【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

おしゃべり掲示板

今年もよろしくお願いいたします。
いろんな連絡・お知らせ・情報交換にも活用してくださいね。

ホームページへ戻る

Name
Mai
URL
Subject
cokkie DellKEY

写真 ゆぎ
[ MAIL ]

子供たちのエピソードは、聞くだけでも本当に楽しく、心が和みます。丁度、皆が結婚、出産を迎え、子育てを始めていた数年間、日本にいなかった事もあって、皆の大切な家族にまだ殆ど会ったことのない私は、せめて写真を通してでも知ることが出来たらうれしいな、と思い、早速、我がシステム管理者・パクに相談したところ、「近い将来、今の掲示板をさらにバージョンアップして、画像も添付できるように現在思案中」、とのことです。さすが、ミョンヒ。掲示板を開くのが、ますます楽しくなりそうです。それで、一つ提案ですが、デジカメを持っていない人は、写真屋にネガフィルムを持って行って、手頃な値段で画像ファイルとしてCDに保存してもらえます。或いは、私宛に写真を送ってもらえれば、スキャナに取り込んで、メールで送り返すことも可能なので、その際には是非言ってください。
(12) - 2002年10月16日 (水) 22時25分
韓国のビデオと言えば・・・ チョヘ
[ MAIL ]

あまり本数は見ていませんが、以前「キョウル ヨンガ」をムネ、スファ(だったかしら?)のお薦めで見ました。
もう切なくて、悲しくて、今時こんな純愛が・・とも思われる内容ですが、当分カン・チュンサンが夢にまで現れて、ドラマだけどとても辛くて胸が痛みました。
ヨンエが言うとおり、ウリマルの勉強にもなるし、心も洗われそうな内容も多いので、皆さんのベスト韓国ビデオを教えてください。
ゴンヒのロングヘアー、そしてムネの踊りを是非見てみたいわ〜! がんばってね!!
(11) - 2002年10月16日 (水) 20時49分
ミョンヒありがと〜! むね
[ MAIL ]

ミョンヒ、有言実行素晴らしい!ありがとう。すでに多くの投稿がありビックリ。これからますます楽しみです。
…それにしても運動会話、本当にみんな個性的で大物になりそう。思わず一人で笑っちゃった。うちの2番目も相当すごいと思ってたけど、平凡に思えてきた…。
子連れ同窓会もやりたいね。

連休の日曜日、平和島(川崎と東京の中間地点にあるところ)の「平和の森・アスレチック」に行ってきました。入場料100円で、充実した内容。と〜っても楽しかった!ナでも10ぐらいは出来たよ。筋肉痛?ないない。あと2〜3日して来たらちょっと怖いけど。(上の娘は45全部制覇して大喜びでした。)芝生の広場もあってなかなかグーでした。

再来週の日曜日、女性同盟55周年を記念して神奈川オモニ達の公演があり、ナも出ます。人前で歌ったり、踊ったりしなきゃいけない。練習は楽しいけど、本番は地獄。誰にも見せずに終わりたい… 

(10) - 2002年10月15日 (火) 19時34分
韓国ドラマ よんえ

みょんひ、お疲れ様でした。結構みんなアクセスしているんでびっくりしましまた。みょんひのおかげです。私がこの何年間はまっているものと言えば韓国ドラマです。在日語しかしゃべれない私が生きた韓国語を習うにはもってこいの教材です。20年前にやっていた百恵ちゃんの”赤いシリーズのようなベタな感じはあるけど、見出すと結構はまります。KNTVの衛生チャンネルが入ってない人も先週の金曜日から夜の11:20分からテレ朝で”イブのすべて”を放送しています。2年くらい前に韓国でとてもブームになったドラマです。二カ国語放送になっているので副音声できいてみてわ。
(9) - 2002年10月15日 (火) 13時40分
いい天気なのに コンミョンスン

うちは、下の子がお熱で行楽はキャンセルで看病ざんまい。明日も病院です。上の子とパパはなにやらどこかいったりしています。運動会話おもしろかった!さすがに、強者ぞろい!かわあいー。うちのおにいちゃんも、行事大嫌い全く不参加型でした。なつかしいな。今小学3年で、作文が苦手ですごいんです。 ミョンヒ忙しいのにありがとう。 えっと、あとみなさんのおススメのビデオや本ありましたら教えてください。
(8) - 2002年10月14日 (月) 17時41分
みんなに会えなかったのが残念でした! suni
[ MAIL ]

夏休みの同窓会は相当もりあがったみたいだね。みんなの楽しい話はこの掲示板できけそうです。3連休は子供たちにとっては、最高のお天気で毎日あちこちの公園に連れて行き、親はぐったりです。今も3人でケンカしては、泣いているで、無視してま〜す。
ミョンヒ、ついに実行したのね!
(7) - 2002年10月14日 (月) 16時44分
感謝&感激! すふぁ
[ MAIL ]

たまに複数送信とか転送機能でメールしていた分「渡りに船」って感じで、私としてはとっても嬉しいよ。ありがとねミョンヒ! 斬新な企画にいつも脱帽です。
それよりファミの言うゴンヒや若き日のミョンヒっていつの新報なん? まめにチェックしてるよね。(私が怠けているだけ?)ちょっと興味あるんで今度教えて!
うちも今日娘の保育園の運動会が終わり、来週息子(ハッキョ)の運動会です。
近況は膨大すぎるので・・・今後小分けして話そうと思います。
ではまた〜(^0^)
(6) - 2002年10月13日 (日) 21時27分
みんな元気ですか。 ふぁみ

10月に入って日が短くなったね。
家に帰るのに急ぎ足になります。
(ナは車なんだけど)掲示板ができて、離れていてもみんなを近くに感じられてうれしいです。
そういえば朝鮮新報にゴンヒや若き日のミョンヒがのっててすごく懐かしかったよ。
ちっともかわってないね。あ、ゴンヒはすごく髪が長くてロングヘアーみるのは初めてだったよ。
また書き込みます。

(5) - 2002年10月13日 (日) 11時56分
基本的には・・・ みょんひ
[ MAIL ]

↑女子のみで行きたいと思うのですが・・・。
皆さんどうお考えでしょうか?

ムンレとチョへ、
さっそくのお越し、嬉しゅうございます!
皆で楽しもうね!!

ところでチョへのところの正樹くん、
超大物ぶり発揮ですね(笑)。
ウチの娘は年中さんの時、
リレーのアンカーになれなかったのがくやしくて
すべての競技をボイコットして
ジャングルジムのてっぺんから降りてきませんでした。
以来彼女は事あるごとに
「ボイコッター」と呼ばれています。

>ムンレ
お肌の手入れのアドバイス、
今年もよろしくね。
(4) - 2002年10月13日 (日) 11時49分
やったね〜 ムンレ

ついに出来ましたね、掲示板〜 !!
ほんとパクってすごいな〜とつくづく思うよ。
ありがとう〜
これからはみんなの近況がすぐに分かって
とってもうれしいです。
所でこれって女子のみ??

私の近況といえば・・・特にないんだけど
新潟が日々寒くなりこれからは乾燥との
戦いって感じでしょうか〜
(3) - 2002年10月13日 (日) 10時53分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板