【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

おしゃべり掲示板

今年もよろしくお願いいたします。
いろんな連絡・お知らせ・情報交換にも活用してくださいね。

ホームページへ戻る

Name
Mai
URL
Subject
cokkie DellKEY

腰痛 チョヘ
[ MAIL ]

ここ数ヶ月、腰痛に悩まされています。こうして治った!等、腰痛対策をご存知の方、おしえてくださ〜い!
(先日、椎間板ヘルニアと診断されました)

ユギ、さっそくAMAZON利用してみました。勿論、GETした本の中には腰痛対策本も入っています。(笑)
(32) - 2002年11月11日 (月) 10時12分
ちょっと便利 ゆぎ
[ MAIL ]

本やビデオなどの話題で盛り上がっていたので、ここで参考までに。度々利用しているインターネットの本屋さんにAmazon(和書、洋書、ビデオ、DAV等)というサイトがあるけど(既に利用している人もいるのでは?)結構、便利で重宝しています。時間と労力の節約になるのは言うまでも無く、1,500円以上なら郵送も無料で、セール対象になっている本も少なくないので一度利用してみては(勿論、私はAmazonの店員ではありません!)。近所に図書館があって、読みたい時に読みたい本が直ぐに手に入るといいけど、なかなかそうはいかないよね。念のためにアドレスはwww.amazon.co.jp です。便利と言えば、もう一つ思い出した。「駅前探険倶楽部」という情報検索サイトで、乗り換え案内や時刻表などを全国範囲でカバーしたものがあります。このサイトは希望到着時刻を先に設定すると、出発時刻を逆算してくれるのでとても便利です(アドレス:ekitan.com/)。試してみて!
(31) - 2002年11月07日 (木) 17時50分
反省・・・ ムンレ

今回の件はとても軽率でした。すみません !!
私にとっては新報に載ってるゴンチャン感覚で
書いたつもりだったんたけど、ポリポリ・・・
それぞれ価値観が違うのでこれからは気を付けます。
(30) - 2002年11月06日 (水) 10時52分
「削除」について・・・。 みょんひ

「削除」というのが続いたのでここらでちょっと一言・・・。
基本的に他人の書き込みは削除できません。自分の書き込みは、書き込み時にパスワードを入力していれば自分で削除・編集ができますが、いちいち入力するのも面倒という場合は私にご一報くだされば対処致します。
「削除」というのは、オープンな掲示板でよくある「あからさまな悪意の表れる書きこみ」に対して、管理者が最終手段として行います。ここは同級生のおしゃべりの場で悪意のありようがないので、文章のかきかたなどで「ちょっとこれじゃ解りにくかったかなぁ?」とか「こういうふうに誤解されないかなぁ・・・。」というような時は、続けて「前の書き込みはこういう意味でした!」というふうに書き込んでくれたら問題ないと思います。その上でどうしても、というときは連絡ください。
とりあえず「削除」についてのマメ知識でした。

すごく寒い!うちに帰ったらデロンギのオイルヒーターとエアコンが着いてた!(寒がりのダンナだ!!)冬も電気代がコワイかも・・・。

(29) - 2002年11月05日 (火) 22時06分
発見!! ムンレ

(要望があり双方了解を得て一部削除しました。みょんひ)

パク、ニューウェイズって何だろう分からないな〜
子供の風邪がうつったのか昨日から頭の変な所が
痛い私。明日の朝、冷たくなってたらどうしよう・・・
と思っていたけど今日も朝からお腹が空いて
いるからまだ大丈夫かな。人間ドッグ行って
みようかな。行ったことある人いる??
(28) - 2002年11月04日 (月) 10時51分
芸術の・・・!? みょんひ

ドラマ・読書と、皆色んな方面にアンテナ立ててて素晴らしいな。お勧めの物があったらどんどん教えてね。楽しみです。
ハリーポッター、わくわくしながら読みました。つじつま合わせではなく本当に一つ一つジグソーパズルを組み立てて行って最後の一つがきちんと収まったときのような「お見事!」さが嬉しくて続きが楽しみ。こういうの、好きだなぁ。映画「バックトゥザフューチャー」の原点だと言われるSFの超古典「夏への扉」を読んだ時以来のスッキリ感でしたよ。
柳美里さんの作品は話題になるけどデビュー作でコケました。あの象徴的なドロドロが私達のことを知らない人に「在日ってこんな感じ?」と思われるとイヤだなぁ、と。なのでそのあと「GO」という作品が世に出てくれて私的にはすごく嬉しかった。そういう明るさも必要かな?と。(問題も多かったけれども。)これを機会に柳美里氏の他の本も読んでみようっと。ムネのオススメ本もさっそく手配するつもりです。わくわく。

ところで、ファミ本人の要望があり彼女の住所他の書き込みを削除しました。他のホームページ等にリンクしていない単独の掲示板なので基本的に問題はないと思いますが、個人情報のセキュリティには用心に用心を重ねた方が安心故。皆も気付いたことがあればどんどん言ってください。なお、11月末には皆の新しい住所録(メルアド付き)を希望者に配信したいので、変更があれば早めに知らせてね。

ウチの娘もミニモニになりたいらしい。このところ少女マンガを読み始めてマセガキになってしまいました。小1でこれじゃ先が思いやられる・・・、今の子はこういうものかしら?>チョへ
二つ上なら私に任せてね、シヌイのキヘンオンニ経由です(笑)。>リョンヒ
ところでニューウェイズって知ってる?カラダに良いものらしいのですが。>ムンレ
(27) - 2002年10月29日 (火) 01時22分
読書の秋 むね
[ MAIL ]

なんだか掲示板を読んでいると、みんなの声が同時に聞こえてきて本当に嬉しいです。ムンレの「オゴン」にもムンレのゴンヒを呼ぶ声が重なります。リョンヒ元気そうで何よりです。

ハリーポッター、ナはブームになる前に生徒に薦められ読んで、すっかりはまりました。第2巻からは日本語版の出版を待てずに原書を読みました。第5巻はまだ日本で出版されていないので待ち遠しい… 韓国語版も少し読んだけど面白かったよ。韓国語版の時はストーリ−はすっかりわかっていたので、言葉を楽しみました。

最近「うめ子先生ー100歳の高校教師」と言う本を読みました。日本テレビの佐々木征夫と言うプロデューサーが10年間のドキュメント取材の過程を本にまとめたものです。主人公のうめ子先生はクリスチャンで私とはあまりにも精神世界の違う人だけれど、その生き方、考え方があまりにもしなやかで愛情に満ちていて、感動しました。興味のある人は呼んでみてね。とても読みやすくて、ミョンヒなら1〜2時間で読めちゃうかも。
(26) - 2002年10月28日 (月) 23時03分
誰か コンミョンスン

ユウ ミリ氏の石に泳ぐ魚についての件、興味深くて何か知ってることありませんか? 94年9月号新潮を持ってる方はいませんか?
(25) - 2002年10月26日 (土) 22時06分
久しぶり〜 チョヘ
[ MAIL ]

ゴンヒ、リョンヒ、本当にお久しぶりです!
メールを読んでいても二人の声が聞こえて来るようで、とても懐かしい気持ちになりました。
お二人の近況を知りたいわ〜。

ところでファミ、ハリーポッターはいかが?
こんなに世間で話題になっているのに、本もビデオも我が家にはありません。
他にも読んだ人いますか?
子供にも薦めてみようかしら。
最近は幽霊ものとモーニング娘とキックボードとコミックのチャオが大好きで・・・、親が薦める物は気にいらないみたいです。
私達の時代はなかよし、リボン等の雑誌も小学高学年ぐらいから読んでいたと思うんだけど、最近は早いわね。
発売日は朝からソワソワしてるのよ。
(24) - 2002年10月25日 (金) 10時01分
便利〜 ムンレ

ファミの新しいアドレスもすぐに知ることが出来て、ほんと掲示板は超便利だね〜
リョンヒ、久しぶり〜 !! 
オゴンも車で1時間の距離にいるのになかなか会えないね〜
久しぶりに掲示板を開いたら韓国ドラマで盛り上がっていて驚いたよ〜私も見たいと思いつつ今日まできました。
近い内にデビューしたいです。
同級生の男子の話しは新潟までは聞こえて来ませ〜ん。
みんな元気かな??
ニ、三日前から急に寒くなったね。
家はもうヒーターを入れてるよ!!
(23) - 2002年10月23日 (水) 10時43分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板