【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

おしゃべり掲示板

今年もよろしくお願いいたします。
いろんな連絡・お知らせ・情報交換にも活用してくださいね。

ホームページへ戻る

Name
Mai
URL
Subject
cokkie DellKEY

インフルエンザ チョヘ
[ MAIL ]

娘が今日B型と(インフルエンザ)と判明しました。いつもお世話になっている小児科は、すでに特効薬が不足していて処方してもらえないので、隣の区の小児科へ駆け込みました。
そちらも小児用はなく、大人用のカプセルを開けて、特別に処方してもらいました。下の子がかかったらもうアウトです。どうしましょう・・・。他の地域でも薬が不足しているのかしら?
(62) - 2003年01月31日 (金) 21時01分
うちもインフルエンザに! ふぁみ

うちは下の子が先々週にA型にかかりました。看護婦さんが薬が足りないので検査してから薬を処方すると言ってたんだけど、その検査薬が足りないって言ってた。うちはなんとか間に合ったし、すぐ熱が下がらなくて2日分の薬を4日分もらい、三日目で熱がさがりました。
看護婦さんいわく、外国から薬を仕入れて2月はじめには入荷するらしい。
上の子は今のところ大丈夫だけど、一週間シオモニにあずけっぱなしでその週教研がうちの学校であってめちゃめちゃ忙しかったの。
病院にも2回行って・・・高かったし・・・
今は復活して元気です。
チョヘもうつらないように気をつけて。
お大事に。
(63) - 2003年02月04日 (火) 10時54分
“えっ〜”ってびっくりしたい人に よんえ

中には知っている人もいるかも知れませんが、ちょっとびっくりする在日達に関する情報を収集しましたのでみなさんにもお知らせします。@西武ライオンズの松井稼頭夫のアボジは焼肉のセナラで働いてるらしい。AXJAPANのヨシキは高英民(新報社)の同級生で卒業写
真にのってた。そして死んだヒデも神奈川では有名らしいB大相撲の大朋?親方もそうらしい。ついでにそのサウィ(娘婿)の貴闘力(二子山部屋)も神戸の在日らしい。Cモー娘に今年からくわわった藤本美紀は今埼玉ハッキョの先生で去年まで北海道にいた頃の教え子の妹らしい。以上、「らしい」情報です。
(64) - 2003年02月10日 (月) 11時59分
インフルエンザ ムネ

子供が二人そろってインフルエンザにかかってしまいました。B型ということで1週間は学校を休むことになりそう。みんなのうちでは大丈夫?
(61) - 2003年01月28日 (火) 13時44分
鬼が笑うかも・・・。 みょんひ

娘のピアノの発表会に連弾で一緒に出ました。一緒に習っている韓国大使館の職員の娘さんがチマチョゴリで弾いていたのを見て「私も来年はチョゴリ着る!」と言ったらダンナが「・・・お前、何か勘違いしてないか・・・、着るのは佳南だろ。」と言いました。・・・でも私も着たい・・・。

朝日新聞に投稿した文が掲載されたのは私もとっても嬉しかったです。日本全国のウリトンムたちから「読んだよ〜!」とたくさん連絡をいただいて(一人じゃないんだ!)と力付けられました。と、同時に一般の日本の人たちに対するメッセージの意味も込めたので、日本の友人達からの多くの激励の声に勇気百倍です。今年も色んな意味で自分にできる最良のことを心掛けようと思います。パソコンの調子が悪くて今年最初の書きこみですが、今年が皆にとって良い年になりますように!
(60) - 2003年01月12日 (日) 10時22分
ミョンヒの投稿 ムネ

私も読みました、ミョンヒの投稿。大晦日、シオモニがいろんな新聞の投稿文や記事をスクラップしているノートを広げて私に「これ読んでごらん」と見せてくれたのがミョンヒの文でした。シオモニは涙が出そうだったといっていました。私の友達だと知ると余計に自分の孫とオーバーラップした様です。とってもけなげで心優しいミョンヒの子に関心するとともに、子供たちの未来に暗い影を落としてはいけないと言う思いを強くしました。

お正月もアッと言う間に終わり、子供の始業式とともに明日が私の仕事始めです。今年もバリバリ働き、外遊びをたくさんして健全にすごしたいと思います。又同窓会でちょっぴり夜遊び(と言うか夜通しトーク)も楽しめたらいいなと思います。

(59) - 2003年01月07日 (火) 21時14分
リョンヒ
[ MAIL ]

あけましておめでとうございます!
年賀状を出さなくなって早○年・・・大変失礼だとは思いますが、こちらで挨拶させていただきます。
皆様にとって良い一年になりますように♪
(58) - 2003年01月05日 (日) 15時40分
ミョンヒ、新年は明るいよ! suni
[ MAIL ]

お正月支度に忙しくしているなか、3人の子供たちが家中かけまわり、プチっと切れそうになったので、手をやすめ、30日朝日新聞朝刊に目を通しました。 

「ひととき」欄のミョンヒの投稿文を読みました。
勇気づけられ、私自身来年は、いろんな意味で良い年になることを期待し信じています。
何よりも子供たちの未来が明るいことを、オモニとして願う気持ちは、みな同じだとおもいます。
笑いいっぱいのお正月をすごしたいね!!!
(57) - 2002年12月30日 (月) 11時05分
テレビ見てください ふぁみ

そろそろ暮れもおしせまってきたね。今日やっと学校も終わりホッとしています。
何よりも今日は学校の忘年会で中華街で今から食事に出かけます。
子供はハンメに預けて、久しぶりの外食!もちろん門限はついてますが、今日はアッパも一緒なので、ちょっと安心。
あんまりうれしくてメールしました。
それと、青春メッセージは12/23、15:10〜15:54
NHK総合で放映されます。ぜひ見て感想をお聞かせください。
明日から大掃除と年賀状かきに忙しくなりそう。
(56) - 2002年12月21日 (土) 16時18分
最終(!?)業務連絡 みょんひ

今週初めにメール・FAX・郵送での住所録送付完了しました。皆に抜かりなく届いているだろうとは思いますが、もし手違いなどで届いてないという場合はお知らせください。間違いなど見つけた場合もね。早急に訂正します。
ところで、年末あわただしくなって来ましたね。今週末に美容院に行こうと思っていますが、ムンレの言ってた事が気になってカラーリングは止めようと思います。やっぱり、健康は要よね・・・・・・。このところ身近で心筋梗塞の話をよく聞きます。友達の夫やら兄弟、と男性が多いのだけれど30〜40代は要注意だそうです。食べ物・生活習慣などなど気にすればキリがないけど元気でいたいね。

ちょっと話はそれますがイオ12月号にウチの娘出てます。(以前チナントンムにはムネの娘が出てたでしょ!)
見逃すことも多いんだけど、捜すとたくさんありそうで楽しみ。
(55) - 2002年12月12日 (木) 21時24分
ようやく業務連絡2 みょんひ

やっと住所録の編集がおわりました。お待たせしました!
いやぁ〜、何とか年賀状までには間に合ったかな?パソコンのほうには添付ファイルでお届けします。ケータイの場合はFAXか郵送で。「添付ファイルが開けない」他、何かありましたらお知らせ下さい。
年末で忙しい中、間違い捜し(笑)を引きうけてくれたムネ、チョへ、ムンレありがとう。知り得る限りの情報を駆使して作成したのですが、もし違ってたら申しわけない。すぐ知らせてね。(これで今年の有言実行は完ぺき!)
(54) - 2002年12月05日 (木) 03時00分
報告します ふぁみ

きのう地方大会だったんだけど、惜しくも予選通過することができませんでした。結構審査員の評も良く、会場審査員(他のブロックの出演者)の評もよかったのに、上には上がいるかな、とがっかり。
内容は5年前から女生徒だけ登下校中「第二制服」というブラウスとスカートでかよわなくてはならない事実を訴えて、差別を解消してほしい!とうったえました。スピーチもよくできていたんだけど、NHKだし、表現がまずかった?といろいろ自分なりに落選理由をこじつけています。後日放映されるので、またおしらせいたします。
みんなの激励が励みになりました。

ヒャンスギへ
助成金を増やしたなんて、本当にすごいよ。がんばったね。新報でその活動はよく読ませてもらったよ。
去年うちも学生たちに助成金への差別問題で沢山作文を書かせたけど、とりあげてももらえなかった。なんせワールドカップで横浜市は頭がいっぱいのようだったから。ナもまだまだがんばろうとおもいます。
(53) - 2002年12月01日 (日) 09時27分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板