼻
クロホシイシモチの大群、タテジマキンチャクダイyg、クリアクリーナーシュリンプ&スザクサラサエビの人間クリーニング、ヤッコエイ、クロイトハゼ、クマノミ&ミツボシクロスズメダイ、アカホシカクレエビ、アジの大群!など

[ No.285 ] 9月23日(木)の日記 2010年09月23日 (木) 18時59分
投稿者:STAFF にしお mail

天気:曇り時々雨 気温30度 水温24〜27度  透明度:13〜20m

今日グラスワールドで
「あれっ!?!? 
あっちにあんな大きな根あったっけな!?!?!?」
と、思いきや。。。
キビナゴの大群でした!!!!!!
大群が頭上を通過すると
薄暗くなるほどの数でした!!!!!

@Bグラスワールド
ジョーフィッシュ ヒメイソギンチャクエビ クマノミ オトヒメエビ ハナゴンベ ナガサキスズメダイ群れ テリエビス群れ アカヒメジ群れ バラハタ アジアコショウダイ カゴカキダイ メジナ群れ イロカエルアンコウ オオモンカエルアンコウ ツユベラ幼魚 コマチテッポウエビ キビナゴ大群など

Aアンドの鼻
アザハタ クロホシイシモチ タテジマキンジャクダイ幼魚 クビアカハゼ イシヨウジ モンハナシャコ ハナミノカサゴ フリエリイボウミウシ コイボウミウシなど

[ No.284 ] 9月22日(水)の日記 2010年09月22日 (水) 20時00分
投稿者:STAFF みっちぃ mail

天気:晴れ 気温30度 水温27〜28度 水中穏やか 透明度:15〜20m

昼から風が強くなりそうな予報だったので、今日は午前中2本潜ってきました!朝は風も弱く、快適に潜れました!水温はまだまだ高く、真夏とほとんど変わりません♪陸上も、ここ二日くらいは真夏の暑さが戻っており、絶好のダイビング日和でした!!
さて、週末の台風の動きが少し気になりますね・・・。ただ、予定通りのコースを通過してくれれば、潮岬西側に位置する近場エリアは完全に島影になり、たぶん普通に潜れると思います。(確かに潮岬の東から南は荒れると思いますが)しかも結構穏やかだったりするんですよ〜(*^_^*)

@住崎
ハダカハオコゼ、アカヒメジの群れ、メジナの群れ、サザナミヤッコ、ナミマツカサ、ホンソメワケベラ、ホウライヒメジ、アマミスズメダイの群れ、ナガサキスズメダイyg、ツノダシなど

Aグラスワールド
アオウミガメ、メジナの群れ、キビナゴ超大群、ツノダシ、ソラスズメダイの群れ、レンテンヤッコ、チョウチョウウオの群れ、ハナゴイの群れ、ホウライヒメジ、ナンヨウブダイyg、ブダイygなど

[ No.283 ] 9月21日(火)の日記 2010年09月21日 (火) 17時12分

天気:晴れ 気温31度 水温27〜28度 水中穏やか波あり 透明度:15〜20m

西風が吹きそうな予報だったので、早めに外洋に出てきました!海が青くていい感じだったので、午前中2本連続で潜ってきました。大物こそでませんでしたが、気持ちのよいダイビングでしたよ!!

@島廻り
キホシスズメダイの群れ、アオブダイ、カゴカキダイの群れ、メジナの群れ、ニザダイの群れ、オオモンカエルアンコウ、キビナゴの群れ、キンギョハナダイの群れ、カシワハナダイ、クマノミいっぱいなど

A浅地
メジナの超大群、タカサゴの群れ、キンギョハナダイの群れ、ヘラヤガラ、コガネスズメダイの群れ、タテジマキンチャクダイ、サザナミヤッコのペア、シテンヤッコなど

Bグラスワールド
アオウミガメ、ソラスズメダイ、ツノダシの群れ、チョウチョウウオの群れ、キビナゴの群れ、メジナの群れ、ツユベラygなど

[ No.282 ] 9月20日(月)の日記 2010年09月20日 (月) 18時55分

天気:晴れ 気温31度 水温27〜28度 水中穏やか 透明度:15〜20m

台風のウネリも引いてきました!外洋も透明度復活です!少し流れはありましたが・・・。カツオのキビナゴアタックショーや、ハンマーヘッドなどなど、外洋らしい一本となりました(*^_^*)こんな時に限って、カメラ忘れた・・・(泣)

@双島沖二の根
ハンマーヘッドシャーク、カツオのキビナゴアタックショー、オオモンカエルアンコウ2匹、クダゴンベ2匹、アヤトリカクレエビペア、キンギョハナダイ群れ、コガネスズメダイ群れ、タカサゴなど

A住崎
モンガラカワハギの赤ちゃん、アカヒメジの群れ、メジナの群れ、キビナゴノ群れ、アマミスズメダイの群れ、イセエビ、ナガサキスズメダイの群れ、ガラスハゼなど

B備前
ヒレナガネジリンボウのペア、ヤシャハゼ、アザハタ、フタイロハナゴイ、タテジマキンチャクダイの赤ちゃん、ミナミハコフグの赤ちゃん、ケラマハナダイ、メジナの群れなど

Cアンドの鼻
アジの超大群、アザハタ、クロホシイシモチの群れ、タテキンyg、スザクサラサエビ(手乗り!?)、ネジリンボウ、クマノミ&ミツボシクロスズメダイ、アカホシカクレエビ、キビナゴの群れなど

[ No.280 ] 9月19日(日)の日記 2010年09月19日 (日) 21時08分

天気:晴れ 気温31度 水温27〜28度 水中うねり⇒穏やか 透明度:5〜20m

台風の影響によるウネリが午前中は大きく、外洋は出れたのですが透明度がいまいち・・・。近場もよくありませんでした。しかーし、回復は早いもので、午後から海はみるみるうちに青くなりました!!気がつけば20mは余裕で見えていましたよ(*^_^*)明日からは海も穏やかそうなので、快適に潜れそうです☆そして、本日常連様の記念ダイブをしました!ピローさんん、おめでとうございました(*^_^*)水中での儀式、準備までしていたのに忘れてしまってゴメンナサイ・・・。

@双島沖北の根
キンメモドキの群れ、クロホシイシモチの群れ、イサキの群れ、くまのみ、ミツボシクロスズメダイ、ハナミノカサゴ、ユカタハタ、キンギョハナダイなど

Aサンビラ
くまのみ、ニセカンランハギの群れ、ヒレナガハギyg、ソラスズメダイの群れ、ヤリカタギの幼魚、イッテンチョウチョウウオ、イラ、チョウチョウウオの幼魚、シラコダイの幼魚など

Bアンドの鼻(東)
ミジンベニハゼ、クロホシイシモチの群れ、オオモンハタ、キビナゴの群れ、ハタタテダイ、モンハナシャコ、ボラ、ムスメウシノシタ、ソラスズメダイの群れなど

C備前
アザハタ、フタイロハナゴイ、ケラマハナダイ、ミナミハコフグの赤ちゃん、タテジマキンチャクダイの赤ちゃん、キンメモドキ、クロホシイシモチ、フリソデエビのペア、キビナゴの超大群など

C

[ No.279 ] 9月18日(土)の日記 2010年09月18日 (土) 19時34分
投稿者:STAFF  にしお&みっちぃ mail

天気:晴れ 気温31度 水温26〜28度 水中多少うねり 透明度:8〜20m

思った以上に台風の影響がでました・・・。朝一番はそうでもなかったのですが、昼前くらいからウネリが大きくなってきました。台風恐るべし((+_+))とはいえ、潜れないほどのものではなく明日も普通に潜れそうです!!朝一の外洋は青くてきれいでしたよ〜(^^ゞ

@浅地
メジナの大群、ニザダイの大群、タカサゴの群れ、キビナゴの群れ、ハタンポの群れ、キンギョハナダイの群れ、モンガラカワハギ、ゴイシウミヘビいっぱい、イサキの群れ、キホシスズメダイの群れなど

Aアンドの鼻
アザハタ キンメモドキ サラサエビ アカホシカクレエビ モンツキテッポウエビ タテジマキンジャクダイ幼魚 オオモンハタ クマノミ ハナミノカサゴ イナセギンポ ホシテンス モクズショイ ミツボシクロスズメダイなど

Bイスズミ礁
カゴカキダイ群れ ナガサキスズメダイ群れ オトメハゼ ベラギンポ イサキ群れ チョウチョウウオ群れ、フリソデエビペア、コロダイ、クマのみなど

Cグラスワールド 
アジアコショウダイ幼魚 メジナ群れ アオウミガメ ソラスズメダイ アカホシカクレエビ クマノミ ミツボシクロスズメダイ クビアカハゼ コマチテッポウエビ オトヒメエビ ナガサキスズメダイ イロカエルアンコウなど

[ No.278 ] 9月15日(木)の日記 2010年09月16日 (木) 16時28分
投稿者:STAFF  たく mail

天気:晴れ 気温31度 水温26〜28度 水中穏やか 透明度:15〜20m

外洋行く途中びっくり!!!!!
カジキが・・・
水面跳ねていました。。。
今日は何か出るぞ!!!!!
マダラトビエイ出ました!!!!!
いい海だった。。。

@浅地
マダラトビエイ ツマグロハタンポ メジナ群れ シマアジ群れ ブリ群れ カスミアジ群れ ムレハタタテダイ群れ キンギョハナダイ群れなど

Aアンドの鼻 
アザハタ クロホシイシモチ タテジマキンジャクダイ幼魚 クリアクリーナーシュリンプ クビアカハゼ モクズショイ ホシテンス モンガラカワハギ アオリイカ キビナゴなど

[ No.277 ] 9月14日(水)の日記 2010年09月15日 (水) 16時57分
投稿者:STAFF みっちぃ と にしお mail

天気:晴れ 気温31度 水温24〜28度 波多少あり 水中穏やか 透明度:13〜15m

うぅ〜〜〜ん
今日水の中ちょっとヒンヤリしたような・・・
そろそろ秋の気配が。。。

でも、まだまだ魚も多いし
幼魚達も泳ぎまくってます。。。

@双島沖2の根
コガネスズメダイ群れ キンギョハナダイ群れ キビナゴ群れ ヤッコエイ コマチテッポウエビ キホシスズメダイ群れ コイボウミウシ クダゴンベ フリエリイボウミウシなど

A備前
メジナ群れ キビナゴ群れ ハナゴンベ キンメモドキ クロホシイシモチ イトマンクロユリハゼ ハナミノカサゴ オキナワベニハゼ アザハタ タテジマキンジャクダイ幼魚 ウメイロモドキ アオリイカなど

[ No.276 ] 9月13日(月)の日記 2010年09月13日 (月) 17時48分
投稿者:STAFF  みっちぃ mail

天気:晴れ 気温31度 水温27〜28度 波あり 水中穏やか 透明度:15〜20m

今日も波は高かったですが、水中は穏やかで快適でした!!水も青いし良かったですよ☆これからの季節は透明度、魚影ともに良くなってきますので、みなさん、どんどん遊びに来て下さいね☆

@アンドの鼻
ムレハタタテダイの群れ、オキゴンベ、ウツボ、くまのみ、ミツボシクロスズメダイ、オオモンハタ、アザハタ、クロイシモチ、サツマカサゴ、キビナゴノ群れなど

Aグラスワールド
アオウミガメ、オビテンスモドキyg、ハシナガウバウオ、メジナの群れ、ホウライヒメジ、チョウチョウウオの群れ、ツノダシペア、ツユベラyg、アジアコショウダイyg、ウミウサギガイ、ヒゲニジギンポ、キビナゴの群れなど

Bマリンセンター前
くまのみ、ソラスズメダイ、キタマクラ、オトヒメエビ、クロホシイシモチ、ゴンズイ、ハナミノカサゴ、チョウチョウウオyg、シコロサンゴ、ボラ、オトメベラなど

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板