【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

雑談掲示板

内容は何でもいいので雑談してください!!
入部希望の人、または学外の人からの質問等もこちらへどうぞ!!!

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.697 卒業おめでとう 投稿者:OB   投稿日:2012年03月23日 (金) 00時53分 [返信]

ちょっと早いけど4年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。
社会人になる人、院へ進学する人など進む方向は各々違うでしょうけど、
これからの人生、幸多き事を祈ってます。

日記で前主将が「7大戦の後、悔し涙を流した」というコメントがありました。
人って悲しかったり辛かったり、逆にうれしかったり感動したりして涙を流す
機会はあるだろうけど、悔し涙を流す事っって考えてみればなかなか無いです
よね。そんな経験をしてきた4年生の皆は4年の間に何事にも代えがたい宝を得た
と思って頂いても良いと思います。
別の4年生が練習の心得的な日記を書かれてましたが、この考え方は社会人に
なってからもとても大切。会社に入れば色々な人間関係に悩まされ、色々な壁に
ぶち当たる事でしょうけど、日記に書かれている様な心がけで仕事をしていけば
自ずと周りからの信頼も高まっていくよ。
金城の4年生が、
 『身内でいた方が楽で楽しいのは分かります、でもその時にしか会えない方々
  もいます それを忘れない様に…』
ってコメントされてますが、自分自身もハッとしました。社会生活における本質、
基本を思いっきりついてますね。ネット、Facebook、ブログなんかでは絶対に
親友は出来ない。繋がりを作ったり、離れた仲間同士の情報交換のツールとしては
これらは便利かもしれないけどね。彼女が言う様な心がけは日本を再び元気にして
行く上でとても大切なんじゃないかな。。。だって日本人皆、運命共同体なんだし。

4年生の皆さん、改めて卒業おめでとうございます。これからも名大空手部を応援
してあげてください。例えばこのHPへ時々書込みして激励するだけでも後輩たちは
うれしいと思います。自分も時々書込みなどし、時間が取れれば試合会場へ足を運
んだりしたいと思ってます。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板