|
[ No.2025 ]
Re:T6
投稿者:
2007年05月22日 (火) 09時53分 |
|
|
 |
トール 様
T6、現在はどちらかというとニコラス仕様っぽいですが、 レイトや初代はテリエ開発なのでBALANCEっぽい感 じだとするとちょっと扱いにくそうですね。 最終BALANCEはそこそこよかったですが、目玉グラ フィックの99−00モデルはとんでもなく扱いにくかっ たのを覚えています。 BALANCEの後継機種CODEですがこれはその上を いく扱いにくさで、特に初代CODEはとんでもなかった です。 CODEに関してはテリエは確か開発にかかわっていなか ったように覚えています。 当時、FISHの開発に専念していたはず。
MICHI161ですが、そうですね、今ではほとんどゲ レンデでみかけなくなりました。 ミッヒが実際に使用していたのは、量産されたグラフィッ クと違っていたんですよ。 でも、海外では、この初期モデルは若干ですが市場に流れ ていて、自分はこの初期モデルを手にすることができまし た。 このモデルは、使わないで鑑賞用として保管しています。 使用しているモデルは量産のやつで正規品です。 グラトリにはまったく向かないですが、ワンメイク、フリ ーランには最高です。 BALANCEよりも若干柔かく、CUSTOMよりも硬 い感じですね。 当時のシグネーチャの中ではバツグンに使いやすかったで す。 ダメダメだったのはJUSSI157.5。 これは正直BALANCE以上に扱いにくい! CUSTOMベースということでしたが、実際はそんなレ ベルではありませんでした。 硬いし、サイドカット半径も緩く、ウエスト幅も大きい。 フリーランではキレないし、グラトリでは硬すぎる。 DOMINANTをおもいっきり硬くした感じでしたよ。 |
|