【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

Blowin'! BBS

酒飲む人も飲まない人も、バイク乗る人も乗らない人も、
感想やメッセージ、気軽に書きこみよろしく!

トップページ へ戻る

NAME MAIL
HOME
TITLE
COLOR ■  ■  ■  ■  ■  ■  ■ 
ADDR
DELL COOKIE

この記事のレスでよければ、上のフォームに記入してください。
(レスでは壁紙は表示されません。)

[315]うっす。

おひさしぶりでありますぅ。京都ではすれ違いで残念でありましたぁ。是非今度、ナマで。。(何)

そだ。パンクの対策せんと安曇野へ帰れないんだった。。ここへ来て自分の書き込みみてて、思い出しました(苦笑)。。向こうへ行くのが週末なので、バイク屋とか閉まってるし。。いやあいてても、自転車屋にケの生えたようなとこでありまして。

今回は京都のほか、大阪へも足を伸ばしまして。。浜寺公園という駅で、見た目ホームレス、みたいなおっさんに声かけられまして。そのまま新今宮で降りて新世界を案内していただきまして。。パチモン売りのおっちゃんにも声かけてるし、ほんとにホームレスちゃうかと思ったけど。

いや、なんでご一緒したかというと、その人が松竹座新築記念の大層立派な記念誌を見せてくれて、(その人コンビニ袋にそれだけ入れて駅のベンチに座ってた)そこからポロリっとお披露目の招待券の封筒も落ちてきて。。不思議な人だなぁ、と思っておったんですよね。したっけ、新世界のコテコテの一杯飲み屋について、名刺見せてもらったら、実は公認会計士でした(笑)。。「もうけたら全部飲み果たす」。。がモットーだそうで。それでも浜寺公園に別荘持ってて(そのなりで)オンナかこっておるらしい。。自宅は日本橋だそうで。。人生の出会いって不思議なもんやな。あんたが気まぐれであそこで写真とってなかったらわしも声かけへんしぃ。。また飲もや、の一言と、よっぱらいののたくったアドレスもらって(列車の時間があったので)先に酒席を辞して参りましたが。。楽しいひとときではありました。

その飲み屋のオバチャン、お客に「注文したんなら、さっさとそれ飲まんかい、このタコ」「ぢゃか〜しいわ、こっちゃ客やで。自分のペースで飲むわ」「何、たたくど、このボケ(その手にフライパン)」というような大層にぎやかな店でありましたし。

わは。たった2日間の二都物語ではありましたが、濃い日々でありました。

From:kenken@写坊主 / 関 東 / MAIL
  HOME
2004年07月26日 (月) 00時24分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板