【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

おしゃべり掲示板

今年もよろしくお願いいたします。
いろんな連絡・お知らせ・情報交換にも活用してくださいね。

ホームページへ戻る

Name
Mai
URL
Subject
cokkie DellKEY

世間的には・・・。 みょんひ

↑明日公開のハリーポッターで盛り上がっていますが、キュジャからの情報によると「ロード・オブ・ザ・リングをお忘れでないように!」とのことでした。全9話で完結済みなのですがサイドストーリーなどなどたくさん楽しめるそうです。私もくわしくないので彼女の書き込みを期待しましょう!

ところでヒャンスギお久しぶり!もうっ、連絡がないから音信不通組に入れるとこだったわよ(笑)、なんてね。書き込みとっても嬉しいです。手術したって!?大変だったね、お大事にです。自分の身体について気を配ることのあまりない日常なので、検診くらいは是非行って病気から自分を守らないと、と思います。私も去年保健所の胃がん・大腸ガン検診というものを初めて受けて、バリウム飲んだだけで気持ち悪くて倒れそうになりました(汗)。指定病院で乳がん・子宮ガン検診も受けたけど、乳がんのほうはすごく念入りに胸をいじられる(!?)ので保健所の機械での検診のほうがいいかも。気持ち悪かったぁ!!

昨日はボジョレー・ヌーボーの解禁日でしたね。嬉しそうにビンを抱えて帰って来たうちのダンナでしたが、私は子供を寝かしつけながら一緒に寝てしまい、今起きました。今から一人で飲もうかな?それでは皆、おやすみなさい。
(42) - 2002年11月22日 (金) 01時20分
検診 ヒャンス
[ MAIL ]

むね、ひさしぶりです。メール読みました。実は・・・今年の2月、子宮筋腫で手術、入院しました。1週間程度でしたが子供を置いての入院でしたのでつらかったです。
子宮ガン検診ももちろん受けました。普通の検診は妊娠時の定期検診程度ですぐ終わります。でもそれだと奥にある腫瘍だとかをみのがしがちだとか・・・で、私はもう一度
大きな病院で奥の検診というのをうけました。それはちょっと時間がかかる。やることは普通の検診のようなことなんだけど機械を使ってる感じがすごくわかる。
でも今回私の場合腫瘍が大きかったのでおなかを切るしかなかった。これを機に年に1度は検診を受けようと誓ったのでした。参考まで・・・
(41) - 2002年11月21日 (木) 22時06分
検診 むね
[ MAIL ]

ヒャンスギ、久しぶり。元気そうで嬉しいです。次の同窓会がホント楽しみ。

チョへ、腰はどうですか?私は腰が痛んで病院に行ったことはあるけど、すぐに治ったので、あまり参考になることは言えないのだけど…気をつけてね。

検診の話題など出ていますが、ムンレ、子宮ガン検診がどんな内容なのか教えてくれると嬉しいです。他にも乳がん検診etc. 経験のある人、どんなものか教えて。

保健所などで安く検診が受けられる年齢になっているのに、なんとなく怖くて1度も行ったことがないので。
(40) - 2002年11月21日 (木) 19時00分
大阪に生きます。 ヒャンス
[ MAIL ]

みんなのメール早速全部読みました。なんかすごいって感じ・・・いろいろな情報かつみんなの近況がしれてとてもうれしいし、励みになります。夏休みに同窓会をやったの?ぜんぜん知らなかった。またやるときは連絡して下さい。どこへでも行きます。実は明日大阪にいきます。
全国のオモニ会の会長モインがあって、西日本は大阪で開くそうです。誰か参加する人いますか?会えたらうれしいです。
(39) - 2002年11月21日 (木) 08時52分
遅くなってごめん。 ヒャンス
[ MAIL ]

みんなお久しぶりです。元気そうでなによりです。
ミョンヒから掲示板があると聞いて早くメールしたかったんだけどちょっとたてこんでてなかなかメールできませんでした。ごめんね。ヒャンスはとても元気です。子供も10歳、8歳とすくすく育ってます。今のところ主婦エンジョイ
してます。まずは挨拶と言うことで・・・又メールしまーす。(又楽しみが増えてうれしい!)
(38) - 2002年11月21日 (木) 08時21分
続・腰痛 チョヘ
[ MAIL ]

皆さん、さっそく貴重な腰痛予防に関するアドバイス、掲示板のみならず個人的にもメールをくれて、本当にありがとう!(涙)
ここ2週間、整形外科でのリハビリと腰痛体操(ストレッチ)で随分良くなりました。痛み止めもストップしました。皆さんの意見を参考にひとつずつあたっていきたいと思います。

ミョンヒの旦那様は手術はしてないわよね?今も治療中ですか?ゴムバンドね・・・、聞いた事があります。
どんな治療、予防をするにしろ、時間がかかる事は覚悟をしないとね。
又、何かあればよろしくね!
(37) - 2002年11月15日 (金) 11時01分
地味だけど ムンレ

今まで検診といえば子宮ガン検診くらいしかしなかったけど、これからは色んな所を見ていかないといけない年齢になってきたんだよね〜あのあと心配性の私はさっそくMRIを撮りに行ったのです。特に問題はなく風邪からの頭痛だったみたい。ホッとしました。ありがとチョウブ !!
パクの「脳ドッグ」プレゼントには驚いたよ。そういうプレゼントもありですか〜さすがパク !!
初恵の腰痛もそうだけど肩こりや体のむくみなど
ひどくなる前にちょっとした体操を(地味だけど)
日々継続することが大切みたいだね。たった5分が
なかなか出来ないんだこれが・・・
私はボケ防止のために湯船に浸かっている間
指回しをしています。これまたかなり地味な姿・・・
(36) - 2002年11月14日 (木) 16時35分
うちのダンナが・・・・・・。 みょんひ

↑椎間板ヘルニアです。一時期苦労したから何でも聞いてちょうだい!という感じかな(笑)。自分に合った腰痛治療院(保険適用外)とリハビリテーション科(保険適用有)の2本立てで行くと良いかなぁ。彼はあちこちまわってみてようやく四軒目で見つけました。「ゴムバンドで腰痛はなおる」とうたってる先生のところです。本もあるよ、送ろうか?お大事にね。
今年の母の誕生日に「脳ドック」をプレゼントしました。私自身は検査は苦手です。胃カメラなんてとんでもない!バリウムだけで泣きそうです。でも献血は割と平気、先日10回記念のガラス細工もらいました。皆「珍しい人だね〜。」と言うの。やっぱり変・・・!?
(35) - 2002年11月14日 (木) 05時54分
35歳過ぎたので・・・ suni
[ MAIL ]

私たちも、卒業して15年が過ぎましたね。 早いな・・・ ムンレ、とりあえず気になったら、検診に一度いった方がいいとおもうよ。 それで何も無ければとっても安心するし。私も今までは、病気は自分には関係ないと無関心だったけど、最近は、検診もうけるようにしてます。 
ゆぎ、駅前探検クラブは私もよく利用してます。便利だよね。
(34) - 2002年11月12日 (火) 18時06分
腰痛といえば、 ゆぎ
[ MAIL ]

10年前にぎっくり腰をやって以来、腰痛との付き合いは未だに続いています。ヘルニアとは治療法がまったく同じではないと思うけど、当時を振り返ってみて1番効いたのは、針治療でした。でも保険が利かなかったような・・・ 長期治療&予防には整骨院に通うのもいいかも(これは保険OK)。いずれにしても専門家に一度確認することを奨めます。あまり役に立てなくてごめんね。それにしても腰痛は本当につらいよね。私も昔、勤務中にぎっくり腰になった時は、かなり年配の上司に支えられながら、自分がつえをついて歩く老人のような格好で病院にやっと辿り着いたことを思い出します。(^^)
(33) - 2002年11月11日 (月) 18時03分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板