恐いよね〜 家のマンションでも自動ドアが開いた途端ダッシュ!!して入ってきて エレベーターに乗り込まれ 腕を捕まれた!なんて話を聞いた事があります。 後は小学生位の子供が お友達のお家に遊びに来て 部屋番号忘れたのか知らないのか?入れなくて私と一緒に入ろうとしたから、誰くんのお友達なの?と聞いて部屋番号を教えました。きっと彼にはおっかないおばちゃんに見えた事でしょう・・・。 実は私もオートロックにやられた人なの。風の強い日(私の住んでる地区はいつも強いんだけど〜) 朝ゴミを出しに行ったら(これは普通の扉ね!) ガシャン!と扉が閉まってしまい、ゴミ出しだから鍵も持って無くて、エントランスに回ってピンポン!攻撃をしたんだけど 結にはピンポン鳴っても開けちゃ駄目!電話が鳴っても出ちゃ駄目!と常に行っていたもので オートロックは開きませんでした。 たまたま朝練で早く出る中学生がいたので その子に開けて貰ったけど・・・「?????」って顔してたわ〜
予定日まで後1週間!まだまだ胎児くんは元気に暴れまくってます。遅れるんだろうか?杏も前日まで暴れてたから当てにならないけど・・・。
結の入学式前日に帰ってきたら 出産報告しますね♪
結と杏がやった読モの発売日は8日でした!6日に届いてました(^^;) 杏がお仕事でやった雑誌が1日発売だったのを勘違いしてたらしい・・・。ははは でも読モで頂けたのはやっぱり雑誌だけでした。。。
2004年03月10日 (水) 09時38分
|
[501] 投稿者:よったん - オートロックって
|
 結構不便だよね。 本当に、最近は怖い事件が多くて嫌だね。 ずっと、子供と一緒に守っているわけにはいかなくなるし、小学生を狙った犯罪はすごく多いよね。 ドアを開けてくれた中学生、不審者だと思ったのかしら?(笑)
もうすぐ生まれるんだねーーーー!!! すっごくすっごく楽しみにしているので、ぜひお知らせしてね☆ 読モ、私もチェックしたんだけど、見つからなかったのよ。8日だったのね。再チェックしてきます! 結ちゃんも、お仕事頑張ってるんだねーーー 雑誌のお仕事、うちもしてみたいなぁ・・・
2004年03月10日 (水) 20時48分
|
|
[502] 投稿者:美結まま - もうすぐだね
|
 赤ちゃんとの対面もうすぐだねー o((=゜ェ^=))o''ワクワク♪ 杏ちゃんのお仕事の雑誌なんだろう? 本屋で見つけたんだけど、なんせたくさんあるから 見つけられなかったよ〜 コンスタントにお仕事しているんですね。 美結は・・・全然です!!o(`⌒´*)oエッヘン! なんて威張る事ではないけどね(*^.^*)エヘッ 家も雑誌のお仕事してみたいです。
2004年03月14日 (日) 16時32分
|
|