|
[2540]ガンボさんメール・続・長文です - 投稿者:てん
まいど〜!
例の新プロジェクトの件です。 結論から言うと、とりあえず動き始めたいと思います。
実は半分以上あきらめていたんですわ。スタートすることをね。 でも、ボクのmixiの日記に対するひょんちゃんのコメントを読んで、 「そんなに深く悩むこともないか〜、とりあえず始めちゃえ〜」 っていう風に頭を切り換えてみたんです。
ボクが参加して欲しいと思う人たちが全員そろって加わってもらえなきゃ できない、って思いこみすぎていたかもしれません。 もちろん今でもそうなって欲しいとは思ってるけどw
毎回練習にこないと正式メンバーではない、みたいなことは考えてません。 BPやFelizのみんなをはじめ、忙しいメンバーはできる範囲で参加してもらいます。 とりあえずボクの他に、UP☆が休止で暇なやりー(やりー、ごめん!)とひょんちゃんが 参加してもらえそうです。 きっちりとメンバー決めて、会費集めて、名前つけて、ライブ決めて・・・ そんな形はどうでもいいので、まずはそんなゆるいルールで始めます。 まずは歌い始めること。 そして少しずつ成果を残せば、今すぐは加われない人も 入りやすくなるんじゃないかな、と思ってます。 ある程度形になってきたら、そのときは目標(WSで歌う)をきちんと設定した上で、 もう少し幅広く声をかけてもいいよね。 少し違うけど、リユニオンのマスみたいな感じにできればいいかなー。
BPやFelizのみんなの想いもとても心強く思います。 どんな形でもいいから絶対に参加して欲しいです。 足らない音源や資料などを貸してもらうこともあるかも・・・。
今後の進め方ですけど、
過去のWSでやった曲から3〜4曲セレクト ↓ WS時の録音を全員に配布し、各パートの音を確認 ↓ 集まれるメンバーだけで練習する ↓ 練習で決定したことを不参加者に連絡
といった感じでしょうか。
携帯からアクセスできるブログを作って活動報告したらどうかと思ってます。 スタジオを借りなくてもボクの所属教会ならただで貸してくれます。 だからとりあえず会費もなしでいいと思っています。 資料はもうあるし、新たな資料はブログにアップすればいいしね。
そんな感じかな。
今月の27か28日にお茶会して話しませんか? その時までに各自録音を聞き直すなどしてやりたい曲を考えてくるのも いいんじゃないかなぁ。
BPのみんなにはそう伝えてくれませんか?(使っちゃってごめんね;;;)
ちなみに夕べたまたまBeeさんと話する機会があって、上のような話をしたら 賛成してくれました。
では
(
2009年06月05日 (金) 21時32分 )
|