【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

おしゃべり掲示板

今年もよろしくお願いいたします。
いろんな連絡・お知らせ・情報交換にも活用してくださいね。

ホームページへ戻る

Name
Mai
URL
Subject
cokkie DellKEY

さっそく知らせなきゃ ヒャンス
[ MAIL ]

私もファミの知らせを聞いて本当にうれしいです。
さっそくウリハッキョの学父母と先生達、愛知県下の他のみなさんにも知らせたいと思います。先日もウリハッキョの幼稚園児と学生達(1年〜6年)がはじめて地方のお祭りに出演し名古屋テレビでも取り上げられ新聞にもその内容が三度掲載されました。その結果ウリハッキョに対する助成金が全体で10万アップされました。(ちなみに年間)
まだまだこれからだけど、全国でがんばってるみんなの消息を聞くと本当にうれしいし励みになります。ファミ、絶対テレビ見ます。がんばってね!
(52) - 2002年11月29日 (金) 14時56分
よい知らせをありがとう! ゆぎ
[ MAIL ]

「青春メッセージ」へのウリハッキョの生徒の参加は、本当にうれしい知らせです。何年も前からウリハッキョの生徒のここでの活躍は知られていたけど、今の日朝間の情勢を考えると、今回の参加の意義はより大きいよね。全国大会に出ても出られなくても、地方大会の様子がTVで放映されるだけで、影響力はかなりあると思います。生徒自身もそうだけど、ファミ、頑張ったね。すごいよ!! 応援しているからね。

スファ、スニ、リョンヒ、ヒャンスギ、キョンヒ。長い間会っていないけど、元気そうな様子を知ることができて、うれしいです。
(51) - 2002年11月28日 (木) 18時08分
掲示板、久しぶり! ふぁみ

ものすごく久しぶりに掲示板を開いたら、ヒャンスギの記事はあるし(今は少し良くなったの?大変だったね。)、健康、茶髪・・・・情報がたくさんでへーとか、そうなんだーとか、すふぁのアンジョンファンヘアーを想像して一人で笑ってました。
ナも子宮ガンと乳がん検診うけたことがあるけど二度といやだ!!!と思ったんだ、実は・・・
子宮ガンは細胞検査したんだけど、痛くて、痛くて歩けなかったし、乳がんはレントゲン撮ったんだけど、台の上に胸をのせられてぎゅーぎゅーおされてぺっちゃんこにされちゃったんだよ。それでなくても胸が・・・・なのに。でもみんなの意見を聞き、母の自覚としていかなきゃなーと思ったよ。
ところで、ウリハッキョの生徒がNHKの青春メッセージの関東甲信越大会に出られることになったんだ。
きのうは取材に来たり、電話やファックスで原稿の指導をうけたり、学生と練習したりで目がまわりそう。
土曜日に予選。通過できれば1月の本選にでられます。
本選にでられなくても12/23に地方大会の様子はTVで放映されます。みんなに出るからには本選まで!!とプレッシャーをかけられてます。応援してね。
(50) - 2002年11月28日 (木) 13時42分
続・検診 むね
[ MAIL ]

みんなアドバイスありがとう。すごく深刻な内容も多くて真剣にそしてありがたく読みました。ナは根っからののんき者で自分の体の状態に無頓着な割に健康なので、今までそろそろかな?と思いつつもま、いいか〜と言う感じで延ばしてきたけど、機会を作っていってみます。

ヒャンスギ小さな体で大変だったね。もうすっかりいいのかな?

スファ、もろに茶髪の教師はナもちょっと気になります。(自然な栗色の髪には昔からあこがれてるけど。)娘が通う鶴見ハッキョにはいないけど、小学校よりむしろ中高の教師は生徒への影響を考えたほうがいいかもしれないと思います。ムンレの話を聞くと、中学生や高校生の茶髪は本当に一人残さず直さなくちゃいけないね。体への影響を考えると恐ろしい。タバコの吸いすぎに注意しましょう、だけじゃなく、ヘアカラーが体に与える影響なんかもCMでやるといいのに。
(49) - 2002年11月26日 (火) 02時31分
今は コン みょんすん

茶髪の先生は沢山いるよね。まあ、金髪じゃなければさほど気にしません。先生の人柄が一番です。すふぁみたいな先生ばかりだとおやは安心かもしれない。 私はこどもが慕っていたり接触するなかで、80点ぐらいなら、まずまずと思います。幼稚園でも、茶髪よりきちんとこぎれいにしていないと、いやな人が大半です。
(48) - 2002年11月25日 (月) 14時13分
とりあえず業務連絡1 みょんひ

11月も末になりやっと住所録作成中です(汗)。住所が変わった人など個人的に確認メールが届く人もいますが、その場合は速やかに返信をお願いたします。その他「これが変わってる!」「アドレスはこっちを載せて!」などありましたらお知らせください。
で、誰かナムスギの現住所解る人いますか?
(47) - 2002年11月25日 (月) 05時34分
髪の色 すふぁ
[ MAIL ]

ムンレの話は初耳でした。子宮に悪影響あるなんて!
私も以前は茶髪でした。辞めた理由は教員に復帰したから。でも主人が以前から「黒い方がいい」と言っていたので、もしかしたら仕事にかかわらず黒に戻していたかも・・・
それに世の女性たちは、誰もかれもがカラーリングしているので逆に目立って(?)今は黒髪を楽しんでいます。
ただ黒だとパーマヘアにした時きついイメージになって、ちょうどサッカーの安ジョンファン選手(みょんすん試合見に行ったかな?)みたいなおばさんヘアになったので即ストレートにしました。
髪質や人にもよるでしょうけどね。
で、この場を借り、みんなに聞きたいんだけど〜
女教師の茶髪をどう思う?子供の通っている学校の女教師達は何色?うちの学校は昨年一人茶髪がいて、時間かかったけど直しました。「教壇に立つ人として」とか「日本学校では考えられない事」と言い聞かせているけど、実際今の日本学校の女教師はどうなのかナ? 先日県内の教員達の集いがあったんやけど、他のハッキョの若い女教師はもっとひどくてホントに教師?って思うほど、見ていて落ち着かなかった。先生がいくら若いからって、そんなに外見ばかりに気を入れている人には、私が親の立場だったら、安心して子供を任せられないと言うのが率直な気持ち。
そこまでこだわる問題じゃないのかなぁ?
私の意見って古い? 意見を聞きたいです。

*色よりも只今ロングヘアに憧れています。
ゴンちゃんことキョンヒ、年賀状は写真入でね!
(46) - 2002年11月24日 (日) 23時57分
なぜわかったか ヒャンス
[ MAIL ]

スファ、久しぶりです。人間37年も生きていると本当にいろんな事あるよね。スファのオモニが亡くなったなんて・・・思い起こせば幼い頃、よくスファの家に遊びに行ってスファのオモニの教育に対する熱心さと手作りの多さに驚かされたものでした。
悲しみを乗り越えてりっぱに母親やっている姿にエールを送りたいです。

またまた体のことになるけど・・・みんなも知っての通り私は恐ろしい生理痛に長年悩まされてきました。出産を機にうそのように軽くなりどんなに喜んだか知れません。ところがちょうど1年ぐらい前からおなかの左下が生理のたびに痛むようになりました。その痛みも経験したことがないような痛みで・・・でも生理が終わると痛みもなくなるのでさほど気にしていませんでした。ところが日を追うたびに生理痛?がひどくなり、生理日いがいにも痛むようになり市販の薬を飲んでも一向に収まらなくなり、仕方なく病院に足を運びました。症状を話すとその日の内に検査をして筋腫がみつかりました。痛み出したときに怠慢せずいっていれば切らずに済んだかも。
検診はいやだけど健康維持には変えられません。
是非受けてない人はこの機会に受ける事をお勧めします。
(45) - 2002年11月24日 (日) 18時32分
母親諸君は無条件検診すべき!! すふぁ
[ MAIL ]

母親のみならず30歳をすぎたらすべての女性は検診するべし!
と思うよ。私の場合、誕生日の前後に毎年行くよう心がけています。
今年は忙しくてまだ行ってないけど。
私は子供の事を考えると健康に気をつけざるを得ません。
2年半くらい前だったかタバコを吸いたくてたまらない時期
がありました。(えっスファが?!)ってみんな思ってるでしょ?
その頃ちょっと会社に勤めてて(パートで)好きな仕事だったけど、
人間関係などですごいストレスがあったんだろうね
吸ったらスーっとするのかなぁって思い、気が付けば
いつも主人の残したタバコに目が行ってた。
でも理性との戦いで、結局吸わなかった。
なぜそうできたかと言うと、私の母がガンで49で逝ってしまったのと
「私にも二人の子供がいると言う事」だった。
でもその後徐々に人間関係も改善して仕事が面白くなって
いったのでそんなん考えもしなかったけど。
*注意 吸っている女性を否定はしませんよ!!

ヒャンス本当に久しぶり!大変だったね。
でも元気に活動しているようで何よりです。
筋腫は検診でわかったの?
それとも体に異常があったから?
宇多田ヒカルも話題になた分、卵巣の方も気にした方がいいのかな。
(44) - 2002年11月24日 (日) 13時03分
茶髪が原因?! ムンレ

最近、健康の話しがより具体的になっているよね。
ムネ、返事が遅れました。
ヨマンが書いてくれた通りの検診です。
(ヨマン〜久しぶり!! 京都の同窓会以来だね)
私も何年か前に奥の方まで見てもらったよ。
先生に生理痛の
ような感じが少しするけど我慢してねと言われたけど
たいした事はなかった。普通の検診だと入り口を
見るだけなのでやはり奥の方と(細胞を
少しとって検査すると聞いたけど)
超音波で見るのを全部出来るとパーフェクト
なのでは?
私はここ数年カラーリングをしているんだけど
染める液は子宮にとても悪いんだって。
これは美容院の人や化粧品を売ってる人に
聞いたんだけどね。具体的には分からないけど。
それが事実ならこれからはもっと婦人科系の
病気や不妊が増えるって事!?なんて思います。
健康が気になる私はカラーリングでもその害を
無くす特殊の水を利用したカラーリングをする
美容院で今までやって
いたんだけどそろそろ(やめれば不安もないので)
茶髪を卒業しようと私の頭は今
プリン状態。
そうそう夏の同窓会の時、髪が黒い人が
多かったような・・・良かった・・・
今日の夕方から東京に遊びに行きます。
すぐ帰るからみんなには会えないけど。
天気が良ければディズニーシーに行って見たい!!
丸ビルもね。(ミーハ−は治らない!)
(43) - 2002年11月22日 (金) 10時54分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板