|
遅ればせながら第二十五話読みました。。手に汗握る感動巨編!?
まぁその椎葉林道ほどではないにしてもおいらも正月の丹沢山中でしたたかな目にあったことがあります。温暖な神奈川の山と言えども冬場の北面は雪だらけだったのでありますね。約10キロくらいでせうか。完全な雪道になってしまいまして。ワカゲのいたりと申しましょうか、二十歳そこそこのおいらは、南面に戻ろうともせずひたすら前進したのですが、途中の谷底で、大きな水溜りが道をふさいでまして。。濁っていて水面下がどうなっているのかもわからず、あっと思ってついた足がつるりん、こけたり。。まぁさすがに土砂崩れはなかったのですが。何がくやしいって、時折4WD車がぶぅんと追い越して行くのでありますね。
やっと人里に下りたときにはすっかり夕暮れ。正月そうそうしたたかな風邪をひいて寝込むハメになりました。
それがトラウマなのか、原付スクーター以外では雪を見ただけで撤退したくなってしまいます(苦笑)前進決意のイサムどのに脱ヘル。。。ってかおいらがヘナチョコなのですが。
|