|
[2645]6月 ニューヨーク・ツアー - 投稿者:api
BEEさんのmixiに、こんなんのってました。
近畿日本ツーリストさんからの企画で6月のマクドナルド・ゴスペル・フェスティバル見学ツアーのお話が来ています。
これは全米最大規模のゴスペル・フェスティバルの一つで、各地からオーディションを勝ち抜いたクワイア、ソロ、プレイズ・ダンス、マイムなどのチームがファイナルとしてニューヨークでパフォーマンスを披露するという一年に一度の祭典です。
ゲストもすごくて今年はカート・カー・シンガーズ、J・モス、キース・ワシントン、ヴィッキー・ワイナンス、T.Dジェイクス、ディオンヌ・ワーウィック、ロバータ・フラック、レジーナ・ベル・ヘザカイア・ウォーカー。彼らのパフォーマンスも含めて8時間を越える終日ゴスペル三昧なお祭りです。
今年はなんとハーレムで活動する日本人のグループ「ハーレム・ジャパニーズ・ゴスペル・クワイア」(大阪のハーレムJPの母体)が、4万人を越える参加者の中からファイナリストとして合格!以前にニューヨークに行ったときにもお世話いただいたので本当にうれしい限りで、これはぜひとも応援に行かないとあかんなという感じです。
企画としては6月17日に日本を出発、18日はハーレムの教会で地元のアーティストからのワークショップ、19日は一日フェスティバルに参加し、20日はハーレムで日曜礼拝に参加、21日に帰国の途につき、日付変わって22日に帰ってくるといった段取りです。
去年のミネアポリス・ツアーがインフルで中止になり、そのキャンセル処理でみんな散々な目に合ったので、もうこういったツアーはしんどいなと裕子ちゃんとも話していたのですが、もし参加したいという人が15人以上集まるのであれば、やろうかということになっています。
予算は28万円。完全な個人企画ならもう少し安くなるかもしれないけど、はじめて行く人なんかは大手の旅行代理店の企画による安心のツアーのほうがいいかもと思います。
詳細がほしい方はメッセージください。
(
2010年03月26日 (金) 17時46分 )
|