|
| |
 |
|
 |
 |
|
[542]でぃあだいありー
投稿者:隔離病棟24時
(2004年03月07日 (日) 07時44分)
[返信する]
今日はCAYに行って来た。エチカも一緒に行くもんだと思ってたのに台湾から帰ってきてねえだと。朝まで一人は絶対キツイので何人か昔の友達に唐突に電話するも断られる。一人には「!」と言われた。
ホントにきつかった。激混みな上に音も良くない。にせんねんもんだいは最後の「ありがとうございましたー」だけかわいかった。L?K?O・・・・これは踊るのか?みんなブースの前かフロアで座ってるぞ。「お、これはいいな」なんて思ってても途中でブッた切り&スクラッチ。どーせいっちゅうねん。わかった!この人すごいなー、と思ってればいいんだね。こいつはアーティストだ、と。そーこーしてる内に秋田耳美さんがちょこんと座ってモニター凝視し始めた。暑かったのでスピーカーを扇風機にして座って聞いてた。ブブブブブ・・いい風でした。DMBQはよーわからんかった。 で、DMBQの人がフロアにハットを持って飛び込んだ先にライトニングボルトが・・。人が押し寄せる。この時は興奮しましたよ。が、それもつかの間・・音が途切れる。機材の調子がおかしい模様。もしくは押し寄せる人でどーにかなっちゃったんかな。そんなこんなで彼らも集中できないのか、曲が終わる度に「下がれ下がれ」と合図を送る。1時間も演らなかったと思う。もうね、アホかと。会場の盛り上がりとは裏腹に全然良くなかった。こんなもんじゃないよな。 AM4:00寒空の中一人でとぼとぼ帰り道。電車なんかあるわけない。半亡きですよ。ハーフアライブ。煙草に火を点けようとカチカチカチカチ。点きませんよ。「ああ、俺ってホントだめな・・」そうして火の点いていない煙草をくわえ思いつめてたら、ゆらゆら煙がくゆってる。 夢?見上げると歯の抜けた浮浪の女性が清潔に笑ってる。そのまま行こうとするので「ねえ、おばちゃん煙草いる?」今度は少し濁った笑顔だった。「あなたいい人ね」 この出来事と朝焼けに聞いたzero7とエチカのメールに救われた一日でした、とさ。
|
|
| |
 |
|
 |
|