「わ!ママ〜!!今のお人形さん見せて♪」と結が大騒ぎ。手作りなんだよ!と説明すると 「この子が作ったの?」とよったんとねえねの写真を指差した・・・。この子達のママが作ったの。ねえねの事をママだと思ったらしく、「子供みたいなママだね〜」だって。
よったんオムツのオーデだったの?合格出来ると良いね〜
杏は全然話しがないんだよ〜 結の方は風邪引いた子の代役でチラシ撮影行ったり こりゃまた誰かの穴埋め?でオーデに行かせて貰ったり・・・と言ってもそれ位なんだけど。本人にも誰かが行かれなくて結にお話しが来たって事話したの。そしたら「合格したいな〜 せっかくのチャンスだもん!」って。相変わらずやる気は満々なの。
もう11月も終わるというのに まだ七五三のお参りに行けてない我が家。 結は数えの7歳だから来年でも良いけど 杏は満3歳!後1週間しかないのにパパお休み取れるのか!? 写真は写真スタジオで今年中に撮れれば御の字だわ〜。きっとピークも過ぎて妊婦には良いかも!?
妊婦と言えば・・・まだ性別は分からないんだけど〜 結のオーデや撮影で電車に乗っても まだそんなに目立たないので 席を譲ってもらっりされません。 昨日は疲れちゃったので 座っていたら目の前に年配の方に立たれてしまい 「座りたいな〜」光線を浴びせられました。 誰が見ても妊婦って分かるようにどっかに書いて貼っておきな!とママ友に言われちゃった。
2003年11月24日 (月) 15時01分
|
[427] 投稿者:よったん - おぉ〜
|
 結ちゃんすごく前向きで良いねぇ。 どんなことでチャンスが訪れるかわからないものだね。 それに、杏ちゃんでも暇な時期?があるのねぇ。でもチラシなども無事掲載されていたようだし、立派だわぁ・・ うちは たまーーーにしかないお話なので、なんとかゲットしたい所なのですが・・今回は南の方でのロケなので、私は是非行ってみたいんだけど(笑) お人形、大きい方もなんとか完成したのでアップするね。子供みたいなママ・・って結ちゃんかわいいね(笑)
「妊婦さんマーク」なるものがあるみたいだけど、どんなものかしら?いかにも席譲ってね☆みたいな感になっちゃうかな。
七五三ねー。慌てなくても、来年姉妹でお参りする事にしたら?(笑) うちはよったんが数えで5歳。ねえねが慢7歳でする予定です。いまから楽しみなのよね〜、私。
2003年11月24日 (月) 17時51分
|
|
[429] 投稿者:み☆彡結&杏’Sママ - 南の方?暖かそうで良いね〜
|
 あのね 結の「せっかくのチャンスだし・・・」のオーデ(ランドセルのCM)に受かったの〜 棚からぼた餅 瓢箪から駒 苦有れば楽あり? なんかびっくりです〜。 自己紹介の時みんなは普通に事務所名や名前年齢を言っただけらしいんだけど 結はそれ以外にも「1年生になったら水色のランドセルが欲しいです!」と言って面接してくれた方々に笑われたんだそうです。 本人は「笑われちゃった〜」とちょっと凹んでましたが逆に印象に残ったのかな? 明日本番で〜す。OAは来月から何だけど 去年の同じCM見て知ってるんですが 24人の子供がわぁ〜!っと映るので 結がきっとどこにいるかなんて分からないと思います。
昨日杏の方は約2ヶ月ぶりのオーデでした。 カメラテストの後 上手だったから〜って【手】しか映らない本番撮影をやった後 顔が映る方のパッケージのオーデをやって貰いました。 せっかく来たんだから〜っと結もポラを撮ってもらい 大きい子用のパッケージで使って貰えると良いね〜 っとポラはクライアントさんの手に・・・。 結は「そんなうまい話はないよ〜」と帰り道でつぶやいてました。
本当はあまり良くない事なのでしょうが いつどこにチャンスがあるか分からない世界。 よったんのオーデにねえねがついて行ったり その逆も、時には有りだと思います。 ま〜 私も預かってくれる人がいる時は 極力預けていきますが・・・。
2003年11月28日 (金) 10時34分
|
|
[430] 投稿者:よったん - とにもかくにも
|
 おめでとう!! すごいねぇ。こりゃ楽しみだ☆ ちょっとした話で印象に残るってこともあるんだね〜♪ 良かった良かった!
TVしっかりチェックするからねーーー
杏ちゃんもやはり順調そうでなによりです。 顔映る方も採用されると良いね!
2003年11月28日 (金) 14時29分
|
|
[431] 投稿者:美結まま - おめでとう
|
 結ちゃん、CM(*^^)/。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆ Congratulations!! 水色のランドセルが印象だったのかな? 水色ってのがよかったのかもね。 CM楽しみです。 杏ちゃんもオーデして、直ぐ本番撮影って事は GETしたんだよね。 顔の方のパッケージも採用されると良いね。 こっそり聞くよ。 パッケジに使われると、おもちゃ貰えるって聞いたことあるんだけど・・・どうなの? もう、ママはベテランですね。
2003年11月29日 (土) 18時39分
|
|
[434] 投稿者:み☆彡結&杏’Sママ - パッケージ。
|
 同じ事務所の男の子の場合・・・。年少さんの頃からず〜っとおもちゃのパッケージをやって来たんだけど 1回も貰った事はないそうです。いつも自腹で買っているとか・・・。 他のお友達もパッケージやった子に聞いたら 事務所の方に届いてます!と言われ取りに行ったら 空箱だったって。杏のCMで使ったアンパンマンブロックも貰えなかったし・・・。 クライアントさんによるんだろうね〜。 結が土曜日に撮影したCMのランドセルも頂けませんでした・・・(当たり前かっ!!)
2003年12月01日 (月) 09時57分
|
|