【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

おしゃべり掲示板

今年もよろしくお願いいたします。
いろんな連絡・お知らせ・情報交換にも活用してくださいね。

ホームページへ戻る

Name
Mai
URL
Subject
cokkie DellKEY

なんせ初めてなもので リョンヒ
[ MAIL ]

音信不通というわけではなく、掲示板に書き込むの初めてでなかなかきっかけが掴めなくて・・・
皆さんお元気そうで何よりです。

同級生の男子の消息は知りませんが、なぜか一級上の男子の動向には詳しいです、友達の旦那だったり、友達のいとこだったり、街で偶然会ったり・・・(ってどうでもいい事だけど)

ヨンエ、近々ランチでも♪
(22) - 2002年10月22日 (火) 23時33分
男子どころか・・・!? みょんひ

女子でも音信がない人がいるのでここでおしゃべりできるといいな〜、と楽しみにしています。アドレスの解らない人には一応ハガキで皆にお知らせを出しておきましたが、キョンヒ以外は返事がないのでう〜む、残念!
ゴンちゃん、久しぶりです。嬉しいな!もうちょっと経ったらホームページの中の写真館もアップできると思うので是非皆が見たがっているロングヘアーの写真を送って頂戴ね(はあと)。

ふぁみ、3LDKへの引越しおめでとう!男の子二人だとウチが狭く感じるでしょうね。実は私も引越ししているので年末にかけて(年賀状用)アドレス帳を整備しようと思っています。セキュリティの問題があるので公開せず希望者に配布ということで。何か変更があった人は私まで知らせてくださいね。
ピョンヤン学生少年芸術団、ウチの子は3日に見に行きます。何と東京では唯一、第六に訪問にやってくるそうでオモニ会で昼ご飯を作る事に!メニューは今んとこカレーらしいのですが、食べられるのか!?
韓国ドラマ盛り上がっていますが、仲間に入れずさびしい・・・!?でも、ウォンビンは知ってるぞ、深キョンと共演したもんね。私あれでも泣いたんだけど、ここで教わった本場のドラマ見たら大変かもしれません。楽しみです。
(21) - 2002年10月22日 (火) 05時19分
男子との音信ある? すふぁ
[ MAIL ]

この掲示板は女子のみでいいと思う。
彼らも女子が作ったページに入り込むのには気が引けるだろうし、望む人がいれば別だけど・・・。
その後の金文碩について知ってる人いる?
昨年仕事で彼の兄嫁(パク・イネおんにって文学部4年にいた)に偶然出会った時「文碩は夫婦仲良くやっていますか?」って聞いたのよ。
ただ普通に。すると「それがねぇ〜」とあまり良い返事が返ってこなかったのでちょっと意外でした。
「ムンソっていつも女性は長持ちしないタイプだったでしょ?」と逆に聞かれ(そんな男だったのかなぁ〜)って改めて考えてみたけど、私自身彼については勉強ができるって事以外は何も知らない事に気づきました。
チャンリョル氏とは私が復帰してから、たまーに仕事の事でメールすることがあるけど他の男子は全然音信ナシです。 あの同窓会以来、ギユ氏の結婚以外でわかる事あったらだれか教えて。
(20) - 2002年10月21日 (月) 15時29分
引っ越しました ファミ
[ MAIL ]

ナは風邪をひいて声がガラガラでリカコのような声をしてます。しゃべるのが仕事なのでつらいです。
みんな韓国映画やドラマにはまっているんだね。ナは全然見ないのでわからないけど、読書の秋なので子供の寝た後は「ハリーポッター」にはまってます。長男と読むのを競争してます。

さて、7月に引っ越したんだけど、掲示板ができたのでお知らせします。

(セキュリティ問題上、住所及び電話番号は削除しました。みょんひ)

以前住んでいたところより横浜駅、学校に近く、何より義母の家に歩いていける距離です。
あこがれの3LDKに引越しやっと落ち着いた日々を過ごしてます。
男の子二人だと家の中で暴れるので、2DKでは狭く、自分の落ち着けるところもなかったけど、今は子供部屋があるので少しうるさくても以前ほど気にならなくなりました。でも寄ると触るとケンカやバトルが始まり、ちょっと目を離すと家中おもちゃだらけ・・・で、雷を落とすこともしばしば。(毎日かなー)

(19) - 2002年10月20日 (日) 11時38分
私達だけがミーハーじゃない よんえ

すふぁ、“イブのすべて”全国放送じゃなかったのね。残念でした。(;_;) 勿論“秋の童話”見ました。5回は見ていると思います。さすがに5回目は涙の量も減りましたが・・・。主題歌や挿入歌もよかったのでCD買って覚えました。大久保に韓食を食べに行った時などは2次会は大体韓国カラオケ屋ですが、みんな歌いたい歌はその歌で歌の取合いをしています。MBSのミニシリーズ(韓国の月9みたいなもの)ならほとんど制覇しているかも。どれもそれなりに面白かったけどお勧めは”新貴公子”、”純粋の時代”、“守護天使”かな。 ”守護天使”と言えば、この間海外旅行している韓国人の団体を見かけたんですが、小チームを作って行動していたらしく、なんとチーム名が守護天使”でした。どの国の人も結構ミハーなんだなぁーと思いながらも私はしゃべりかけるのを勿論忘れませんでした。(^^ゞ言葉はしゃべらないと習得できないもんね。
(18) - 2002年10月18日 (金) 18時23分
感激〜(*_*) ゴンことキョンヒ
[ MAIL ]

みんな、久しぶりでございます。こんなかたちでみんなと触れ合えるなんて。ミョンヒにハガキをもらい早速開いてみました。感激〜!今サムソから。ちょっとさぼってます。(笑)またゆっくり書き込みます。とりあえず今日は挨拶まで。
(17) - 2002年10月18日 (金) 13時34分
踊りと言っても… むね
[ MAIL ]

公演に出るという話の中で踊り、と言ったのはそんなに
本格的なムヨンではなくフィナーレでみんなで踊るものです。(それでも私にとっては顔から火が出るほど恥ずかしいのです。)本格的なムヨンはちゃんと経験者のオモニ達が美しく踊ってくれます。私は主に歌のほう。重唱に出るのだけど、これも結構恥ずかしい。でも、大学時代に合唱部に入っておまけみたいに歌ってた頃を思い出してがんばります。

韓国ドラマ、はまるよね〜。横浜に韓国ビデオ専門店があるので、私はそこで借りるか、KNTV(ケーブルテレビの)を引いてる知り合いが録画したのを借りたりしています。…最近あまり見ていなかったけど、みんなの書込みを読んで又見たくなりました。韓国ドラマを見ると自分の中でウリマルのスウィッチがONになって、子供との会話も自然とウリマルになったりします。(もちろん発音やイントネーションも本格的に。)2倍楽しめる感じかな。

ビデオと言えば、娘達はピョンヤン学生少年芸術団が韓国で公演した時のビデオが大好きで毎日のように見ています。11月に日本に来るのをとっても楽しみにしていて、4日、神奈川県民ホールでのコンサートを見に行く予定です。
誰か見に行く人いる?
(16) - 2002年10月17日 (木) 20時29分
ウォンビンと言えば・・・ チョヘ
[ MAIL ]

日本人のお友達が彼の大ファンで、大久保のコリアン街まで出向き、ポスターやカレンダー、雑誌を買っているそうです。彼がきっかけで、ハングル講座もがんばっています。スファがいってたロケ地ツアーを彼女に教えてあげたいんだけど、インターネットでタイトルから探せるかしら?
(15) - 2002年10月17日 (木) 14時47分
秋の童話 すふぁ
[ MAIL ]

以前何人かにメールで話したけど私も韓国ドラマにはまった一人です。
といっても「クッキ(菊姫)」から始まりまだ2本しかみていないけど夏休みに見た「秋の童話」は超おすすめ!ですよ。
ヨンエはとっくに見てるよね?
泣けるよ〜ヒロインかわいくて強い、そして何といってもウォンビンが究極にいい男を演じています。にくいくらい・・・江原道の景色も素晴らしく、インターネットでロケ地ツアーとかやってるんで今度行こうと思ってる。(ミーハー?)とにかく挿入歌もいいし、チョヘの言う「冬の恋歌」は同じ監督で次にでた作品らしいです。
是非今年の冬見ようと思う。ただビデオ屋にないんで私は同僚やスカパー持ってる身内に借りてるところ。
関東のようにテレビ放映してくれたらいいんだけど。
*ちなみに私も生きたウリマルをほんの少し習得できたような気がする。
(14) - 2002年10月17日 (木) 05時55分
だんだんと・・・。 みょんひ

書きこみが増えてきて掲示板らしくなってきましたね! ところでアイコンも活用してください。一番人気はわんちゃんのようですが、色んなのがあります。というわけで私、おじさんにしてみましたが(笑)。
 写真の件はおいおいということで・・・、(何せ私に技術がないもので!?)急がないので皆良い写真があったら私宛にメールに添付して送ってください。ま、皆から写真を募る前にまずこの間のプチ同窓会の写真をアップしなくてはね。でも、皆でお店の前とかで「記念写真」するの忘れてたんだよね〜。集合写真がありませんでした、残念!

スニ、お久しぶりです。今度はぜひ会いましょうね!
ムネの踊りって、私もぜひ見て見たいです。プチェとか持って踊るのかしら?(ワンパタ〜ンかしら?)神奈川ってそういうのすごく力いれてるんだね。頑張ってね!
ドラマも面白そうなんだけど、私この頃テレビもあまり見てません・・・。何かさびしい・・・。
(13) - 2002年10月16日 (水) 23時44分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板