本やビデオなどの話題で盛り上がっていたので、ここで参考までに。度々利用しているインターネットの本屋さんにAmazon(和書、洋書、ビデオ、DAV等)というサイトがあるけど(既に利用している人もいるのでは?)結構、便利で重宝しています。時間と労力の節約になるのは言うまでも無く、1,500円以上なら郵送も無料で、セール対象になっている本も少なくないので一度利用してみては(勿論、私はAmazonの店員ではありません!)。近所に図書館があって、読みたい時に読みたい本が直ぐに手に入るといいけど、なかなかそうはいかないよね。念のためにアドレスはwww.amazon.co.jp です。便利と言えば、もう一つ思い出した。「駅前探険倶楽部」という情報検索サイトで、乗り換え案内や時刻表などを全国範囲でカバーしたものがあります。このサイトは希望到着時刻を先に設定すると、出発時刻を逆算してくれるのでとても便利です(アドレス:ekitan.com/)。試してみて!
|