【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

BP Kyoto掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

Name Message
Subject
URL
Mail
Color
Delete Cokkie

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

[2214]シカゴ - 投稿者:てん

来年シカゴツアー行く(つもりをしてる)人は、びーさんのいつもの口座に3万円を振り込んでくださいとのこと。期限は「出来るだけ早く」って。

( 2007年11月13日 (火) 20時46分 )

- RES -

[2215] - 投稿者:あぴ

それってオフィスノイズの口座?それともウィンズワールドの口座でしょうか?

( 2007年11月13日 (火) 22時10分 )

[2217] - 投稿者:てん

オフィスノイズです

( 2007年11月13日 (火) 23時00分 )

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

[2213]チケット - 投稿者:てん

おっしー2枚追加了解です!

( 2007年11月13日 (火) 12時13分 )

- RES -

[2211]曲順 - 投稿者:よしの

おはよございま〜す。
決(仮)しました!ので、確認よろしくです。不都合なトコございませんでっしゃろか。

T部
@JOY TO THE WORLD
MC
ASILENT NIGHT
BWORTHY IS THE LAMB
MC
CMY LIFE IS IN YOUR HANDS
DOH HAPPY DAY

U部
@HOSANNA
MC
ATHE NIGHT THAT CHRIST WAS BORN 
BTELL IT ON THE MOUNTAIN
MC
CTOTAL PRAISE
MC
DHOLD ON

アンコ OH HAPPY DAY

ちゃま、ぼん、おっしー、ゆうこちゃんと体調わろしなんやなぁ。みんな早く良くなりますように!

( 2007年11月13日 (火) 09時10分 )

- RES -

[2212] - 投稿者:てん

>ちゃまりん
かなちゃん来週大丈夫かな?曲順(仮)お知らせしといて下さいまし。
あとマイクやけど、7000円のを2本頼む?ってことになった〜。
あわせて注文&依頼お願いします〜。しんどいのにお願いしてごめんねぇ・・・

( 2007年11月13日 (火) 10時44分 )

[2210]Beeさんのmixi転記します〜長文です - 投稿者:てん

「プライド=自尊心」。自分を尊ぶ心。

これはゴスペルをやる上でものすごく大事な事だと思う。

自分を尊ぶということは、その自分を形成する全てを尊ぶという事。
神の愛、親の愛情、周りの人の愛情。それをきちんと認識して感謝し、
その上に成り立っている自分を大切にすること。

このような正しい形でプライドを持っている人が形成しているグループは
ちゃんと継続しているし、地道な活動の中で確実に成長している。

よく似た言葉で「アイデンティティ=自己統一性」がある。
これは周りの環境の変化などに左右されない一貫した自己の姿勢、考え。
これも非常に崇高なもので、優れたアイデンティティはグループに
忍耐力を生み、企画の実現にも大きな力となる。

僕の運営しているゴスペルのスクール「S.M.S GOSPEL CHOIR」は、
「旧ゴスペル塾」の頃から、実は音楽を教える教室ではない。
どちらかというと「自立支援」と「ゴスペルの普及」を目的としているため、
「唄う事」よりも取り組み方や、考え方を学んでもらいたいと思って設立したもの。
もっと平たく言えば、「きちんと神様や与えられたメンバーに感謝し、
グループの目的の為に自分の責任を果たすことの喜びを知り、そして
たゆまぬ努力を惜しまず、観る人も幸せにするグループ」、そんなかっこいい
グループが関西にたくさんできたら、将来面白い事になるだろうなと思って
設立した経緯がある。

はっきり言って僕は、他人が歌が上手かろうがどうであろうが関係ない。
そして教える事自体、得意じゃないし好きでもない。
だけど素敵なライバル(同志)は大好きだし、何よりもかっこいいのが好き。
僕の思うかっこよさは、上に書いたプライドとアイデンティティのかっこよさ。
そういうグループを探すのがめんどくさいから、自分が作っちゃおうと思った。

生徒だった人にも、素直に僕が認めるそんな人がいた。あらいえみ。
あらいさんは僕がかっこいいと思ったときに、「もうあんたに教える事は
何も無いから辞めてくれ」と言って、事あるごとに「辞めろ」と言った。
本人はかなり当惑していたが、現在、彼女は関西で注目されているシンガーの1人。

彼女は個人だが、僕が育てたグループで「こいつらはイイ!」と自信を持って
言えるグループがある。京都の「BREEZE OF THE PRAISE」。
ここのメンバーは揃いも揃って全員気が弱い。だけど意志が強い。
とにかく決めたことをしっかりやる。歌い手としての力量はそこそこで、
ビックリするほど上手いと思える人はいないが、コーラス・アンサンブルは
本当に素晴らしい。
全員が揃った時に全ての弱点がカヴァーされ、長所が光り輝くグループ。

まあこれは完全に僕のスタンスでの評価であって、自分勝手なもの。
簡単に言えば僕のゴスペル観と好みの問題。

他にもいいグループはたくさん育ってくれたけど、ここで名前を挙げないのは「プライドとアイデンティテイ」が僕の理想よりも少しだけ個人寄りな
感じがするから。メンバー全員があと少しだけ自分個人よりもグループに
これを置けたら素晴らしいクワイアになるのに・・・。

これは個人の人間性の問題ではなくて、守るべきものの明確化だと思う。
見る限り、そんなに自分勝手な人はいない。だけどみんな変なところで
優しいから、忙しい人にグループが気を使ってる。

僕は、大人が集まって目的を持った活動をする以上は、ちゃんと自分で
工夫して時間を作ってくるのが、最低の参加資格やと思うねんけどね。
そのへんの線引きがちゃんと出来てなかったら、常に時間を作って
グループを守ってる数人の人がすごく苦しい思いをする。
そうなって崩壊していったグループをたくさん見てきたからなぁ。
期待していたこっちとしては、やっぱり寂しい想いが残ります。

クワイアに限らず、組織に属することで環境を与えられる人は、やはり
「プライドとアイデンティテイ」の意味をしっかり理解するべきだと思う。
やってもらって当たり前はいかん!そんなもんゴスペルとは言えん!
本当の自立とは、自立までの手助けに感謝して、そしてこれからの人に
自分がもらったチャンスをリレーできることだと思う。
自分達だけでできるようになったから「ハイ、さよなら」なんてガキの遊びです。

僕自身がリレーできてないということか・・・。悔しい・・・。

( 2007年11月12日 (月) 23時52分 )

- RES -

[2209] - 投稿者:よだっち

んも〜私は‥
KANA ぢゃなくて
CANA ですよね
度々すんません!

( 2007年11月12日 (月) 10時24分 )

- RES -

[2208] - 投稿者:よだっち

あ‥f^_^;
Key.KANA で了解です の了解です
すんません

( 2007年11月12日 (月) 10時22分 )

- RES -

[2207] - 投稿者:よだっち

了解です。

( 2007年11月12日 (月) 10時19分 )

- RES -

[2206]チケット - 投稿者:てん

なんと大島さん、関取了解です!!(よだっち連絡ありがと)

( 2007年11月12日 (月) 10時19分 )

- RES -

[2205] - 投稿者:ちゃま=おおすぎ

告知案内

すみませんが

Key,CANA

にして下さい。

( URL 2007年11月12日 (月) 10時16分 )

- RES -

[2203]チケット - 投稿者:てん

あやちゃん2名様
フェリス御一行様6名様(おっしー連絡ありがと)
予約承りました〜

>あやちゃん
魚まみれ、うらやましすぎ…。えら呼吸できそうや。

( 2007年11月12日 (月) 07時26分 )

- RES -

[2204] - 投稿者:てん

ちなみに
チケット残り15枚です

( 2007年11月12日 (月) 09時28分 )

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板